1,926

(11 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

VadimON

Валятся-валятся!)

Проверил в Lightroom. Вроде не валятся. Хотя ощущение такое есть. Может из-за линии набережной?
Попробовал обрезать правое здание, чего-то стало нехвотать. Наверное я к нему уже привык . Оставлю пока.

vlark15

ракурс бы поискать поинтересней а не тупо в лоб

Фотографировал с моста, как бы справа от зданий. Вроде уже "не в лоб"... Или как не в лоб? Снизу-сверху? Заинтриговали меня прямо. Что снято в лоб сказали, а как "не в лоб" не подсказали. Хоть бы намек какой?

Linda_Sw

какая это страна

Ванкувер, Канада.

1,927

(8 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Красивые фотографии, интересные. Цвет насыщенный. Хорошая обработка. И фокус, по моему, там где надо, и он есть. Это же на предметка, где все должно быть в фокусе. Классные фото.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 ISВыдержка:1/60 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:34 мм

Денис Анатольевич

Все с точностью до наоборот.

Ну да.

Linda_Sw

что можно сделать лучше и как

Смотря что вы хотели сфотографировть. Если небо, то отойти от дерева. Если дерево - то сфокусироваться на дереве. С этой фоткой уже ничего не сделаешь. Знаете как говорят? Хотите красивую фотографию, поставьте перед объективом что-то красивое.

Денис Анатольевич

Очередной тролль?

Надеюсь на лучшее.
Судя по всему - в начале пути человек. 
Linda_Sw, надеюсь вы снимаете в RAW-формате. Тогда Lightroom ваш первый помошник. Первое фото - кандидат для HDR, когда вы при помощи штатива снимаете и дебо и деревья, фотоаппарат делает 3 кадра, один с "нормальной" экспозицией, как фотоаппарату думается, один кадр на -2 ступени, чтобы деревья выглядели хорошо - тени, и один на +2 ступени, чтобы небо и облака - светлые участки, выглядели хорошо. Потом все в Лайтруме или Фотошопе собираете вместе. 
Выдержка 1\30 - слишком медленная, облака смазались. Или потому что с рук, без штатива - облака не резкие вобщем. Можно диафрагму открыть до 8 или 5.6, выдержку сократить. В данном сюжете на фокусном расстоянии 18мм у вас все резкое будет и при диафрагме 5.6  . Ну и выдержку где-то 1\250.  
Обработку я начинаю так:

Света в -100, тени в +100. Зажимаете Shift  и кликаете два раза по Белым и Черным. Смотрим, если треугольнички на гистограмме засветились, убираем белые, добавляем черные , по вкусу. Тыкаем пипеткой баланса белого по облаку. Экспозицию и контраст выставляем по облакам. Если деревья слишком темные, пройтись кистью, с увеличенной экспозицией. Получаем что-то типа этого

Потом берем фотоаппарат, штатив и идем опять искать облака. Деревья на дают облакам разогнаться, и ощущения бескрайнего неба с красивыми облаками не получается. Нужно либо выше подняться, либо выйти в поле какое-нибудь. На открытое место. Ну это если вам надо большое красивое небо. 
Не спрашивайте что такое гистограмма, копайте гугл.

1,932

(17 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Спасибо. Понятно. Будем искать...

1,933

(17 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

У меня с портретами не очень. Но задание сподвигло на подвиг. Мнение Карташова я уже знаю. Я колебался между этими двумя. На первой эмоций меньше, но вторую я бы на стенку в рамочке не повесил. Хотелось бы услышать мнение не столь искушенных в фотоискусстве, как Евгений, форумчан. 

1,934

(22 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Третья понравилась. Видно лошадей, что они бегут (грива развивается). На остальных крупных планах они как то вглубь кадра бегут, как будто сзади сфотографировано. 
Судя по всему, с трибун не получится. Наверное не пустят в середину ипподрома, чтобы снять лошадей на фоне трибун... Если пустят - то может получиться как раз то что надо. Типа как тут: http://horsexpert.ru/races/hippodrom/salskipp.html
Тогда и бортик будет сзади лошадок...

Как то не вяжется пасмурное небо и солнечный передний план с длинными тенями. Заменили небо?

1,936

(21 ответов, оставленных в Вспышки)

YongNuo - нормальная вспышка. Особенно, если будете пользоваться по случаю. У меня лежит такая. Пользуюсь пару раз в год. Не вижу смысла преплачивать.

1,937

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Борис Брумин 

цифровой уберите, монохромный верните обратно

не заморачивался раньше на счет цифрового - монохромного. Просто понижал шум, что и сделал. Надо будет почитать на эту тему... Спасибо.

1,938

(25 ответов, оставленных в Оффтоп)

