70-200 mm f/2.8 не рассматривается как вариант? Tamron AF 70-200mm f/2.8 Di LD IF Macro Lens for Canon. Думаю, более универсальный вариант...

По поводу снега в Ванкувере... Так выглядит Ванкувер при свете дня.

PolBlack

без комментариев. пока

Я уже бояться начал... А тут такой облом. 

PolBlack - авторитет? Я тут недавно, не знаю чье мнение принимать за догму...

1,879

(38 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Ощущение, что снимок их 80-х. Объект ремонту не подлежит, снести и построить новый, а также всю остальную инфраструктуру в радиусе 5 км. Грустно, конечно. 

бывалый

качество мыльницы.

А что значит "качество мыльницы" ? Вы можете отличить на взгляд какой камерой сделан снимок? Лично для меня такой комментарий это все равно что сказать "белый запах" про какой-нибудь запах. Звучит заумно, но что это такое - никто не знает...

Linda_Sw

которые дадутбоке на открытой диафрагме. 

Кто ты и где Линда?

Снега нет, дождями заливает. 25-го не было дождя - грех дома сидеть. Любители снега едут в горы на север, благо не далеко. А в самом Ванкувере снег зимой редкость.

1,882

(13 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Денис Анатольевич

Это фотографируешь, а потом фотку переворачиваешь 
в редакторе? В фотошоп, или лайтрум, например?

Удивился, но повелся... Пока остальное не прочитал. Похоже Линда стала популярной на форуме. Даже подражатели появились.

1,883

Ольга Беликова

Красивая работа! Напрягает немного  ровная тёмно синяя полоса посредине кадра, как раз у основания гор.Может это  от солнца так тень легла? 

Это тень от тучь.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 ISВыдержка:2.5 cДиафрагма:f/22ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:25 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 ISВыдержка:4 cДиафрагма:f/22ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 ISВыдержка:6 cДиафрагма:f/22ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:29 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STMВыдержка:25 cДиафрагма:f/22ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:13 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STMВыдержка:20 cДиафрагма:f/22ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:15 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S55-250mm f/4-5.6 ISВыдержка:10 cДиафрагма:f/22ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм

Потом Луна взошла. Ну как устоять... Тем более в Рождество. Говорят в Рождество полная Луна не часто бывает.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S55-250mm f/4-5.6 ISВыдержка:30 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:96 мм

1,885

Есть камеры которые сами "клеют" и вы получаете готовый файл. Мой фотоаппарат не умеет. Данную панораму я склеивал а Лайтрум.

1,886

Панорама из 17 вертикальных кадров. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S55-250mm f/4-5.6 ISВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:163 мм 

Детали мелкие конечно, по этому обрезал на две панорамы

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S55-250mm f/4-5.6 ISВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:163 мм

1,887

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Пальцы девушке обработать забыли. С лицом не стыкуются. Виньетку наложить можно, чтобы края приглушить, но это уже на любителя.

Маленькая фотография. Оставила непонятные ощущения. Вроде зима, а вроде и нет. Передний план с задним сливается. И вроде как не резкая...

1,889

(12 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Красота.

1,890

(24 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Верблюд подкачал с фокусом на глазах. Весь фокус на нос ушел. А птички - супер!

1,891

(13 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Смотреть на хорошие фото это хорошо. Только пока мало помогает. Практики маловато. Было бы хорошо конечно, посмотрел и сделал шедевр... Я еще не "волшебник", я только учусь. Но я научусь.

Евгений1954

"....вот и встретились два одиночества......"      На сайте есть урок по зависимостям фокусного расстояния и глубине резкости.

Это вы к чему?

вот и не спешите. 2-3 месяца на изучение фотографии точно вам не хватит.

Владимир Баевский

Будете покупать ширик все-таки выберите не менее f/2.8.

А зачем ширик с диафрагмой 2.8 ? Ширик для пейзажей. Пейзаж снимать на f/2.8 ? Я обычно на f/8 - f/16 снимаю...

Linda_Sw

на стере

на стене. опечатка...

Linda_Sw

Ведь кроме светосилы никакой разницы нет.

ДА ДА ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не покупайте! Никакой разницы нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   На счет веса, это ваш 50\1.8 легкий. Вы еще нормальные фиксы в раках не держали.

У вас фотооборудования - на троих хватит, чтобы фотографировали одновременно. Зачем вам что-то еще? Сначала нужно освоить то что есть. Понять и посмотреть как и что работает. Потом, через год или два, вы начнете замечать разницу между камерами и объективами. Что как снимает, какую картинку выдает, на каких выдержках и диафрагмах. У вас есть фикс. Возьмите куклу, снимите ее на 18-55 на 50мм и на 50\1.8, с такой же диафрагмой, 5.6 например, или 8. Потом снимите с диафрагмой 1.8 . Увидите разницу. Ну или не увидите. 
Зачем вам ширик? 18мм уже не хватает?  Снимите 2 кадра и склейте панораму в фотошоп или в лайтрум. Лучше купите какой-нибудь видеокурс по фотографии, или по фотоаппаратам. Благо их сейчас полно, даже тут. Или в ютюбе посмотрите. Покупать надо, когда понимание придет и реально будете знать для чего вы все это покупаете. Если не знаете или не понимаете, значит не надо покупать. Выжмите все что можно из того что у вас уже есть. Вы же не покупаете себе парикмахерский салон, чтобы прическу сделать... Тренируйтесь, фотографируйте. Распечатайте парочку своих фотографий, посмотрите, как они на стере смотрятся.  АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА                 Достучаться до вас хочу!!!!!!!!!!!!!!       По вашему вопросу: есть ручки, есть карандаши, маркеры, кисточки, малярные валики, палочки, гусиные заточенные перья. Всем этим можно писать, рисовать. То же самое и объективы в фотографии. В конечном итоге будет фотография. Но они будут разными. Цвет, детализация, размытие заднего плана, светосила.

Я думал, высокий ключ - это когда светлый объект на светлом фоне.... У вас скорее низкий ключ на на втором фото, но тогда света многовато.
Если поставить фотоаппарат на задержку в 2 секунды, можно успеть убрать пультик из кадра. Пультик все портит. Или откадрировать, сделать портрет по плечи. Тогда и обнимать себя не придется и думать как руки положить. Складки на фоне в Фотошопе убрать ( пара минут ) или из распылителя побрызгать на фон водой, они сами разгладятся.

1,899

(6 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Ясненько. Видите, какая у вас история, связанная с этой табличкой. Только другим то этого всего не видно, и связей никаких нет. Вот и получается, табличка в воздухе...

1,900

(6 ответов, оставленных в Оффтоп)

Из всех что пробовал, Screencast-O-Matic показался самым лучшим. Бесплатрая версия позволяет записывать 15 минут видео и ставит свое лого в левой нижней части видео.