1,776

(40 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Даниил Владимирович

это бестактно.

Бестактно писать личные сообщения на форуме.

1,777

(12 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Падает вправо

1,778

(31 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Рубашку и фон погладить. Пальцы не резать. Ну вы знаете...

1,779

(7 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Прикольно

1,780

(19 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

anvolok

Ну и пых в лоб, куда ж без него?

Как ни странно, но снять подснежники красиво оказалось довольно сложно. Это один кадр из многих, и наверное единственный стоящий. Без пыхи вообще отстой. Если не отойдут, еще потренеруюсь позже...

1,781

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Александр М.

Это птицы в ваших широтах?

Да. Утки, гуси, бродят как у себя дома и в жилых районах и в парках. Гусей называют канадскими голубями. Также синицы, малиновки, сойки, колибри - очень частые гости.

1,782

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Мне нравится. Глаза фотографию делают. Каждую шерстинку в отдельности не буду рассматривать.

Подснежники:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S55-250mm f/4-5.6 ISВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:135 мм

Крокусы:  
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S55-250mm f/4-5.6 ISВыдержка:1/60 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм 

Помоему, совершенно разные. Не понимаю, как крокусы могут выглядеть "как подснежники".

1,784

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу использования больших значений ISO. На моем Canon 550D все что больше ISO 400 мне режет глаз. Мой знакомый считает, что лучше шум на фото, чем остаться без фото. А по мне так и 400 многовато. Я фотографировал птиц в пасмурную погоду в лесопарке. Вынужден был поднять до ISO 800. Придавил шум немного в Лайтрум.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S55-250mm f/4-5.6 ISВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:250 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S55-250mm f/4-5.6 ISВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:250 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S55-250mm f/4-5.6 ISВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/5.6ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:250 мм

1,785

(40 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Баланс белого по снегу на ветках
Убрать света, поднять тени
Точка белого, точка черного
Подправил горизонт
Можно в ЧБ перевести, так как цвета практически нет тут. 
Композиция мне нравится. Хотя в вопросах композичии я еще сам новичок.

Хороший собакин. Задний план - не нравится.

1,787

(2 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Фон двойной, как будто часть книг закрыли, чтобы никто не увидел. И мятый. Многовато всего на столе. Книга не вписывается. Рюмку и бутылку подальше поставил бы. Левую часть картинки можно смело обрезать примерно до середины. Оставить суп и бутылку с рюмкой. От туда уже плясать.

1,788

(15 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Женщина, церковь, знак. Знак играет ключевую роль, так что я бы его не убирал. Дороги из-за снега все равно не видно, а деревья не на столько большие чтобы закрыть церковь или не дать к ней пройти. Забор не мешает, если есть забор есть и калитка. Но свернуть гораздо проще чем по снегу к церкви, и калитку еще найти. Так что тема выбора раскрыта. Для зрителя. Потому что, куда женщина пойдет  - очевидно.

1,789

(15 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Интнресный сюжет.

1,790

(5 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Первая интересная. Это так оно и было, или это фото-манипуляции? В первой ладони угадывается человек. Как будто его лицо закрыто большим пальцем. Попробоват так пальцы сложить - не получается.

Vlark15, мне показалось что 2-я и 3-я в вашем стиле... А вам не понравилось.

Gennadi

Может так???

Понятно. Пошел курить Лайтрум.

GeorgyK

Снимки не понравились. Все сливается в один синюшней цвет.

В данном вопросе критиковать может тот, кто сам безгрешен.

Дык облака сереневые были... Чтож теперь, перекрашивать? Синюшность. Я не спорю. А как должно быть, красным чтоли? Просто не могу понять, откуда ноги растут и куда копать...

Ну мы в одном направлении мыслим, так что можно считать что ваша задумка удалась.

После чб в цвете уже как то не то. 
Все зависит от того, что вы хотели показать (зачем снимали) и кому будете показывать. Я вижу дерево без листвы, забор с колючкой, какие-то остатки от завода или фабрики... вызженная земля. На чб еще серое небо. Все это очень драматично и настороженно. Как место действия каких-то боев или для фильма-катастрофы - самое оно. Я ищу красоту природы в фотографиях, которой тут нет, так что я бы не стал фотографировать. Но когда я делал реферат в школе о загрязнении окружающей среды, я такого типа сюжеты и искал и фотографировал - производит впечатление и заставляет задуматься. Так что это ближе  к репортажу чем к пейзажу. ИМХО.

1,796

(13 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Евгений Карташов

Не хватает бликов на клубнике и кусочках киви.

Спасибо. Главное не забыть про блики до следующего раза.

Грустно. Платена после катаклизма.

1,798

(27 ответов, оставленных в Объективы)

PooH63

Это можно было сделать и на ваш Canon 18-55/3.5-5.6 IS

вот и я о том-же.

1,799

(13 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Спасибо всем кто откликнулся.  Фрукт - киви.  Печенье таки немного подгорело сверху.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм