26

(18 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

anatol74

......да бюджет причина всему!!! .....о все великие!

Если обе камеры в бюджете (что 6d за 100тыр, что 70d за 60 тыр) то почему он причина?

27

(9 ответов, оставленных в Объективы)

lisiczka

Почемутак сразу категорично ??? Может и фототехника в совке и отставала от всегомира, однако оптика ценилась, папа учитель физики говорил потому, что линзы
органические.....хи-хи-хипомнюеще как мама в моем далеком детстве вывозила ее в Польшу, Чехию, Венгрию за бакс )))) Гм.. да  ценится наверное она до сих пор.....ведь туристы иностранцы скупают ее и сейчас у нас на блошиных рынках.    
   А насчет нового детища, которое здесь обсуждаете,то нужно учестьтакой объектив жесткий, без люфтов + с тежелым металлическим корпусом. Для съемки необходимо установить диафрагму и снимать в ручном режиме - колесико выдержки на фотоаппарате. Автоматический режим неактивен, экспозиция измеряется внешним экспонометром или просто на глаз (предварительно нужно сделайть несколько тестовых снимков).  По цене тоже смотри например здесь http://shtepsel.com/good/obektiv-rybiy- … ar-16-2-8/ виходит почти в 3 раза дешевле перечисленных выше вариантов Samyang

Оптика ценилась, да и ценится только с олимпийской символикой. Остальное - середнячок для обывателя. От чего же большинство, кто понимал и имел средства, покупали в основном оптику производства ГДР? Или пользовались старенькой лейкой.

28

(24 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

бывалый
Андрей-ТЛТ

Если б/у то из Sony: a33/35/55 маленькие и компактные (вес камеры около 400 грамм), для детской или женской руки в самый раз. Или смотреть на систему 3/4 олимпус или панасоник, тоже легкие и компактные.

Саnon eos 100 тоже миниатюрный и с очень хорошими характеристиками для любительской камеры!!

Характеристики не могут быть хорошими или плохими у начальных камер. Они все одинаковы. Какая камера пришлась по душе, та и лучшая. Беспроводной режим для внешней вспышки и автофокусное видео есть не у всех камер ( Sony запихала во все модели).

29

Если б/у то из Sony: a33/35/55 маленькие и компактные (вес камеры около 400 грамм), для детской или женской руки в самый раз. Или смотреть на систему 3/4 олимпус или панасоник, тоже легкие и компактные.

30

(52 ответов, оставленных в Объективы)

igorgoncharov

Если верить Вашей подписи, то у Вас нет "зайцев". А если они - ЕДИНСТВЕННОЕ, чем берёт система, почему Вы до сих пор на ней?

У меня зайца нет поскольку цены на них заоблачные. Но брал попользоваться младшего и китовый  от а77. А на системе сижу поскольку всем устраивает и недорого. Техника у меня вся б/у и ценник на нее намного меньше, чем у конкурентов. Новую никогда не возьму. И мне ОЧЕНЬ нравится ЭВИ со 100% покрытием кадра, 1.1х увеличением, видео через видоискатель и стабилизатор в тушке. Была а200 с дверным глазком, больше не хочу ОВИ.

31

константиниванович
пожарник
СережаСережа

Это не зависит от того, какой объектив: EF или EF-S

зависит. второй вариант именно для кропа сделан

Хотите сказать уголь обзора
 будет разный ?

Нет, угол будет одинаковый. Не зависит от байонета. EF-S просто к полнокадровой камере не подойдет, будет в зеркало упираться задней линзой.

32

(3 ответов, оставленных в Объективы)

Это только штатники. По углу обзора как полтинник на полном кадре. Для пейзажа желателен широкий угол масштабные сцены снимать. Для портрета только ростового или 3/4 годятся. Для репортажа практически безполезны - не всегда есть возможность отойти или подойти. Чем китовый объектив не нравится?

33

(6 ответов, оставленных в Вспышки)

Светоловушки не работают?

34

(6 ответов, оставленных в Вспышки)

Это где ж такие цены на 560 вспышку?

35

Александр11

подскажите пожалуйста что лучше Nikon D 3100 c Объективом Nikon Nikkor AF-S 18-105 mm F/3.5-5.6 G ED DX VR или 3200 kit или Canon D600kit? Или может быть какая ещё альтернатива? бюджет 20000

Sony a58.

