1,851

(23 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Linda_Sw

И какой надо фонарик?

У вас в городе такой фонарик не продается. Фонарик особенный, специальный. В продаже его нет. Его выдают после прохождения курса молодого фотографа и сдачи теста по экспо-тройке в мануальном режиме. Как все освоите, вам позвонят. 

По фотографиям - как то мутновато. Не находите? Яркости маловато. Такое ощущение, что сняты предметы на чердаке (вторая). Но можно сделать стиль...

Из четырех, думаю только последняя имеет потенциал. Как по мне. Почему все выглядит как игрушечное? Последнюю покрутил немножко.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS MОбъектив:EF-M18-55mm f/3.5-5.6 IS STMВыдержка:1/50 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:29 мм

Linda_Sw

для красивого размытия ветки на переднем плане

Вы намного креативнее чем я, по этому наверное я не вижу пейзажа на вашем фото. Дерево ночью из окна (закрытого, чтобы отражения на фотографии видны были), с уличным фонарем на переднем плане. Технически наверное это можно назвать пейзажем. Вопрос в другом. Вам хочется повесить это фото на стену и любоваться каждый день? Другое дело, если есть дерево. Вам оно чем-то нравится и вы хотите иметь красивую фотографию этого дерева. Вы его фотографируете, фотографируете, с разных точек, с разными настройками, но у вас не получается передать на фото всю его красоту. И вы спрашиваете у других, что же не так... Это можно понять. Так что чтатив в руки и на улицу. Можно ночью, если стесняетесь... Сделайте 36 разных фото вашего дерева. В разное время, с разных точек, с разными настройками. Вы увидите разницу.

Это не пейзаж. По этому комментировать нечего. 
Основные параметры - выдержка и диафрагма. ИСО вам помогоает работать с теми параметрами выдержки и диафрагмы которые вам ныжны. Но поднятие ИСО ухудшает качество. По этому, его стараются не поднимать без необходимости. Если снимаете со штатива, ставите ИСО 100, без вопросов. Дальше диафрагма. Для пейзажей, для начала ставьте f/11. Выдержку - по внутренниму экспонометру камеры. Но это только техническая сторона. Теперь осталось выйти и найти красивый вид, и сфоткать. Удачи.

Нет перспективы, глубины. Соответственно - плоское фото. Не цепляет. Если забраться повыше нельзя, надо искать другую точку сьемки. Например, с противоположного берего, чтобы корабли были слева, а дома справа.

ЧБ больше нравится.

1,857

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Понравилось. Вцелом. На второй тень от носа смущает. Если поднять источник света повыше, возможно будет лучше. Это теоретические выводы, так как в портретах я полный чайник. И фон не по мне. Слишком на себя отвлекает.

Интересное фото, но наверное только вместе с названием. Заставляет задуматься. Вижи два вариинта. 1. Широкие просторы под голубым небом "за решеткой" и нас туда не пускают. 2. Мы сами себя закрываем в домах, приковывая к компьютерам и телевизорам, что даже решеток не надо... Для второго варианта не хвотает какого-нибудь электронного девайса.
Понравилось.

1,859

(7 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Сибирячка

Вот так?))

Ага

Центральное расположение линии горизонта работает в редких, специфических случаях. В вашем кадре - не работает. Много неба. Акцент на небе, делайте его больше, на 2\3 кадра. На земле очень много деталей, они очень далеко и очень мелкие. Куда смотреть - не понятно. К тому же много деревьев, проводов и непонятное пустое пространство внизу. 
Ждем работ посвежее...

1,861

al300

НРА.

Спасибо. Мне тоже нравится. Хотя тут сыграли немного другие факторы, чем в домашней сьесмке. Фото сделано в ресторане. Соответственно все что на тарелке - дело рук профессионала. У меня пока фантазии не хвотает такое дома соорудить, хотя и ничего сверхестественного нет. Свет их окна слева. Окно было очень большое и погода пасмурная, так что свет получился мягким. Делаю вывд. 1. Надо уметь видеть то что есть. 2. При создании вручную очень трудно уловить все моменты, особенно в начале пути. Тут главное не сдаваться.

1,862

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 ISВыдержка:1/20 cДиафрагма:f/5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:29 мм

1,863

(6 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Первая и последняя не очень, на мой вкус, а лес - замечательно. Очень свежее и зимнее настроение.

1,864

(26 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

band

Горизонт под микроскопом ровнял, и деревья вертикальные, просто правая часть загруженней вот и перетягивает на себя горизонт

Думаю это перспективные эскажения. В Лайтруме коррекция объектива должна исправить эту проблему.
Пейзаж очень красивый. Мне нравится.

1,865

(32 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

al300

Вот это  - результат... А то что выше...

Каждый конечно видит и хочет видеть что-то свое. Но те фото что вы ставите в пример - никак не помогают автору обсуждаемой фотографии. Фото "Новогодний медвежонок". Есть медвежонок, есть Новый год. Какая идея вам нужна? Какую идею несут фото которые вы показали? Как они относятся к Новому году? Композиция, цвет, обработка - умные слова. По вашему, если кадр не построен по правилу третей - значит это брак. Как на счет остальных 10 ( или сколько их там ) првил кадрирования? Они имеют право на жизнь? По поводу камеры. У кого что есть, на то и снимает? При чем тут 800-й или нет? К чему это? Что, если я медведя хочу сфотографировать, мне надо бежать в магазин за мыльницэй? А если портрет, то ниже хасельблада недопустимо?
Кстати, мишка пытающийся съесть бует цветов мне не понравился. Уставший он какой-то, до букета не дотянулся, бедный.

1,866

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

Папку с исходниками скинуть на резервный жесткий диск. Сделать резервное копирование отредактированных файлов на резервный жесткий диск и онлайн хранилище. Удалить папку с исходниками с основного диска. 
Я не удаляю исходники. Поверьте, дешевле купить внешний жесткий диск, чем восстановить удаленные файлы.

1,867

al300 послушать, то получится что снимок дерева это шедевр , а снимок дома это отстой. Не понимаю.

1,868

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Поворот головы как то смущает. И грустный портрет получился, разочарованное какое-то выражение лица. Но учитывая что портрет - для меня высший уровень - это шедевр.

1,869

Хороший снимок. Красивая новогодняя открытка.

1,870

(19 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Всем большое спасибо за отзывы и комментарии. Столешница действительно слишком светлая для таких вещей, все руки не доходят покрасить. Точнее с цветом определиться не могу. 
Кстати, какой цвет наиболее выйгрышный в фотографии еды? Есть варианты с коричневым, голубым или в сторону зеленого... Беда с дизайнерскими решениями. Может две столешницы сделаю, одну потемнее, одну посветлее. Буду рад любому совету. Заранее спасибо.

1,871

kelox

для примера

Черного многовато, на мой вкус.

1,872

Сахара мало?

1,873

Очень хочется научиться фотографировать еду. И составлять красивые композиции с едой, так сказать освоить секреты фуд-стилистов. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1.6 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

1,874

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Из трех - первая. 
Вторая - снята снизу. Считайте предубеждением, но для женского портрета считаю не очень хорошим решением. Плюс волосы на руке... жесть. Третья - не нравится выражение лица. Блондинка. Абсолютно личное мнение.

Не узнаю, как-то, что на фото. Догадываюсь, что в даунтауне, но что за здание в отражении - нет.