51

(49 ответов, оставленных в Объективы)

Константиновна
Дмитрий А

Из предложенного Вами взял бы 24-105, во-первых длиннее, во вторых стаб, в третьих легче, в четвертых 24-70 да еще первый прыгает качеством (по отзывам в сети), да и не нужен он Вам на кроп. При этом фикс к нему я пока бы не брал, подождал потренировался с объективом. Потом по личным ощущениям 50 или 85 да.

А вообще на кроп...я соглашусь с мнением в сторону Сигмы 17-50, или может Кэнон 17-40 (но тут не однозначно).

Спасибо! Что лучше взять сигма или тамрон? И сколько всё-таки 17-50 F2,8 или 17-70 F2,8-4? Второй более универсальный, как 24-105мм, дальше видит, жаль только диафрагма прикрывается.
И запутали меня окончательно с портретником! То говорят 50 будет на кроп слишком близко, то 85 советуют

Портрет в интерьере будете снимать широким углом. В случае с 24-105 широкий угол теряете.
На улице чтобы размыть фон нужен простой фикс от 50мм, НО чем больше фокусное, тем сильнее моете фон, и можно диафрагму подзажать.

52

Олег Панин
buyer9868008

Скорее всего  24-70mm F2,8L будет предпочтительней, а вместо 50 мм f/1,8 лучше опять же б/у 16-35 f/4, либо фикс на 24mm f/2,8. Для ваших целей будет достаточно)))

Лучше ни чего не придумать.Еще 85мм обязательно.

Ага, CarlZeiss  85/1.4ZA Planar

53

24мм на кропе по углу обзора будет как 37мм. Для небольшого пространства узко. У Вас же был 18-55, судя по подписи. На 18 много снимали? Если да, то 24-105 не для Вас. Оптимально тамрон 17-50/2.8 или сигма 17-70/2.8-4. Сигма на кропе по углам обзора как 24-105 на полном кадре.

54

(8 ответов, оставленных в Объективы)

Светлана Щербакова

Нужно мнение более опытных фотографов...  Хотела заменить Nikon 18-55  на Nikon 18-105. Но вместо 18-105  купила тамрон 18-200. Повелась на то что он дешевле 18-105 и, по заверению продавца, ни чем не отличается. Скажите глупость сделала?  Или на самом деле Тамрон неплохой объектив?  Испытать толком еще не успела, да и сравнить с Nikon 18-105 могла только в магазине, а там сами понимаете особо "не разбежишься". Переживаю из-за этого...

Нормальный тревел-зум. Немного темный на длинном конце, но не критично. Все равно будете снимать в светлое время суток и зажимать до f/8. В помещении будете снимать так же как и с 18-55. Ничего не изменится, как впрочем и с 18-105 тоже ничего бы не изменилось. Плюс на 200 будете птичек снимать, на 70-100 портреты (не всегда открытая диафрагма для портрета во благо).

55

(10 ответов, оставленных в Вспышки)

Плохо гуглили и яндексили: "Дело в том, что у системных вспышек подсветка фокуса инфракрасная (а красный светодиод - это лишь индикатор или мишень).
Но для беззеркалок с их контрастным, а не фазовым автофокусом такая ИК подсветка бесполезна, нужна подсветка именно в видимом диапазоне.Поэтому вспышке и не дают команду на включение подсветки. А строб-подсветка, видно, в системных вспышках 4/3 предусмотрена не была.Приходится обходиться штатной лампой подсветки на корпусе камеры."

Как-то так.

56

(10 ответов, оставленных в Вспышки)

Юрий Валовой

Инструкцию изучил, вспышка под мой панас жи- 1Правильней под микро4/3 и ТТЛ даже выполняется. а Вот это злополучная лампочка не хочет светится. Вот[url=http://photo-monster.ru/forum/user74005.html]Сергей Анатольев. Что то хотел объяснить, но из-а незнания сленга ничего не понял: Что значит "курите мануал"? Я знаю курить или вкуривать можно марихуану она же конопля.....
  А вот занимался этим вопросом и гуглил, и яндексил и др. результат ноль. Вот я и обратился к пользователям беззеркалок системы микро 4/3 мож они знают что либо про эту лампочку? Насколько я знаю два фотика этой системы: Олимпусы, и Панасоники.[/url]

Мануал (manual) тобишь инструкция к фотоаппарату. Там написано как включить подсветку автофокуса. Возможно, что Ваша вспышка не в полной мере совместима с фотоаппаратом. Все таки не родная пыха. Обычно производитель не разбрасывается алгоритмами обмена данными между камерой и вспышкой. Сторонняя вспышка может только приблизительно работать. Возможно, что для подсветки фотоаппарат использует только блитц от основной лампы. Еще зависит от того, какой датчик автофокуса используется. К примеру, на моей альфе лампа подсветки работает только при фокусировке центральным датчиком. Все это есть в мануале.

