ovmayorov

Спасибо Руслан, вы очень помогли топик-стартеру. Как обычно. 

nigeljade, в Интернете говорят, что надо брать синхронизатор, который может синхронизироваться по второй шторке, типа Pocket Wizard Plus III или подобные, на которых есть эта функция.

Вот это снято по второй шторке, нужно просто выставить настройки в фотокамере

Не знаю как на кенон, на никоне выставляются настройки синхронизации по передней или по задней шторке. Если подумать, на кеноне должна быть аналогичная функция

3

(1 ответов, оставленных в Вспышки)

Что то сомневаюсь о хорошем качестве фотографии еды в ресторане этой штукой

С храмом Василия Блаженного классная

5

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Если на одной фото, просто засвет, если постоянно, повод проверить камеру

6

(18 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Первый и самый важный совет, бежать от сюда без оглядки

Хах, любой мало-мальский инженер бы ответил на мой ответ выше, что такая конструкция  вызовет биение сигнала, а при высокой частоте и вовсе превратится  из простого в в сложный со случайной неизвестной формой.
Ну а то, что ответили мне вы тут,  так  я это и ожидал, обычный ответ человека, которого взяли за теплое местечко

Ну тоесть, вы как "инженер электронщик" не знаете таких элементарных вопросов? А как же цифровые уселители, когда нужно цифровой сигнал преобразовать в аналоговый выделяемый в резонансе с  первой гармоникой за счет колебательного контура.
Ну и на будущее, не такого понятия как инженер электронщик.
Есть инженер -системотехник
Есть инженер - схемотехник
Есть иненер - конструктор.

Расскажи мне, инженер, сколько гармоник в обычном меандре и с помощью чего выявить основную гармонику?

10

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Классно)

11

(13 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Посмотрите вот на этого замполита https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% … 0%B8%D1%87 а потом на себя, потом еще раз на него и на себя, и так до тех пор пока не посмотрите его лекции, дабы почувствовать то, что чувствует ваша табуретка, когда на ней сидите вы

Ну извиняюсь, почитал инструкцию и написано тамю что отверстие сделано по шнур AC-DC преобразователя EP-5B Посмотрел на алишке преобразователь,  что напряжение 5 вольт 4.5А.  Что серьезно? Камера потребляет 4.5 ампера ?

Sergey Kalinnikov
Ruslan Tonkih

Заглушка есть, но это для вывода провода от внешнего блока питания.
И какой там разьем мне интересно? Во вторых какой блок питания туда поключать? Типа того эмитатора батарейки, который втыкается в бат. отсек? 
Ну предположим,купил он себе такой блок питания с алишки, т.к. энергетики в СНГ не то, чтобы напряжение стабилизировать не в состоянии, но даже частота прыгает сильно. И предположим, прыгнуло напряжение до 290, соотвественно на выходе такого источника питания будет явно больше 7.3 вольт, что автоматом убьет микроконтроллер.
Покупать дорогой импульсный бп не вижу смысла.
Когда как, можно купить провод за 300 рублей, и воткнуть его в повербанк и камеру. Ну а то, что там выше писали про напряжение, так 7.3 вольта это при полной зарядке акб, с разрядкой напряжение акб падает и к концу достигает 2-2.5 вольт. Так что от повербанка в 20000 мА 5В работать будет.

То, что вам по душе клоунада - при публичном выступлении, как сейчас на форуме, вы можете просто вред нанести. Кто-нибудь наслушавшись вас воткнет просто провод в просто мини юсби и сожжет камеру. А клоунада ваша никому не интересна.

От чего сгорит? От 5 вольт?  Входное сопротивление камеры высоко, что не дает большого тока, а учитывая, что напряжение ниже номинального на 2.3 вольта, ток будет меньше, следовательно ничего не сгорит. 
ПС читайте книги хоть немного, а то безграмотность зашкаливает

14

al30

Конечно у  соседа всегда ....мм....трава зеленее -но на минуточку в Израиле для мужчин пенс. возраст - 67 а для женщин 64..( и хотят сделать для дам - 67)
Цель?
Чтоб человек не дожил до пенсии.Экономика однако.

В Японии аналогичная ситуация)

15

AlexDoc
Ruslan Tonkih

Ну что вы хотите,  высококлассные специалисты уезжают за границу, остаются только гуманитарии. Отсюда и проблемы.

А это то к чему?

К тому, что движущей силой для развития страны служат инженеры и хорошие инженерные школы, а не артисты, певцы и спортсмены.

