576

(43 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

ihitice

А какие  смотреть не подскажете ?

У меня таких нет, а вот старшие товарищи может что толковое посоветуют, посмотрите обзоры у радоживы, там по крайней мере все честно.

577

(7 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Не понравился перевод в ч\б. Лицо серое и невнятное на очень светлом фоне и положение правой руки ... кулак как то сильно торчит. Ну в общем вот такие первые впечатления, извините. И зачем ч\б?

578

ihitice

Вот как я буду проделывать данную операцию в магазине мне не понятно...)))

Если эти действия у вас вызывают осложнения, то по закону есть 14 дней на возврат и обмен товаров. Оплачиваете, сохраняете чек, ДОМА выполняете действия описанные выше и по результатам радуетесь жизни или бегом в магазин за обменом/возвратом .

Кстати, у вас в камере есть встроенный мотор фокусировки и можно присмотреть объективы AF.

579

Стандартная проверка как и обычного объектива - фронт/бэк фокус (на разных фокусных), проверка на резкость по всей плоскости снимка (тестовые таблицы в интернете), проверка стаба (работает/не работает ), Съемку необходимо производить со штатива и при хорошем освещении. Наиболее резкие фото на этом объективе при 70-200 мм F7,1 и на 300 мм F10. Удачной покупки.

580

Здесь можно посмотреть 

ihitice

70-300mm именно к D7100

581

ihitice

Просто начитался отзывов и обзоров и голова идет кругом

Сам такой, понимаю

vensaj

Присмотритесь заодно и к Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di VC USD. В версии для Canon

Ну тут ведь Nikon! Шутка, я все же 1000% за родной объектив. Приходилось сравнивать с другими производителями и родные стекла оказались лучше. А если серьёзно и есть финансовая возможность стоит подумать на предмет 70-200 2.8 + потом телеконвертор докупить. Он и как потретник хорошо работает.

582

ihitice

Nikon Nikkor AF-S 70-300mm F4.5-5.6G VR IF-ED

Подтверждаю выбор наличием такового у себя , более дешевые модели и работают более дешево. Автофокус и стаб отличные. Возьмите б/у с проверкой, только так стоит экономить в этом случае. Просто при наличии Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor в остальных случаях будете разочарованы резкостью и скоростью работы. Сам к Nikon 16-85 присматривался.

UPD Круче наверное только из серии Nikon AF-S 70-200mm F2.8, если финансы позволяют

В мире животных , забавный зверек.

Сшивка неудачная, но собственно фотография интересная

Первая, вторая больше для поклонников Кандинского.

586

(58 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Скорее всего были какие то настройки камеры а не датчиков сбыты, ребята просто денег срубили. Хотя, неизвестно происхождение и похождения этой камеры.

Имеет, только это уже не совсем фотография, а ближе к картинам - а это совсем другая тема.

588

(80 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Все красивые. 37 раз спасибо.

Вторая интересная, на первой здания с ландшафтом сливаются

590

(17 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

У Кобры ближе к реальным цвета и фото лучше принимается. В общем то это ребенок и я думаю что здесь не нужны излишества. Даже царапина и то была к месту, видно по взгляду что непоседа.

591

(4 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

PanteleeV

На 1 фото если там, куда смотрит этот друг положить девушку, будет круче

Готовая идея для будущей фото сессии

Автор и его команда серьезно поработала над снимком. Но, Вы знаете, в таком положении снимок не так цепляет - нет страха высоты потому что, зритель смотрит на сцену просто со стороны, сбоку. Я предложил бы повернуть снимок на 90 гр влево и зритель "будет смотреть через край", а это уже совсем по другому воспринимается. Многим просто страшно подойти к краю, а не то что заглянуть через край или ступить на него. Я сам боюсь высоты и пишу как сам это воспринимаю. Плюс я бы немного размыл "землю", это возможно тоже предаст "большую глубину для пропасти". И почему ч\б, а если сделать "верхнюю" часть снимка цветной на ~75% с понижением цветности до 15-25% в "нижней" части снимка, а так? как по мне герои сливаются с карнизом. ИМХО.

593

(33 ответов, оставленных в Фотошоп для фотографа 2013)

Вы знаете чем то напоминает: "Взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых. Забавная игра общества в приличных людей?)". Хотя если честно, неудобно себя чувствую рассматривая обнаженную натуру в присутствии дочери, хотя ей и 21 уже. Наверное "тоже играю в эту игру", и не материмся друг при друге.

594

(30 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Boris B

Мне наоборот понравилась цветовая гамма

Главное что бы автор был доволен своей работой.

595

правду не скроешь, увы. Очистите кеш.

596

Борис Брумин 
Sergey_71

Если мне, то что не так с картинкой?

крестик в центре глаза мозолит

??? Вот скрин моего окна

597

Борис Брумин 

Сергей, не поленись, поменяй картику. А то, как то очень режет глаз

Если мне, то что не так с картинкой?

598

Последний снимок снят хорошо, нравится. А вот тонировка не очень.

Озеро такое большое, а фотографы такие малюсенькие-малюсенькие. Если бы не подсказка в названии темы и не нашел бы их . А небо как в сказке, жаль в жизни такого не бывает.

600

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Включаете режим лайввью (Lv) и в ручном режиме фокусируетесь, ручками, кнопочками -/+ можно увеличить изображение на экране для лучшей фокусировки. Далее переходите в режим "М", устанавливаем нужные параметры (читайте статьи по съемке ночного неба) и снимаете, фокусировку не трогаем. Все это лучше делать на штативе.

Нервный лыжник

Ну наверное надо было попробывать просто на бесконечность поставить.

К сожалению крайнее положение объектива не всегда соответствует фокусировке на бесконечность, мне приходится возвращать от крайней точки на разных объективах примерно от 10 до 35 градусов назад.