76

(32 ответов, оставленных в Объективы)

Oleg Roscovoi

у меня Sigma 17-50..мне конечно не приходилось пользовать топовыми стёклами, поэтому я доволен...лучше чем кит это точно

Вот и я решила рискнуть, мож повезёт с этим стеклом 

77

(32 ответов, оставленных в Объективы)

Ребят,никто случаем не продает sigma 17-50 по разумной цене для canon??? ( или друзья, знакомые)??

78

(111 ответов, оставленных в Оффтоп)

Очень жаль,что человек имея такой арсенал болтовней занимается активней, чем изучением азов фотографии ( у нее более 1000 сообщений против моих 70), значит рассуждать ей нравится больше, чем заниматься реальным делом, ну каждому свое....

79

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Выражение лица натянутое, неестественное, дети хороши именно своей непосредственностью, не обязательно смотреть в камеру, чтобы получить красивые снимки, и цвет лица сероват, и объема нет вообще.

80

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Newbie

Первая фотография лучшая из серии. Я бы еще метров на 10 влево отошел... А деревья зачем в архитектуре? Ну это на мой взгляд, как не профессионала. Зачем на 85мм снимали? Архитектуру на "ширики" или tilt-shift снимают. Можно конечно и на телевик снять, но отходить нужно далеко. 

Влево было сложно уйти, мешали постройки, на 85 снимала, потому что кроме него только кит есть, присматриваю сигму, но еще в раздумьях, хочу универсал, но не решила какой.

81

Cyber9D

Архитектуру снимают на широкий угол, 85мм это портретный объектив, купите себе 18 или 24 мм если есть желание снимать городские пейзажи. Ну и вбейте в гугл "городские пейзажи" и посмотрите на работы мэтров, достаточно долго посмотрите на работы других людей.

Да, к ширикам еще только присматриваюсь, коплю знания и финансы, китовый объектив уже не хочется трогать, я больше склоняюсь к детской фотосьемке, но это здание меня зацепило своей архитектурой и историей, построено во времена Сталина, хотелось передать атмосферу старины, но видимо не удачно((((((

82

V.Lark

ставить оценки другим фотографам у вас получается лучше

Мне трудно пока оценивать таких мастероов, как вы, я пока учусь еще, но спасибо, что оценили хотя бы это качество. 

Первая попытка снять городские строения, ваши замечания, предложения по свету, композиции, обработка лайтрум.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

С удовольствием смотрела, спасибо, здорово получилось!!!!

85

(4 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Последняя хорошая карточка.

86

(6 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Ноздри не нравятся, визуально кажутся больше .

87

(25 ответов, оставленных в Оффтоп)

Спасибо, мальчики, очень приятно,и вам в ответ хочется пожелать тепла и весеннего солнышка!!!!!!

88

(22 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

В целом неплохо, в лайтруме бы подправить цвета

89

(22 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Если условия съемки плохие, плюс дети двигаются, то думаю режим лучше другой выбирать, приоритет выдержки например, и на таких значениях ИСО шумы не полезли?

На первой контраст убавить, и серый цвет лица, а вторая вообще брак, смаз и красные глаза, и одежда непонятная под халатом. Сама люблю детскую съемку, знаю как дети непоседливы, и бывает трудно поймать нужный момент, и успеть сфокусироваться, учитесь, удачи вам

91

(35 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Я тоже за удовольствие в съемке, и все равно кто что думает, кому жучков, кому птиц, а кому детей,  а злой вларк видимо от одиночества, желчь вместо крови жить помогает ??????

92

(18 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

облупившийся лак на ногтях- это вершина искусства )))))))

93

(0 ответов, оставленных в Оффтоп)

зимняя открыточка вам

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

Фото трупов, чесно слово, ну каждому свое, видимо.....

95

(6 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Жесть, никуда не годится, болезненный цвет кожи, пугает если чесно.

96

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Не совсем удачная поза для такой фактурной невесты, и вообще полных людей трудно снять в полный рост.

Даниил Владимирович

Я понимаю... Мне тоже не с первого раза удалось понять принцип цвето-коррекции.

Эх, если бы дело было только в цвето-коррекции!? Столько всяких нюансов, которые нужно вместе увязать, то проблемы с резкостью, то со вспышкой, то ребенок капризничает, а я люблю именно детскую съемку, в общем это такой труд оказывается, но все равно удовольствие ни с чем не сравнимо, особенно когда что-то начинает получаться)))))))

Korak55

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/6400 cДиафрагма:f/18ISO:6400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/3200 cДиафрагма:f/16ISO:6400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм

я не ахти какой специалист, но такую выдержку и исо совсем ни к чему, в тенях все провалилось, снимайте в формате рав и вытягивайте в конверторе, лайтрум прост в обработке, и вообще фотосьемка должна приносить удовольствие, как по мне, удачи вам.

Даниил Владимирович

Хорошо получилось.

спасибо, мне очень приятно. тем более, что трудно идет процесс обучения основам фотографии.

попробовала исправить, вот что получилось     

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:85 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:85 мм