Юлиана, у вас отличная камера и отличные объектива - мечта половины форумчан как минимум. Вы можете перестать думать про железо и начать думать в каком ключе фотографировать младенцев  и их мам. 
Для общего развития и чтобы возгласы "профессионалов" типа "вам нужет 5D Mark III" или "только объектив 85 мм" :
60D , 7D Makr II,  - фотоаппараты с меньшим размером матрицы, чем 6D и 5D Mark III. Это не хорошо и не плохо, просто примите это и продолжайте фотографировать. 
6D и 5D это не широкоформатные камеры, это камеры с "нормальным" размером матрицы, или полнокадровые. Размер 24х36мм. "Нормальный", только потому что это считается точкой отсчета. Так уж повелось. Все что меньше - кроп, все что больше - камеры большого формата. ( Как расстояние между городами считается расстояние между глав. почтамами, хотя они не обязательно в центре города и про почтовые делижансы уже никто не помнит).
Почему они дороже? Потому что расчитаны на профессионалов. А профессионалы, это не только "профессиональные" портретисты или предметчики, а и журналисты, в том числе и военные и т.п. Эти камеры расчитаны на работу в экстримальных условиях, должен быть больше обьем батареи, лучше пыле-влаго защита, ударопрочность, морозоустойчивость и так далее. И люди их покупают те, которые в силу своей профессии не могут прзволить себе запратив 20 - 30 тысячь за экспидицию на Северный полюс или рискуя жизнью поехать в зону боевых действий и остаться ни с чем, потому что пластиковй корпус камеры раскололся от морози или удара или дождь вывел камеру из строя - и вы остались без фотографий. Где они на Северном полюсе купят новую камеру или батарею? 
Портретисты в студиях снимают или? Ну да. Если за часовую фотосессию брать 3000 долларов, то можно и не одну камеру такую купить - из-за качества снимков. Потому что эти снимки печатаются в большом формате. И можно обрезать кадр и получить снимок пригодный для печати. Когда вам платят 3000 - отмазки не принимаются. А те кто платит - им все равно, на что вы снимаете, хоть на спичечный коробок - главное результат. 

Хороший объектив + кропнутая камера это всегда лучше чем плохой объектив + полнокадровая камера.

Рекомендовать конкретный объектив не буду  -  поснимайте с тем что есть, через годик посмотрите на каких фокусных расстояниях снимаете, увидите чего не хвотает и что бы хотели улучшить - тогда будет понятно, что докупать.  Удачи.

1,939

(27 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Снимали Таню снизу. Это мне и не нравится. Хотели слелать Таню выше? Но вы уж совсем низко взяли. В задание по эмоциям ваше фото с нормального ракуса, а тут низкий ракурс на пользу не играет. По-моему.

1,940

Борис Брумин 

ботинки не нравятся? осторожнее, это мои ))

нет, я про точку сьемки.

1,941

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Серж-Рад

Кто сказал такую глупость? Фокусируйтесь куда хотите. В результате оба глаза должны быть в фокусе.

Это не глупость. Фокусироваться нужно по ближниму к фотографу глазу, ближнего к фотографу человека. Тогда уже в зависимости от диафрагмы достигается эффект резкости на дальнем глазу и носе. На f/1.8 будет резким один глаз, на f/4 возможно и второй глаз попадет в резкость и нос. Это чтобы фотограф знал что и для чего он делает. Резкий ближний глаз - фотография воспринимается нормально. А вот если дальний глаз резкий а ближний нет, это уже в большинстве случаев брак. Ну или художественный прием автора, тут уже маркетинг начинается. 
В фотографии никто никому ничего не должен. Вышеописанное правило это всего лиш правило, которое можно с легкостью нарушить и все и вся сделать в фокусе или размыть. Все зависит от того, что фотографируется и как.

1,942

На втором - это здание такое. Только перспективу исправил, чтобы никуда не валилось, а так - как есть. А шумы - да. Но не вытягивал, а наоборот забыл в лайтруме шум подавить. Подисправил.

1,943

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Серж-Рад

А что бы поменялось, если бы фокус был наоборот?

Поменялось бы восприяте каринки. А так фокус искать приходится, вместо того чтобы фото рассматривать. Вторая - хорошая.

1,944

Вторая понравилась. Но снизу, как то оно не очень.

1,945

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STMВыдержка:1/80 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:13 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STMВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:11 мм

1,946

(12 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Не легкая судьба, однако.

1,947

(31 ответов, оставленных в Оффтоп)

Asus G75 за 800 долларов? круто.
120 гиг жесткий диск, если это только один диск в ноуте - это практически ничего. С виндой, офисом, фотошоп и лайтрум - займет около 50 гигов. Вам останется капля в море. Если 2 диска в ноуте, тогда да, 120 SSD для системы и прогамм, а файлы, фотки и все остальное - на втором обычном большом диске. Памяти нужно минимум 8 гиг, чем больше тем лучше. Дополнительная видеокарта имеет значение. Процессор Intel i7. 
Из своего опыта могу сказать  - НЕ берите Acer. Хорошие - Asus, Lenovo ThinkPad, HP ProBook. Зайдите в магазин и попросите показать "мобильные рабочие станции" для обработки фото и видео. Ну а там смотрите по наличию и цене. 
Возможно придется чем-то жертвовать. Минимально, 500GB SSD, 8GB RAM, Video - Nvidia, Intel Core i7.
Есть ноуты с обычным жестким диском на 500 Гб или 1 Тб, но с 16 Гб ССД для кэша - тоже вариант. Много места и быстро.

1,948

(13 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Между 70D и 60D нужно брать только 70-ку. Больше мегапикселей, новее процессор, новая смстема фокусировки, сенсорный экран, автофокусировка в режиме видео. Его даже рекомендуют как альтернативу 7D Mark II если основное это видеосьемка. Сам хочу 70-ку. Покупать объективы полторы штуки баксов пока не готов. Ну а на ISO 1600 все шуметь будет. Зачем такое высокое ISO ?

1,949

(7 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

А так? Похоже на осень?

Vitaliy_sx50

85mm умножаем на кроп  1.6 получаем 136 то есть выдержка должна быть не длиннее 1/140

Первый раз слышу, что нужно умножать на кроп-фактор.