16

Ну что вы хотите,  высококлассные специалисты уезжают за границу, остаются только гуманитарии. Отсюда и проблемы.

Неужели будете за мной следить?)

ovmayorov

Ваня не спать.
Танк на завод гнать не надо. Рассказываю: берете паяльник, подключение его к повербанку (у вас же на учениях диод пробило, в полях так сказать ) ну и зовете замполитов. Он то знает как диод менять в антенно-фидерном устройстве.

А Ваня наверно читает и думает, что тип с умной рожей собирающий последнии 15 лет ПК не способный различить напряжение и ток и вообще не понимающий в электронике, дает тупые советы не зная предмета. Вам бы книжки умные,  почитать, вдруг прорежется что-то в голове)

Иван Накалюжный

Раньше были подлодки)))))  теперь танки пошли..)) Завтра МКС  в разборку пойдёт))   ха ха ха...  Бугага..))  Ржунимагу.... Вот весильчак. Как же теперь заснуть то))

Зубами к стенке)

Ахаха, стоимость нового танка Т14 составляет 500 миллионов, большая часть стоимость 65% составляет электроника. Предположим, что какое устройство вышло из строя, например  диод пробило и из-за него перестал работать антенно-фидерное устройство,  кто его меня будет? Танк на завод погонем или что? Хотя, по вашим высказываниям, придется гнать)
Или Т 72,  там тоже электроники выше крыше. А есть еще самолеты и других интересных вещей)
Хотя уровень вашей безграмотности меня поражает)

ovmayorov

Теоретик вы наш. Лично мне хватает индикатора на фотоаппарате "замените батарею". 
Сделайте так, чтобы Nikon D7000 заряжался или хотябы работал от USB , продайте в Китай - заработаете кучу бабла. 
У вас хоть фотоаппарат есть? Может на форум художноиков пойдете или музыкантов? Им тоже повеселиться иногда охота.

Умница вы наш, вы со своей технической безграмотностью, что то пытаетесь доказать людям, которые занимаются электроникой всю жизнь. Подобные вещи вы можете доказывать например электрику, можно даже инженеру электрику, мне не нужно. И то, что я военный, так военную электронику тоже нужно обслуживать или вы думаете, её гражданские обслуживают?) Или вы вообще думаете, что гражданских подпустят к оборудованию в несколько сотен миллионов) Это вам не пк собрать.
Ах а что до фотографии, скоро отпуск, там и займусь.

[img url=//photo-monster.ru/forum/u_uploads/76569/17158/maxi/2017-05-24-23-44-Li_ion_GP_emkost_ot_toka.jpg

//photo-monster.ru/forum/u_uploads/76569/17158/maxi/2017-05-24-23-44-Li_ion_GP_emkost_ot_toka.jpg[/img]ovmayorov]

Ruslan Tonkih

работать будет

Полковник сказал - полковник сделал. Полковник не сделал - полковник опять сказал. 
Русланчкик - читайте инструкцию. У вас это хорошо получается.

Я вам предлагаю почитать вообще хоть какую-то книгу. Компьютерами он занимается, ага.
Вот вам производная акб напряжения от заряда.

Заглушка есть, но это для вывода провода от внешнего блока питания.
И какой там разьем мне интересно? Во вторых какой блок питания туда поключать? Типа того эмитатора батарейки, который втыкается в бат. отсек? 
Ну предположим,купил он себе такой блок питания с алишки, т.к. энергетики в СНГ не то, чтобы напряжение стабилизировать не в состоянии, но даже частота прыгает сильно. И предположим, прыгнуло напряжение до 290, соотвественно на выходе такого источника питания будет явно больше 7.3 вольт, что автоматом убьет микроконтроллер.
Покупать дорогой импульсный бп не вижу смысла.
Когда как, можно купить провод за 300 рублей, и воткнуть его в повербанк и камеру. Ну а то, что там выше писали про напряжение, так 7.3 вольта это при полной зарядке акб, с разрядкой напряжение акб падает и к концу достигает 2-2.5 вольт. Так что от повербанка в 20000 мА 5В работать будет.

Sergey Kalinnikov

Таких внешних акб у меня 2 по 10000 мач. Посмотрел напряжение они выдают 5 в, а акб камеры 7,3. Будет ли работать аппарат на них - не пробовал, нет фишки для подключения, достаточно ли ему 5 в, есть ли внешние акб на 7,3 в - не знаю.  Андроид планшет на одной акб работает около 10-12 часов (точно не помню, давно не пользовался)

Желательно конечно узнать, сколько по паспорту потребляет камера, думаю, что 1 ампера для камеры слишком много.