Для этого объектива резкость в среднем нормальная (1 и 2), на последнем фото "шевеленка" слишком большая выдержка.

552

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Хорошая серия

553

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Красавцы !

Последний снимок принял за искусственную инсталляцию, только присмотревшись понял что натуральные дельфины, , понравилось.

555

(20 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Даже не знаю, все так увлеклись симпатишной докторшой, а вот геометрия в снимке не очень - углы стен возле холодильника и возле окна очень уж завалены. Да и календарь в снимке кажется лишним, может откадрировать его совсем?

556

(124 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

PolBlack

в продолжении темы о шершнях.вот их дом изнутри

Банановая республика, кисть бананов напоминает.

557

(8 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Сергей А.М. Да уж, момент решает все. Это энергоблок?

PanteleeV

точно никак не связано в данном случае

Уже убедился

559

(16 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

А в цвете действительно лучше

Кобра.

но это неудобно!

Почему? Один раз ввел значение 8.8.8.8 и забыл, не нужно вводить каждый раз. Все остальное также работает, или есть какие то проблемы?

561

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Gennadi

17-70 на кроп .

Однако ... теперь понял

Здесь решение проблемы которое помогло мне, потому что очистка кеша здесь оказалась не при чем. Если есть возможность поделитесь с теми кто не может войти.

PS/ Я я думал это наши местные чудят, и на некоторых других хостингах заметил проблему.

563

(17 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Юлия Колесина

ну вот что на первых парах получилось

Вы еще кадры из фильма Вий добавьте и будет совсем жесть

564

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Анатолич

Может Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Canon EF?

Имею 35-ку и в 50-60% случаев ее хватает, но все чаще задумываюсь над приобретением 16 - 85 или чего то похожего, универсального и желательно светосильного. Зачастую пока объектив сменишь теряешь хорошие кадры, да и не всегда удобно менять на весу в толпе. Фиксы хороши но ... . Рассматривал 18-200 как вариант, но там качество обычного кита а то и хуже. В принципе у вас есть 17-70 - чем он не устраивает?

Нервный лыжник

Народ, это у меня такие проблемы или у всех?
Третий день какие-то заморочки с соединением сайта и форума фотомонстра.

Пока не прописал принудительно левый DNS, сайт не находило, если ты с Украины то походу у нас начают рубить выходы на российские сайты.

"Серж-Рад пишет: Уже кому то писал и Вам напишу. Как тренировочные кадры то в самый раз. Теперь подыскать место, подумать над композицией, и вперёд за шедеврами. "

567

(1 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

"Портрет. Критика 3" - это уже начинает Санту-Барбару напоминать  )) Этот получше предыдущих, но ЗП не айс. Вот мое виденье этого фото.

568

(4 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Было бы смешно, если б не было так грустно. Надеюсь это была не свадьба

569

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Кажется здесь точка черного на пол стопа смещена. Возможно автор так и задумал.

Ничего не менял, только точку черного сместил в право на пол стопа.

Кобра ну и вас и занесло, ужас . Здается мне новый снять проще чем над этим измываться.

571

(43 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

igorgoncharov , во первых, до сих пор в нормальных магазинах с обменом или возвратом товаров при сохранении ими товарного вида и всех кулечков (если не брак, а просто не понравился), упаковочек не возникало. Во вторых, перед приобретением - я всегда уточняю у продавца возможность обмена/возврата. В третьих, в Украине кажется несколько отличается закон, последних правок не знаю но, например мобильные телефоны подлежат возврату но при это на нем должно быть наговорено не более 5 минут. И три года назад возвращали с товарищем фотоаппарат, в сети магазинов комфи - вопросов не возникло.

Серж-Рад

отказался. Так она сказала что сама напишет

гвоздем на мониторе

573

(7 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Олег Рюрикович

а вот про перевод в ч/б это лично мой эксперимент, вот и хотел узнать как оно будет выглядеть...видимо выглядит не очень, учту на будущее.

Ну это мое мнение, есть еще и другие которые не согласятся с моим мнением , а я могу ошибаться.

574

(43 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

ihitice

Ну пока заказал тот что хотел, как у вас... Если в течении 14 дней не понравиться сказали можете обменять даже если цвет не подошел к глазам, в магазине постоянный покупатель...

Поделитесь результатом в виде фотографий. Ждем.

575

(6 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

За взгляд большой +