у меня Sigma 17-50..мне конечно не приходилось пользовать топовыми стёклами, поэтому я доволен...лучше чем кит это точно
Вот и я решила рискнуть, мож повезёт с этим стеклом
Форум / Сообщения от Наталья79
у меня Sigma 17-50..мне конечно не приходилось пользовать топовыми стёклами, поэтому я доволен...лучше чем кит это точно
Вот и я решила рискнуть, мож повезёт с этим стеклом
Ребят,никто случаем не продает sigma 17-50 по разумной цене для canon??? ( или друзья, знакомые)??
Очень жаль,что человек имея такой арсенал болтовней занимается активней, чем изучением азов фотографии ( у нее более 1000 сообщений против моих 70), значит рассуждать ей нравится больше, чем заниматься реальным делом, ну каждому свое....
Выражение лица натянутое, неестественное, дети хороши именно своей непосредственностью, не обязательно смотреть в камеру, чтобы получить красивые снимки, и цвет лица сероват, и объема нет вообще.
Первая фотография лучшая из серии. Я бы еще метров на 10 влево отошел... А деревья зачем в архитектуре? Ну это на мой взгляд, как не профессионала. Зачем на 85мм снимали? Архитектуру на "ширики" или tilt-shift снимают. Можно конечно и на телевик снять, но отходить нужно далеко.
Влево было сложно уйти, мешали постройки, на 85 снимала, потому что кроме него только кит есть, присматриваю сигму, но еще в раздумьях, хочу универсал, но не решила какой.
Архитектуру снимают на широкий угол, 85мм это портретный объектив, купите себе 18 или 24 мм если есть желание снимать городские пейзажи. Ну и вбейте в гугл "городские пейзажи" и посмотрите на работы мэтров, достаточно долго посмотрите на работы других людей.
Да, к ширикам еще только присматриваюсь, коплю знания и финансы, китовый объектив уже не хочется трогать, я больше склоняюсь к детской фотосьемке, но это здание меня зацепило своей архитектурой и историей, построено во времена Сталина, хотелось передать атмосферу старины, но видимо не удачно((((((
ставить оценки другим фотографам у вас получается лучше
Мне трудно пока оценивать таких мастероов, как вы, я пока учусь еще, но спасибо, что оценили хотя бы это качество.
Первая попытка снять городские строения, ваши замечания, предложения по свету, композиции, обработка лайтрум.
С удовольствием смотрела, спасибо, здорово получилось!!!!
Последняя хорошая карточка.
Ноздри не нравятся, визуально кажутся больше .
В целом неплохо, в лайтруме бы подправить цвета
Если условия съемки плохие, плюс дети двигаются, то думаю режим лучше другой выбирать, приоритет выдержки например, и на таких значениях ИСО шумы не полезли?
На первой контраст убавить, и серый цвет лица, а вторая вообще брак, смаз и красные глаза, и одежда непонятная под халатом. Сама люблю детскую съемку, знаю как дети непоседливы, и бывает трудно поймать нужный момент, и успеть сфокусироваться, учитесь, удачи вам
Я тоже за удовольствие в съемке, и все равно кто что думает, кому жучков, кому птиц, а кому детей, а злой вларк видимо от одиночества, желчь вместо крови жить помогает ??????
облупившийся лак на ногтях- это вершина искусства )))))))
зимняя открыточка вам
Фото трупов, чесно слово, ну каждому свое, видимо.....
Жесть, никуда не годится, болезненный цвет кожи, пугает если чесно.
Не совсем удачная поза для такой фактурной невесты, и вообще полных людей трудно снять в полный рост.
Я понимаю... Мне тоже не с первого раза удалось понять принцип цвето-коррекции.
Эх, если бы дело было только в цвето-коррекции!? Столько всяких нюансов, которые нужно вместе увязать, то проблемы с резкостью, то со вспышкой, то ребенок капризничает, а я люблю именно детскую съемку, в общем это такой труд оказывается, но все равно удовольствие ни с чем не сравнимо, особенно когда что-то начинает получаться)))))))
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/6400 cДиафрагма:f/18ISO:6400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/3200 cДиафрагма:f/16ISO:6400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм
я не ахти какой специалист, но такую выдержку и исо совсем ни к чему, в тенях все провалилось, снимайте в формате рав и вытягивайте в конверторе, лайтрум прост в обработке, и вообще фотосьемка должна приносить удовольствие, как по мне, удачи вам.
Хорошо получилось.
спасибо, мне очень приятно. тем более, что трудно идет процесс обучения основам фотографии.
попробовала исправить, вот что получилось
Форум / Сообщения от Наталья79