57

(24 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

бывалый

Ну если точно , для себя решили, что станете проффи, тогда изначально выбирайте камеру для этого, набивайте руку на продвинутых зеркалках из серии CANON D 50, D 60, D70, D7
Купите вариант бывший в употреблении, попросите знакомых фотографов вам помочь, смотрите объявления на Авито в своем городе, съэкономите денег, а если разочаруетесь будет возможность продать, камеры любительского диапазона  600, 650, 1000, 1200 продать без огромной потери денег будет практически не возможно!!

Поддерживаю, НО камера должна быть на гарантии еще 2-3 месяца и внешне выглядела как новая. Иначе только со специалистом, который может оценить состояние камеры.

58

AlexApt

Если бы я выбирал то что рядом с домом, до сих пор бы сидел с компактом, не совсем верный подход.

А может ТС хочет взять в рассрочку или в кредит.

59

AlexApt

А зачем вам  зеркалка? Хотите слышать как бухает зеркало? Если собирайтесь снимать жанр, репортаж, то лишний вес вам не к чему.
Вот пара ссылок на камеры с нормальной матрицей и ваш бюджет (либо чуть-чуть не ваш):
https://store.sony.ru/photo_video/alpha … from_page=
Объективы конечно не топовые, но для репортажа пойдут, к тому же всегда можно будет докупить.
Если все же хочется зеркалку то вот

ТС выбирает из того, что есть в магазине рядом с домом. А выбор небогатый: либо взять 650-й с 18-135 за 40 тыр что впритык бюджету и забыть про вспышку, либо взять что подешевле и прикупить китайскую youngnuo  с ттл, сумку, флешку и останется на обмыть покупку.

60

Ну дык элька одна сорокет стоит.

61

Rodos

Ульяна, как вам уже посоветовали, берите eos-650d, но только тушку. Объектив желательно топовый. Например кэнон EF 24-105mm f/4L IS USM. Если вы всерьез займетесь фотографией, то этот объектив подойдет к полноформатной камере. Что касается камеры, то Canon EOD 650D, может быть с такой маркировкой Rebel T4i, обладает всем необходимым для начинающего.

Еще вспышку системную. И тогда в сотку уложитесь.

62

Тогда Сони а58 (а лучше а57), если религия позволяет. Бюджетно и довольно качественно.

63

Не существует портретных объективов. Есть фокусные расстояния, на которых искажения минимальны.

64

(13 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Евгения_Желехова

можете и не соглашаться, я исхожу из того что вижу каждый день как другие снимают: у человека зеркалка 3100/3200/650/600/5100/5200 - открывается внутренняя вспышка и пыхает со всей дури в лоб. Может я действительно ничего не понимаю, но не тратиться ни на что больше, купив тушу со стеклом, бессмысленно.

Тут соглашусь, не вкладывая в допоборудование, ничего не добьешься. Первое, что я купил к старенькой зеркалке это вспышка пусть и китайская мануальная.

65

Евгения_Желехова

все зеркалки хватают попроще, а снимать не умеют, бессмысленная трата денег

Я с Вами не соглашусь. Зеркали попроще как раз дают возможность уйти от "пыха в лоб". Был у меня когда-то kodak Z710, к нему изготовил переходник для светофильтров, в первую очередь для полярика.  Но от "красных глаз" никак не получалось уйти. Конечно, есть "фишка" в фотике от красных глаз, но это ничто по сравнению с "пыхом в потолок" или вообще выносной вспышкой.

66

Jpeg в лайтрум бесполезно загружать. Для лайтрума нужен рав формат - слепок с матрицы. На выходе из лайтрума будет джпег.

67

(27 ответов, оставленных в Вспышки)

Никто а123 (lifepo4) не пробовал? Хочу замутить бустер с 2мя банками по 3.3В. Эти аккумы подолговечней должны быть и токов не боятся до 25С. Не думаю что в пыхах такие токи есть. Youngnuo жрет очень сильно аккумы.

68

(7 ответов, оставленных в Объективы)

Пикинг в помощь.

69

(7 ответов, оставленных в Объективы)

Стаб вообще-то никогда не мешает. Особенно если видео снимать. Мне проще, на моём фотике стаб в тушке, поэтому все стекла со стабом, даже старые советские.

70

(63 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

В кратце: Кэнон синит, Никон желтит, Сони мылит. )))

71

(63 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

V.Lark
Женя Сивинок

не амбициозная ведущая свадеб

ну если вы ведете свадьбы то наверняка есть знакомые фотографы не проще у них спросить да и технику б/у у них возможно купить можно на первое время, не думаю что сони лучший выбор фотографа, хотя я не спец в свадебной фотографии

Как раз таки Сони дает максимальное качество по цвету. Правда только 2 модельки а850 и а900 с ПЗС матрицами. КМОП такие же, как и остальные. В Никоне стоят матрицы Сони.