Се

Серж-Рад

Тут скорее второе. На закате бы.

Дык они тока после полудня на два-три часа выходят и все... Нарисовать закат можно было бы, но я это не очень люблю... Но вааще на закате конечно прикольно бы смотрелось))                                                              

VK.

Я думаю лучше было так назвать как ...Ловец креветок...карточка понравилась!...

Ну правильнее-то точно)) но так вот захотелось, это мое любимое из старика Хэ)) А в действительности Вы правы, эти рыбаки курсируют вдоль берега туда сюда, проходят в одну сторону с поднятой сетью, разворачиваются, опускают сеть и нребут со дна детей креветок, из которых потом делается креветочная паста.

302

(19 ответов, оставленных в Оффтоп)

Так спам или тролль?? Если спам то не понятна цель, ну если тролль то понятно....хотя, для тролля скучно...
Что мне должно быть интересно?? Промежность - как Вы выразились? Ну я не такой уж и ребенок, чтобы меня этим заинтересовать))

303

(19 ответов, оставленных в Оффтоп)

Ralph
Gennadi

А в рав есть???

Дорогой Геннадий - Вы не понимаете с кем и с чем есть тут дело ?!

Я вот чё-то не догоняю, в чем? Мне только девушку жалко, которой джинсы задом наперед натянули))))

Серж-Рад

Не в том месте и не в то время.

Насчет времени - они появлялись после полудня, часа на два и все. Насчет места не понял...

Сибирячка
mr. Gray

А вообще конечно, правильнее было бы в ДА))

Не надо в ДА))) Если, конечно, хотите чему-то научиться, а не просто делиться фотками. Всё не так плохо, поверьте. Горизонт вполне на месте, главный объект тоже, на мой взгляд, композиционно Вы всё правильно сделали. Немного скучен снимок получился из-за однообразия красок. Я бы попыталась вытянуть максимум из неба - добавить туда красок.

Спасибо, я всегда боюсь переборщить с красками))

306

(22 ответов, оставленных в Эротическая фотография)

Денис Анатольевич

Еще лучше!???

Свежее фото в студию!

307

(18 ответов, оставленных в Оффтоп)

al300

[url=http://www.atrise.com/lutcurve/ru/] Lutcurve
[/url]Как пользовать.

Спасибо)

Cyber9D

Как то и не туды и не сюды, вроде и не пополам кадр, но и не по третям, и как многие приверженцы классическим канонам портретного искусства тут же выскажут, что нельзя строгой линией горизонта разрезать ключевой элемент кадра пополам... ну и лично я бы попробовал снять этот же кадр, но с поляризационным фильтром, как то эффект дымки, немного мешает.

Низ немного обрезал, мешался. Верх резать не захотелось, посему трети не получилось, не посчитал принципиальным. По поводу резки - я мог только присесть, но это не помогло бы, а залезть так, чтобы мачта была вся на фоне воды, было не на что..... хотя что я Вас и себя обманываю, во время съемки об эьом не думал . Насчет дымки - это Вы зря)))
А вообще конечно, правильнее было бы в ДА))

309

vlark15

mr. Gray вот посмотрите может поможет, только подгоняйте по картинке к яблочному

Спасибо. По заданным цифрам конечно не получилось. Буду завтра мучить))

310

Дмитрий А

Попробовать можно. Есть шанс как повезет. Я уже писал, что жене привел ноут с ТНкой под мои моники домашние. Да под бюджетные ИПС, но все же картинка в целом стала примерно одинаковой и не напрягает от чуждости цвета.

я сам в этом ни в зуб ногой)) надо спеца искать))

311

vlark15

а на вашем dell какая графика интел?

core i5
графика? еще бы я знал, nvidia geforce - это?

Просто наконец, после старой соньки с процем 1,3 ггц и оперативкой в 4 гига, у меня нет тормозов при увеличении или применении инструментов в ACR, или при открытии в ФШ)))

Конечно, если бы я сам ноут выбирал, матрица это то, на что я смотрел бы в первую очередь)))

Ну, может там вовсе и не старик, так, навеяло...