36

Я и говорю, что это моветон, покупать у сторонних производителей. Все должно быть системное: вспышки, стекла.

37

бывалый

сигма цветами лучше контраснее, но тамрончик крепче , фокус лучше цепляется, и сравнивать аппаратным тестированием -характеристики не видимые глазу человека покудрявее, хотя спорить не буду!!

На просторах нета полно кадров и с сигмы и с тамрона. По мне, так тамроны какие-то жесткие по рисунку, хотя у самого остался тамрон.

38

бывалый
Андрей-ТЛТ
бывалый

попробуйте такой укладывается в ваш бюджет 
https://market.yandex.ru/product/8282435?hid=90613

Тамроны и Сигмы - это моветон)))) А так Сигма 24-70/2.8 предпочтительней тамрона именно по рисунку, ее с Зайцем 24-70/2.8 ZA Vario Sonnar часто сравнивают.

откуда вы знаете , у вас же у вас СОНЯ!

Ну да, оптические схемы разные под разные байонеты))). Единственное, чем берет Соня, это зайцы. Даже не так, ЗАЙЦЫ)))) Поэтому для меня, если сравнивают объектив с зайцем и находят его практически похожим, то это хороший объектив.

39

бывалый

попробуйте такой укладывается в ваш бюджет 
https://market.yandex.ru/product/8282435?hid=90613

Тамроны и Сигмы - это моветон)))) А так Сигма 24-70/2.8 предпочтительней тамрона именно по рисунку, ее с Зайцем 24-70/2.8 ZA Vario Sonnar часто сравнивают.

40

константиниванович
Андрей-ТЛТ
константиниванович

А где вы смотрели ? Я смотрел на марке с фильтрацией по цене !

В плеере и фотору. Цена одинаковая.хника 
 Фотору официальный продавец. На плеере могут серые попасться.

Серые,я так понимаю,не зарегистрированные в РосТесте !Я тут проверил весь свой парк фототехники на официальном сайте кэнон !Ничего не зарегистрировано ! Хочу сказать от этого техника хуже не работает !

Бывают проблемы в гарантийный период с юстировкой. Вам повезло.

41

Тогда 24-70/2.8L. Или действительно остановиться на сигме. Стоял же на Зените Гелиос 44 58/2 штатником и ничего, нормально снимали.

42

константиниванович

А где вы смотрели ? Я смотрел на марке с фильтрацией по цене !

В плеере и фотору. Цена одинаковая.
 Фотору официальный продавец. На плеере могут серые попасться.

43

константиниванович

17-40 в Москве в районе 28000'
Сигма 35 серии арт в районе 47000

Я и смотрел цены по Москве. Canon EF 17-40/4L USM 45990р.

44

(49 ответов, оставленных в Объективы)

Борис Брумин 
Анатолич

Его нужно будет умудриться продать.

так зачем продавать, если кроп остается

Еще пока только Сони в подписи. А уже некупленный сапожный кроп пытаются продать))))

45

(49 ответов, оставленных в Объективы)

В общем нужно брать только полнокадровые объективы. Поскольку на кэноне кропнутые объективы не совместимы с полнокадровыми тушками.
И купить 24-105 за 40+ тыс. Нефиг экономить. Не надо покупать за 20 тамрон, если за 40 можно купить кэнон. И вообще, лучше сразу взять средний формат! Мамию, к примеру.

46

Анатолич
константиниванович

При моем бюджете только Сигма 35  арт !

На кропе немного длинноват будет, как мне кажется... А если 16-35 первой версии? Или совсем уж дешевый вариант 17-40. Но 16-35 лучше.

17-40 за 45990р дешевый вариант? 16-35 стоит 71990 далеко не озвученном бюджете.

47

константиниванович

А как 24-70 мм / f 4 ?

А он 70 тыр стоит. Совсем не в бюджете. 
И если рассматривать не сапоги, то сигма 17-70/2.8-4 macro os hsm contemporary.

48

Без широкого угла 24-105/4L, с широким углом 17-55/2.8 Или бюджетный вариант 15-85/3.5-5.6

49

(9 ответов, оставленных в Вспышки)

бывалый

купите универсальные ключевые трансмиттеры янгноу ,не мучайте свою голову!!

+1. Комплект передатчик и 2 приемника в районе $50 на али.

50

(10 ответов, оставленных в Вспышки)

Я ж написал, что эта подсветка для фазового автофокуса, коего нет в беззеркалках.