1,901

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Минимализм. Хорошее фото.  Если на длинной выдержке само море размыть... получился бы полный минимализм, с заявкой на искусство. А так, хорошая карточка на память.

1,902

(6 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Извините, но не догнал. Вам табличка понравилась? Просто интересно, может я чего не вижу, что должен...
То что эта табличка на лавочке - не видно.

1,903

(1 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Хочется повернуть на 90 градусов вправо.
Может контрастности добавить? А то все как-то вливается. Или глубиной резкости выделить "главную" колючку?

1,904

(13 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Это не по заданию. Просто с натюрмортами всегда не очень получалось, а задание дало толчек к действию. 
Всем спасибо за отзывы, учту в следующих работах.

1,905

(13 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Еженедельное задание вдохновило. 
Нужна критика. 

f/11; 1/200; ISO 100; вспышка с зонтом на просвет.

1,906

(22 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

al300

Синхрониз rf  603 в башмаке камеры не срабатывает.

Yongnuo RF-603 есть для Canon , есть для Nikon. Может у вас кэноновский?, вот и не срабатывает...

Я так понял мысль у вас была про девушку и ее работу. Девушка на фотографии очень маленькая, акцета на ней, как на главном обьекте нет. То что эта работа для нее унылая - не видно. Слева ветки, справа кусок дерева. Весь кадр завален немного вправо. Короче, пока плохо. Продолжайте тренироваться. 

P.S. Работа - это просто работа, а унылая она или нет, это от человека зависит и это его сугубо личное к конкретной работе отношение. Не знаю как у вас, а в Канаде чтобы за пожилыми людьми приглядывать надо 3 года отучиться. И оплачивается тоже неплохо. Так что тему образования фотография тоже не раскрыла.

Хорошее фото, с историей. Мне нравится.

Извивы\Изгибы никуда не ведут. Как то обрываются и теряются. Не хватает объекта интереса в конце извивов. Потенциальный кадр, но пустоват. Не додумали, короче.

1,910

(5 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Звонаря не видно

1,911

(17 ответов, оставленных в Аксессуары)

Присматривался к этой голове. Полазил по инету, почитал. Один сказал, что если пользовать активно, то потом рука болит, как после экспандера. И передумал...

1,912

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

kelox

жжжжжестянкой отдаёт

Это что значит? Поясните для несведущих в портретной обработке, пожалуйста.

1,913

(30 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Alexandr Narozhnyy

(на скорую руку):

Ужос

1,914

(12 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Прикольная обработка. И фотография интересная. И название в тему.

1,915

(30 ответов, оставленных в Объективы)

Не важно какого производителя вы купили кольца. Кольца, они и в Африке кольца. Можно и черную пластиковую трубу использовать, если по диаметру подходит... Я имею в виду - работают они одинаково - отдаляют объектив от сенсора фотоаппарата, тем самым уменьшая дистанцию фокусировки. Но и на объект в метре от фотоаппарата уже не сфокусируетесь тоже. Не надо сразу накручивать 3 кольца. Возьмите самое маленькое для начала. Если объект в фокусе все еще маленький в кадре, то второе, побольше. И так далее. Чем больше расстояние от объектива до камеры, тем ближе объектив надо приближать к объекту сьемки. 
Макро кольца нужны для сьемки очень маленьких объектов расположенных очень близко к объективу. 
Экстендер, или правильнее - телеконвертор - предназначен для увеличения фокусного расстояния объектива. Это как дополнительный объектив к уже имеющемуся. Восновном используется на длиннофокусных объективах, превращает ваш 200мм в 300мм или в 400мм. Помогает фотографировать диких животных в дикой природе, к которым близко не подступиться. Не слышал, чтобы телеконвертор применяли для макросьемки.

1,916

(30 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Alexandr Narozhnyy

Хотелось бы получить критику по обработке.

Александр русским по белому написал что хотелось бы получить критику по обработке. А тут про свет, глаза, погрудный - не погрудный. То есть к обработке вопросов нет, я так понял. Это тоже результат.

1,917

(30 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Мне нравится обработка. Я бы цепочку не трогал, если она в оригинале в резкозти.

1,918

(21 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Flightmaster

условий освещенности и времени суток,

Откуда вы знаете какое там время суток было? Просто интересно.
 По моему прекрасный снимок, с хорошей обработкой.

1,919

(3 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Вторая. И обработка интересная.

Мне понравилось. Видно чем город живет. Людей в городе. Можно сказать исторические фотографии. На такие интересно будет посмотреть лет через 50. И историю к каждой придумать можно. Это важно, по-моему.

Первая уж сильно осенняя. Передний план яркий, а задний нет. И небо не интересное. Можно сказать что его и нет. Правильно вы сказали - не цепляет. Или взгляду не за что зацепиться. 

Вторая понравилась. Если небо не интересное - лучше его убрать, и во втором снимке это вы как раз и сделали. Направляющие линии в виде мостика, и ведут они к человеке - супер. Человеческий фактор в пейзаже, опять-же.  Листва сверху и слева делает своеобразную рамку. Красивый пейзаж. Мне нравится.

1,922

(8 ответов, оставленных в Объективы)

Андрей_Н

Прямо мозг на место поставили.

Да уж. Я пока сам не попробовал, как вы, сравнить кропнутый объектив на 50 мм и некропнутый - не мог понять, где же разница. Оказалось что разница зависит от камеры, а не от объектива. Ох уж мне эти "профессионалы"... Говорят о миллиметрах, а подразумевают угол обзора. А на камерах меньшего формата еще и на объективе пишут "эквивалентное" фокусное расстояние. И получается, что на камере одно, а Лайтрум показывает совсем другое (реальное) фокусное расстояние. Совсем заморочили голову.

1,923

(29 ответов, оставленных в Оффтоп)

PhotoShelter дороговат, как по мне.  SnugMug если просто портфолио показать, то можно самый дешевый брать. Есть связь с Лайтрумом. Можно использовать как онлайн бэкап фоток в большом качестве (jpeg). Если продавать, так чтобы свою цену ставить - то придется раскошелится.
Squarespace прожорливый, да. Заточен для портфолио, блогов. Можно использовать как магазин, но в базовом варианте можно продавать только одно наименование.
Если фотограф крутой и хорошо зарабатывает, то PhotoShelter будет как золотая брошка на галстуке. Если просто 10-15 фоток показать как витрину и нужен блог - то Squarespace. А если показывать очень много фоток, например фотосессию, чтобы клиент выбрал что ему нравится - то SmugMug. На SmugMug нет блога как такового. Сделать можно, но через задницу.

1,924

(29 ответов, оставленных в Оффтоп)

PhotoShelter
SnugMug
Squarespace

Отличное фото. Дорога и забор уходят в даль, и мы знаем что там не тупик, значит бесконечность. Все логично. Если кому-то хочется чуть вправо, или влево, значит все как надо. Должна быть какая-то загадка, тайна. Должет появляться вопрос, а что слева?, а что справа?. Это круто. Хочется туда поехать, и посмотреть... Воображение достраивает картинку и справа и слева, дает повод помечтать, пофантазировать. Даже горизонт почти по центру очень хорошо гармонирует на снимке, бесконечность деба и земли... Супер.