313

iifedor83
mr. Gray

. Ноут - подарок. полгодика поюзаю так, потом куплю моник какой хотел изначально 

А ноут за ненадобностью можно мне отдать, меня ТН устроит)))

Я ж говорю - подарок!))
И вообще, почему за ненадобностью?? он работает хорошо, наконец-то ФШ без тормозов)) я к нему потом монитор просто докуплю))

314

Евгений, спасибо большое за ответ. Ноут - подарок. полгодика поюзаю так, потом куплю моник какой хотел изначально 

315

Понимаю что фото г..., но чем мог. Сфотографировано на телефон, слева "огрызок", справа ноут с пресловутой тн-матрицей...
Не знаю как будет видно вам, но на ноуте картинка насыщеннее и желтее, чем на планшете. 
Мне вроде как кажется, что на планшете картинка правильнее, если это так, то можно ли калибровкой/настройкой поправить монитор? Или выход только ips???

пы.сы. понимаю, что своими переживаниями мог надоесть еще в прошлой теме)))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыiPhone 5sОбъектив:-Выдержка:1/33 cДиафрагма:f/2.2ISO:40Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:4.15 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыiPhone 5sОбъектив:-Выдержка:1/33 cДиафрагма:f/2.2ISO:80Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:4.15 мм

316

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

А мне понравилось, именно по цвету))

318

(2 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Выключена

319

(27 ответов, оставленных в Оффтоп)

Gennadi
aristovart

Вспышка в лоб разве не нарушение?

У Вас что ??Нет ЧЮ??)))Вы просто подняли глупый вопрос!!!)) Евгений уроков и объяснений по свету выложил кучи !!эта тема мусолоилась неоднократно.....Поэтому то и смешно !)))Поищите на сайте есть куча уроков по свету ...поймете что есть для чего ....У меня есть прога по постановке света ..могу скинуть ...установите и смотрите разницу

Поделитесь прогой! Можно в личку))

320

(37 ответов, оставленных в Оффтоп)

Интересно, дотянет tn до 40%?? 

321

Спасибо всем отписавшимся. Выводы для себя сделал))

322

Действительно ли тн-матрицы так плохи для работы с графикой? В чем это будет выражаться в конечном итоге? Цвет при печати будет неправильным или еще что?

323

(9 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

"Покупка хорошего объектива - резко повышает качество картинки, красоту картинки, покупка ФФ - резко повышает возможности съёмки (т.е. снимать можно в более сложных условиях), удобство при съёмке (с теми же объективами не нужно далеко отходить, можно позволить некоторые огрехи в плане экспозиции, АФ на полнокадровых камерах обычно работает лучше). Что важнее, то и выбирайте."

Вот, это очень и очень верная мысль!

324

Поделитесь, друзья)))

325

(9 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Мнение любителя, ни рубля съемкой не заработовшего:

1. Ну, надо у ТС наверное спросить, что он снимать собирается. Например детский праздник на 50 1.8, особо не поснимаешь, я так думаю))
2. Большинство простых смертных не поймет, снято на кроп или ФФ, полный кадр не для того что бы полутона точнее передать, а для того чтобы полноценно использовать хорошие объективы, иметь возможность задирать ИСО без ущерба для качества, снять серию без тормозов, т.е. Для комфортной и качественной работы фотографа. Подчеркну - учитывая, что итоговые снимки будут переданы людям, в большинстве своем использую щит в качестве фотоаппарата телефон.
3. Я бы посоветовал взять тушку, если бы у ТС был хоть один толковый объектив, или если он снимает портреты...

Пы.сы. Мне всегда интересно, как люди "начавшие немного больше заниматься фотографией" находят возможности для заработка....
Я бы вот может тоже для развития где нить приработал бы ( не за ради денег даже, а опыта для), но мне со своим уровнем и предлагаться стыдно......