26

(4 ответов, оставленных в Объективы)

Тоже искала не так давно штатный объектив, взяла сигму и не прогадала, все нравится, только со вспышкой родной никак не хочет дружить, зависает, пока не снимешь все с тушки.

27

(6 ответов, оставленных в Объективы)

Yuri Titarenko

причин может быть несколько.от перегнувшегося шлейфа и до плохих контактов между линзой и фотоаппаратом.а что фотоаппарат не выдает ошибку когда пробуете фотографировать или фокусироваться?

Нет, ошибку не пишет, именно со вспышкой родной он не дружит, думаю все таки дело в этом, потому что без вспышки все работает , как положено, и фокус исправен.

28

(6 ответов, оставленных в Объективы)

Всем привет, очень нужна помощь, сама не разберусь. Купила объектив Sigma 17-50 2.8 EX DC OS не новый, б/у,. Снимала может с месяц, все было ровно, а тут случилась беда с фокусом, он просто перестал фокусироваться и в видоискателе картинка темная стала, особенно часто это случается, когда одеваю вспышку, или на улице в морозную погоду тоже случалось. Как быть, нести в ремонт или сразу на помойку? Грешила на стаб, но и с выключенным стадом такая же фигня. Надеюсь на вашу помощь. Всем добра))))))

29

(33 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

yastreb

Буду рад конструктивной критике.

Нравится портрет, всегда мечтала иметь портрет натюр и как есть в жизни )))

Привет городу Владимиру, очень приятно увидеть земляка здесь, сама еще только учусь, но вижу не хватает неба, и композиционно кадры с архитектурой строят немного по другому,  первый кадр считаю самым удачным из всех

31

(23 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Тоже за вторую.

32

(51 ответов, оставленных в Объективы)

85 1.8, портретник, и недорогой, если б/у, я им довольна))))

33

(3 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Нравится, только фон пестрый очень,  детализация хорошая, у меня в такой связке редко такие четкие снимки выходят.

34

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Задний план не продумали, кусок мебели режет кадр по горизонтали,  а как портрет совсем не плохо, может плотней кадрировать, как вариант.

35

(0 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

36

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Понравилось. И вообще ваши работы впечатляют!!!!!!

3_я понравилась, собачка фотогеничная, и цвета яркие и солнечные!!!!

Подбородок, и чуть ниже цвет не совсем понятный, синевой отдает, а так очень мило и естественно, тоже люблю детишек снимать, но пока еще выходит криво))))

39

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Как прекрасен этот мир, посмотрите, слов нет, как красиво!!!!!!!!!!!!

Понравилась первая карточка, живописное местечко)))))

41

(21 ответов, оставленных в Оффтоп)

Фото грибов интересней смотрится в лесу, а не в корзинке, хотя кому как больше нравится, в этом году с грибами повезло, оооооочень много во Владимирской области

42

(23 ответов, оставленных в Оффтоп)

Alex533

Снимок можно использовать в качестве рекламы препарата Crystal meth. Снято телефоном Самсунг.

Я прошу прощения за вторжение, а вот вопрос у меня созрел? Там только русские такие неравнодушные и радеют за чужих детей, или все такие, и готовы прийти на помощь любому человеку??????

43

(111 ответов, оставленных в Оффтоп)

Можно открыть прокат, хоть какой то толк от этой кучи техники)))))))))

44

(18 ответов, оставленных в Объективы)

Canon 17-55 2.8, не рассматривали? Тоже в поисках универсала, взяла бы да карман не так широк 

45

(14 ответов, оставленных в Объективы)

T-MAX
Cyber9D
T-MAX

так в чём проблема этих объективов на кропе

В том что надо футбольное поле что бы снять не только лицо но и часть тела.

Вы заблуждаетесь или преувеличиваете. Я снимаю в данный момент на 50мм и мне широко, мерял 85мм и это самое оно. Сейчас ищу 85, попадётся, буду брать. Снимаю на доки с расстояния от 3, до 4 метров. Идите от лбратного, чтобы захватить кропом то, что видит ФФ с 2 метров. нужно снимать с 3., так, что не так уж и критично.

А я привыкла к 85 мм, картинка очень впечатляет, а пару шагов назад отойти- не проблема, да и снимаю в основном ребенка, поэтому даже с ростовыми портретами заморочек нет)))

46

Техник

Почитайте у Аркадия Шаповала на " Радоживе"(его фотоблог), там есть неплохой обзор данного объектива.

Спасибо, уже ознакомилась))))

47

Всем привет, ищу себе бюджетный объектив на все случаи жизни (портретник уже есть), нашла canon 28-70 3,5-5, II. Может кто знаком с этой моделью, есть ли смысл его взять на место китового 18-55? Модель знаю древняя, беру б/у, уж больно цена приятная))))спасибо за ответы))

48

(13 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

4 суперская, аж дух захватывает !!!!!!

49

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Хорошо передали разруху и запустение.

Нравится, очень, и свет удачный, теплый и приятный, располагает к мыслям о вечном