1,826

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Убрать копирайт. Никто не украдет ваше фото. Фон разгладить. Маму переодеть, вместо домашней футболки надеть блузку (глаженую). Папе рубашку погладить, воротничек подправить. Черную футболку снять. Руки и пальцы не обрезать. Убрать пистолет, а то у родителей выражение лица такое, что если бы не пистолет, видели бы вы их...

Дерево интересное. Ворон поубирать на первой. С утками не получилось. Солнечную погоду надо ждать...

Кого-то куда-то посылает. И руками, и глазами и выражением лица. Мне не очень.

1,829

(57 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

aristovart

фотография нравится, только это не портрет

Блин. Все что жил - все зря.

1,830

(12 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Александр М.

свет не правильный

Спасибо, Александр. Обожаю такие комментарии.

1,831

(12 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 ISВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:27 мм

1,832

(21 ответов, оставленных в Оффтоп)

А что, кроме Лондона, салют негде поснимать?

1,833

(19 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Понравилось.
На первой, второй и последней - свет не очень, на лице. Тень от носа сильная, бросается в глаза.

1,834

(50 ответов, оставленных в Оффтоп)

kelox

я как то так вот.

А фото девушек с показа бикини есть? Буду считать вас крутым портретным фотографом.

1,835

(17 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Из всех только вторая. И то, как-то... нелепая поза какая-то у белого игрока. Первая - что вы хотели сделать? Как он у вас в воздухе сидит? И второй мячь потерял. Засмотрелся наверное, офигел и про мячь забыл... Третья уж больно статичная. Четветрая - такая, как выражение его лица...  Что-то вы недоуловили...

1,836

vlark15

кадр спасла красивая модель, еслиб сидела какая тетка

Про борщ забыли. Тетку нужно с борщем, в халате и стоптанных тапочках и с бигудями на голове. Тогда бы точно все восторгались и на геометрию и провода никто не смотрел бы.

Вы вообще о чем? Это что, фотография кухни? Вы рассматриваете фотографию по частям. Странно такое слышать, особенно от вас Vlark15.

1,837

Жена может ходить как угодно и где угодно. И вообще, при чем тут жена и борщь? Неужели фото вызывает ассоциации с болщем? У меня нет. Про неудачно выбранный момент - фото постановочное, о каком моменте говорится ? 
Народу кухня не понравилась... А чем собственно кухня хуже стройки, или спальни, или пляжа? Кухня с немытой посудой? Или там борщ виден? Странное человеческое восприятие картинки. НО... если кому то не нравится кухня, это не значит что фото плохое. На каждый товар, как говориться, свой покупатель.

1,838

Очень понравилось! Живой и интересный кадр. И модель, и обстановка и свет и обработка, все нравится. Жизненный снимок, естественный. Лично мне очень нравится.

1,839

(9 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Вопрос к знатокам, стоит ли так кропотливо заниматься обработкой модели которая на фотографии такая маленькая? Ведь практически не видна вся эта ювелирная работа... Раз уж исходник дали... 10 минут в Лайтрум, без фотошопа и дополнительных примочек.  
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:EF35mm f/1.4L USMВыдержка:1/1600 cДиафрагма:f/1.4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм 

Думаю, если бы модель занимала больше места в кадре, то урок был бы более полезен таким как я. Так например.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:EF35mm f/1.4L USMВыдержка:1/1600 cДиафрагма:f/1.4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
А потом показать примеры применения на таких фотографиях как у вас. 
Жду новых уроков !

1,840

(8 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Vitaliy_sx50

Чет не похоже на уличный снимок. Может я ошибаюсь, но снято с софтбоксом он же и отражается в каплях.

Снято на балконе в пасмурную погоду после дождя. Поставил как фон желтый лист ватмана. Тут все без обмана. 

Gennadi

я б немного приглушил и затемнил фон

мне наоборот показалось что фон темный. Осветлял. Тут под настроение конечно.

1,841

(8 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм 

Подумал, что это не предметная фотография, хоит и предмет на ней. Скорее порыв душы. Увидел этот ветрячок, мокнущий под дождем, без ветра... и захотелось сфотографировать. Как вам?

1,842

(8 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Всем большое спасибо за комментарии. Жене респект передам. На счет фона полностью согласен. Уже когда начал, понял, что фон неудачный.
Кстати, какой фон посоветуете для предметов такого плана. Я думал что контраст как-то выделит эти изделия и боялся что на фоне "под дерево", коричневом, будет сливаться. Или белый? Но чисто белый будет скучно, наверное. Или нет?

1,843

(8 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Женушка моя в свободное время делает миниатюрные вещи из полимерной глины. Ну а я занялся их фотографированием. Советы и критика принимается. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/14ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

1,844

(2 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

А почему без обработки? Давайте обработанное произведение искусства. Зачем "негатив" показывать?

У меня нет целой елки. Только кусочек, для настроения. Для стоков снимал.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/80 cДиафрагма:f/2.8ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Вторая больше нравится. Поза дополняет выражение лица и взгляда. На первой как будто чего-то не хвотает. 
Блик на правом глазу прямо на границе, получается ощущение какого-то скола на глазу. Немного раздражает.

1,846

(3 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Шиворот-на-выворот. В цвете больше нравится. Не стандартно.

Gennadi

Это в основах композиции изучают!))

А вы комплзицию в институте изучали? 

Я не говорю, что мой вариант лучший, а вариант автора - в корзину. Я объяснял свою точку зрения, только и всего.

ЮрДид

с резкостью на скамейку

Может скомейку покрупнее? Как-то много у вас "фона" вокруг главного обьекта. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

1,849

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Прикольный сюжет.

Слишком много в нерезкости. Все-таки я считаю, что пейзаж должен быть резким. Особенно если много всего в кадре. В портрете, там все понятно - человек. Он резкий, остальное все нерезкое. В пейзаже все важно, и передний и средний и задний план. На второй, большой дом на заднем плане, который занимает две трети кадра, и он не резкий. А маленькая веточка - резкая. Если хотели сфотографировать веточку, зачем такой большой дом в кадре? На четвертой, главный герой - ловочка, тоже не резкая. Зато виньетка из веток резкая. Как то все наоборот.