Мне понравился снимок, но может Игорь прав насчет чб?
Насчет дежавю - типично французская расстановка столиков "жопка-к-жопке"
))
Форум / Сообщения от mr. Gray
Мне понравился снимок, но может Игорь прав насчет чб?
Насчет дежавю - типично французская расстановка столиков "жопка-к-жопке"
))
А мне подарили на днях ноут. Выбирали без моего участия (я даже не подозревал о намерениях супруги, поэтому не мог сказать на чем акцентировать внимание), но как выяснилось с кучей "советчиков". В итоге у меня dell c tn матрицей....
Я так-то не очень разбираюсь, чем так плоха тн матрица? У меня и на старом вероятно такая же была, мне сравнить не с чем.
Ну и вопрос - как быть? Что делать? Я во общем-то вижу на экране нормальную на мой взгляд картинку. Правда не знаю как бы она выглядела на мониторе с другой матрицей.
Забить? Калибровать?
Последнее фото, это в Пассаже что ли??
Понравилось)
Мне с планшета почти не отличить)) чуть меньше красного? Теплее??
Мне вообще очень туго дается правильный цвет кожи... Это как раз основной момент по которому хотелось бы услышать мнения))
mr. Gray, поделитесь, где и как снято.
На территории турбазы. Под Лугой. Жили в домике повернутом верандой к лесу. На веранде мангал. Стою готовлю угли для утки. Вдруг вижу рядом с верандой сидит эта морда (веранда над землей метра полтора, до пояса застекленная). Я сначала шепотом жену позвал, почти не шевелясь, жена пришла посмотрела, повосторгалась, аккуратно кинула ей косточки от уже съеденных перепелок. И тут мы понимаем, что рыжая нас не боится. Я сходил за фотоаппаратом, а жена скормила ей половину заготовленной для жарки утки))
Было уже совсем темно, только свет от веранды, так что пришлось снимать на 1.2, но поймать ее без движения на 85-ый, в такой темноте.... это единственный кадр который более-менее не стыдно показать.
Но смелость лисы конечно удивила...
Сыр ещё не выпал
Ага, зато уже все ошметки от утки сожрала)))
Смелая такая, как кошку кормили с веранды))
Не, вру, только кадрировать надо, красны не мешает)))
Мне вроде нравится, но красный, глаз ржет и низа вроде много, но имхо конечно)))
интересно, сколько этот ник протянет..
Да какая разница, мы Вас по стилю под любым ником узнаем))
Красное пятно выбивается из общего цветового пространства....может прибрать красный?? И кадрировать.. С огрызка не могу показать как мне видится(((
Владимир Баевский, г-н Йожык. Ваши друзья не заплетают язык, выговаривая Ваш изысканный ник?:-
неа, не заплетают. т.к, знают, кто я есть на самом деле. а чем вам Йожык не нравится? ежели чего, то обращайтесь ко мне, как к Kelox, чукотский парень, нагиев 70... ой, всё сразу не вспомню. банят часто. хотя занятие это пустое.
Он же Гога, он же Пожарник....не?? Он же отец восходящй звезды немецкого брейка...так ведь??
константинивановичЗаметьте,никто,кроме Вас не сказал про мои снимки,у всех были комментарии и советы по существу !
никто не сказал, а я сказал, и буду говорить, так как если не говорить то все сразу становятся великими экспертами и знатаками, не на словах, а на деле доказывайте свое мастерство, это всех касается
не смотря на то, что многие из Ваших фотографий мне нравятся, не думаю, что Вы истина в последней инстанции в определении технической и художественной составляющиих фотографий участников форума...
Я понимаю, парле франсе и все таое, но говоря словами из одного фильма - "русский учи, пригодится".... "знатАк"
))
EXIF отсутствует. В чем смысл такой длинной выдержки?
Ну, тут просто, я теоретически предположил, что максимальный диафрагменный ( или дифракционный, не знаю как правильнее) предел объектива (EF 40STM) примерно равен 10, посему диафрагма и была зажата до этого значения. НД-фильтр постоянной плотности ND200 ( какой был), отсюда выдержка подобранная в режиме приоритета диафрагмы))
Мне нравится, мне очень нравится.
К слову каким пультом держали выдежку?
Без пульта обошелся, выдержка 30 сек.
хорошо. кораблика не хватает, но и без него тоже красиво
Согласен, но кораблики по вечерам совсем не ходили((
Мне очень понравился снимок! Не пробовали центральную часть локально камни(совсем чуть-чуть) осветлить и добавить резкости?
Пробовал. Это немного осветленные и с добавление резкости. Сильнее не рискнул))
Спасибо всем. Это первая моя карточка на сайте, получившая хорошие отзывы и это очень приятно))
Ну, если Вы давно думали о смене, то у Вас и хотелки какие-то есть наверное??))
сбито кольцо настройки на бесконечность, т.е. не совпадали деления
Читал как-то про это, но не придал значения. Может поясните, я так понял что если не брать в расчет объекты расположенные ближе метра к объективу, то можно просто выкручивать бесконечность, верно?
А резкость близких объектов лучше всего определять по live-view, так? Тогда нужна ли эта шкала на объективе??
пы.сы. в связи с переходом на ФФ с радостью поменяю самъянг 10 на самъянг 14))) (если автор возражает, пысы свой удалю
)
Форум / Сообщения от mr. Gray