1,726

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Советы новичкам - хорьшее место. Но смотрю я на это фото и думаю, какого совата вы ищите? Если бы я снял так, я бы не знал что спросить. Вы хоть расскажите (для новичков как я, по крайней мере в таком жанре) , что хотели получить на выходе.

Про коррекцию вертикалей сказали. Снимки - как для тренировки - пойдут, чтобы было что покрутить вечером. А так - ничего интересного. Пока. Возможно ближе к лету будет более красочно. Голые деревья в кадре как то не придают красоты. Особенно, когда они практически полностью закрывают обьект сьемки. Время дня  - жесткий свет с резкими и длинными тенями. 3 - фонарь хорошо получился. Думаю вы не его фотографировали. На 4-й - тратуарная плитка это основной обьект на фоне церкви. 5, 7  - очень скучное небо. Будет на чем тренироваться это небо менять.  6- голый лес и какое-то здание за лесом. Пока в ваши края ехать не хочется, чтобы снять "так же" красиво.

1,728

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

А что это за желтая фигня на лице? Я думал это не законченный макияжю Или они так и ходят целый день?

Переделывать задание

1,730

(35 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

На первой воробей прикольный. Панк такой. Понравилось фото. Кстати, на ком же тренироваться, как не на воробьях, голубях и прочих городских жителях. Так держать, короче. 
Своего покажу, если не против:

V.Lark

а регата то где?

Думаю спрашивали не ГДЕ регата, а где РЕГАТА? Сам процесс, так сказать.

1,732

(6 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Понравилось

1,733

(18 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Вау. Я в шоке. Судя по коментариям - фоторепортаж удался.

1,734

Ralph

Самое интересное что на востоке их вполне уважают

То что человек трасвестит, не значит что его нельзя уважать. Наоборот, уважать надо, хотябы потому, что это человек. Но ваш портрет (человека мужского пола который чувствует себя женщиной) не показывает, что вы его\ее уважаете. Потому как вы сняли процесс "перевоплощения" и не в самый удачный момент. Уже не мужчина, еще не женщина (потому как любая женщина убьет вас елси вы такое ее фото выставите на всеобщее обозрение).  Скорее репортаж, и то, в стиле папарацци для бульварной желтой прессы.

Вторая вырывается в лидеры. Еще есть?

Это не портрет, это НЮ. Есть все таки разница, как по мне, хоть я и не искусствовед. При вервом взгляде - классно, Хочется такое фото в большоа формате на стену в спальне. Красиво. При более внимательном рассмотрении:  складки на фоне, от того что он был сложен - не айс. Кисти рук модели не гормонируют с телом. Дискомфорт како-то.

1,737

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Мне не понравилось. Что фотоаппарат увидел и смог зафиксировать, то и получилось. Не портрет, не пейзаж. Небо никакое, вода тоже. Такая себе карточка из отпуска, "я там был, такого чувака видел, идем дальше". Я понимаю, вы не профессиональный фотограф приехавший туда снимать рыбаков. Но может еще какие варинты есть? В другое время, или со вспышкой, или с другой точки сьемки. Не верю, что это лучшее что вы привезли.

1,738

Это мужчина?

1,739

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Хорошо. Люблю панорамы.

1,740

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Как вариант, январьский поток. Правда у нас зима, как поздняя осень или начало весны. 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 ISВыдержка:1/3 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:34 мм

1,741

(55 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

В Лайтруме края можно размыть при помощи Radial Filter в Основной панели (Basic)
По поводу фотографий - как говорит один мой знакомый "Сюжет не поимали". Если на фотографии засохший цветок, то это будет фотография засохшого цветка, как ты ее не обрабатывай. Ищите красоту в природе и у вас будут красивые пейзажи.

1,742

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Да, кстати, копирайт верните, а то народу зацепиться незачто.
(Шутка)

1,743

Понятно. Портрет сложно снимать (для меня). Слишком много составляющих учитывать надо и следить. Потому как все от вас зависит. Чтобы на модели все было хорошо, от волос до туфель, чтобы поза было хорошая, чтобы "из головы" ветки всякие и столбы не торчали, свет\тень. Как подумаю, что надо день потратить чтобы человека сфотографировать... в дрожь бросает. Но если вы к этому стремитесь, но надо все учитывать. Или вы хотите портрет, чтобы на стену повесить, или так, в фейсбук закинуть, типа "Маша на площади Мира". Посмотрите на ютюбе TheVonWong , улетный чувак. Только у него на одну фотографию не один день уходит. Это конечно критичный вариант с бюджетом и командой, но надо же к чему-то стремиться. Там на английском, но и без перевода все понятно. Удачи.

1,744

Как-то все однородно-серо. Восхищения не вызывают.
Максим, вы на форум выкладываете то что вам нравится, или то что не нравится? Какой вам совет нужен, по настройкам камеры, свету, или как бирку на шарфике убрать?

1,745

(26 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

skalinnikov

гламур фото

Гламур? ... Не. Это предметка. Ювелерку снимали.

1,746

(28 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Или я чего-то не понимаю, или мы с вами говорим про разные ореолы.

1,747

al300

самый первый дефект вылезающий  при  неумелом hdr-ореолы.

Где вы ореолы видите? Что-то не могу найти. Старею наверное, совсем слепой.

1,748

ЮрДид

Никакой ассоциации со львами и воротами.

Львы на вьезде на мост стоят. В кадр не попали.

1,749

Александр М.

США или Канада

Канада. Мост между Ванкувером и Северным Ванкувером. 
Мост реально зеленый. Но на счет идентичности утверждать не буду. С цветокоррекцией у меня не очень. 

Сибирячка

Цвета перенасыщены

Типа задумка такая была. HDR  и все такое.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 ISВыдержка:1/13 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм
Хочется обратно в Лето.