351

(16 ответов, оставленных в Объективы)

Денис Анатольевич

при этом не видя подсветки точки красным

Это ж как так можно фокусироваться?  Вы все шаблоны рвете уважаемый

352

(12 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

СергейНиколаенко

Жена показала объектив. Бабуся (немного разочатованно) сказала, что можно проходить.

Слышал байку, что в термосе выполненном "под объектив" проносили на стадион согревающее .

353

elena1701

как не ошибиться в следующий раз

Как ни странно с этим объективом лотерея, берешь все вроде отлично, через время вылезает бяка. У меня знакомые тоже так попались, просто поменялись объективами и пока пользуются . Толком ни кто объяснить происходящее не может. Искал мануалы по ремонту на 35-ку не нашел, а по другим, подобным, слишком сложное оборудование требуется, дома такого нет. На af-s 50/1,8 на такую нестабильность не жаловались, если бэк то бэк . Подумайте, может сразу стоит поменять на полтинник если есть возможность, цена у них практически одинаковая.

Что бы женщину раздеть, её необходимо сначала одеть. И похоже главный персонаж занимается этим с удовольствием.

355

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Я что то гелика такой модели не нашел, .

356

Если вы фокусируетесь по центральной точке и из 5-10 кадров получаете одинаковый результат - сдавайте в магазин. При фокусировке не по центральной точке на открытой дифрагме (f1,8 - 2,8) возможны промахи (куда бог пошлет), из-за несовершенства системы фокусировки самого фотоаппарата. При фокусировке по центральной точке и на f2,8-4 должно быть более менее стабильно.
А вообще на нем при f1,8-2,8 5-6 кадров в фокусе из десяти на нашем фотоаппарате почти норма. Так же возможны варианты, что при f1,8-2,8 - фронт (бэк) фокус, а при 5,6-8 - наоборот, последнее как раз наблюдаю у своего экземпляра и это вылезло через год эксплуатации.

ЗЫ А может снова глюк, как было в начале?

Лис в курятнике

358

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Ну и ладненько, рад за вас видать просто глюк какой то был. А у меня с 35-й проблемы начались, бэк фокус полез. При покупке тестил все было в порядке, а потом все больше и больше и больше. Пришлось сегодня в тушку коррекцию на 25 единиц по минимуму вводить с учетом того что теперь остальные объективы поплыли.

359

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

У меня такой же фотоаппарат и объектив (и куча других) но подобных проблем не замечал, были проблемы, но это было с хакнутыми прошивками. Можно обновить ПО фотоаппарата но боюсь это не поможет. Единственно, можно в магазине или у друзей взять другой экземпляр такого же объектива и протестировать с ним. Если проблема не решится то придется обращаться в сервисный центр.

360

(4 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Вторая Жеглова напомнила

361

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Еще бы метра на 3 назад отойти и повыше стать, что бы куст ниже горизонта получился, и кадр горизонтальный сделать.

dmf

Меняет. Получается что у меня нет 2.14, а у вас есть 2.2 и 2.7.

"2.7 Если вам нечего сказать - лучше ничего и не говорить. Поток совершенно бессмысленных сообщений - только для того, чтобы отметиться, - раздражает... ."

dmf
Sergey_71

32.14

Посмотрите в каком разделе форму создана эта тема.

, и что это меняет - бред он и в африке бред

364

(9 ответов, оставленных в Оффтоп)

1-я ч/б

32.14

366

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Кошка в шоке от такой "мышки". Дракончик языком дорогу ощупывает .

367

(66 ответов, оставленных в Оффтоп)

Да не в жюри дело и самом конкурсе, а в возне вокруг него. Все пишут - пишут - пишут и фотографировать некогда , ну вот блин, и я теперь такой .

368

(13 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Природа, фиг по споришь с такой мощью.

369

А может стоит без всяких объявлений конкурсов взять 3 опубликованных фотографии с форума, за текущий месяц и сказать: "Вот! Они лучшие!". Я думаю попавшие в номинацию не обидятся  и без всяких правил и прочей лобуды. Можно и три худшие выбрать, что бы не обидно было.

370

Сибирячка

Дата в Exif элементарно меняется

Ну если уж и в таких мелочах жульничать ... 

371

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

ryabuha_nazar

Знакомые места?

Ага, есть такие снимки только дневные. И также кораблики на причале в частном секторе стояли .
PS http://photo-monster.ru/forum/topic6798.html ничё не напоминает

372

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

ryabuha_nazar

Не-а... Это Бердянск!

С бугра со стороны Лисок снимали?

373

(47 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Yuri Titarenko

А что заготовок на зиму не делал?

Уел!

А фото очень качественное.

374

(37 ответов, оставленных в Оффтоп)

А не проще попытаться у Разумовского спросить? Он в контакте есть.

Dimitri

страна Немчурия