Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:87.5 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/350 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:170 мм

Pit.50

Всё в корзину.

Можно по подробней, почему?

Vladimir Khudyakov

Nikon в любом случае в EXIF пишет, что вспышка включена.

Ну значит у Pentax не пишет. Да и не всё ли ровно пишет или нет!

Vladimir Khudyakov
ЮрДид

Скорее всего.

Я ещё одного понять не могу. В EXIF - вспышка выключена. Софтбокс без лампы?

Смешно А если вспышка стоит на стойке?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:82.5 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

481

(53 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Сибирячка

Понравилось. Нмв, немного плосковато, объема бы побольше. Но, Максим, работы становятся реально лучше, Вы молодец. Только не режьте красивую девушку)) , она достойна быть полностью в кадре))

Спасибо большое!

482

maksimus

А портреты всё больше и больше твои начинают нравиться. Супруга как и дочь - очень фотогиничны! Делай вылазку на природу. Снимай мать с дочерью. Не зацикливайся на одних студийных. И не реж больше лица. Удачи! Попрошу последний портрет равку. Почта моя у тебя есть. Спасибо

Спасибо большое! Эти фото сделаны на природе. Raw скину!

483

Ralph

Ну и зачем надо было красивую женщину резать - а потом пластелинить ей лицо в обработкеНу и зачем надо было красивую женщину резать - а потом пластелинить ей лицо в обработке ?!

)) Ух как аж два раза написали. На счёт резать, это я вдохновился авотаркой PanteleeVa. А на счёт обработки, так её почти и нет. Ну только совсем чуть чуть)))

484

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:82.5 мм

485

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:92.5 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:140 мм

486

(5 ответов, оставленных в Объективы)

Да забыл написать. Я его брал через Ebay за 35 евро.

487

(5 ответов, оставленных в Объективы)

У меня есть Pentax-М 28mm f/2.8 я им очень довольный хоть он и мануальный да и пенсионер уже)) ( 77 год)
Но свою работу выполняет на все 100%. Резкий и цвета очень классные.Не зря говорят что у Pentax старые объективы ( я имею в виду 70-80 года) очень и очень добротные!

488

(1 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/45 cДиафрагма:f/22ISO:560Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм

489

(2 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

490

(0 ответов, оставленных в Оффтоп)

Дорогие друзья! Кто был или может собирается на международную выставку фото индустрии в Германии photokina. Если кто там уже побывал поделитесь впечатлениями. Стоит туда ехать?

491

(1 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:-ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:-ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

492

(1 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

493

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

iifedor83

раньше на объектив цеплял вязанную морду с глазами и языком

А эту морду сами делали или они уже готовые продаются?

494

Денис Анатольевич

Все просто.

Берёте зажим-биндер побольше, цепляете им ребенка за холку и тот застывает в позе, в которой ему биндер прицепили))).

Интересно, я бы хотел на это посмотреть а именно на лица родителей  А если серьёзно??

495

Подскажите пожалуйста хитрости(если они есть конечно) как уговорить ребёнка сидеть и не вырываться и не отворачиваться? Столкнулся с такой ситуацией   
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

496

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

ЮрДид
Максим Пилипенко

Может есть какие то хитрости для того чтоб кошка стала усидчивой и дала фотографу себя сфотографировать так как надо фотографу))

Берёте зажим-биндер побольше, цепляете им кота за холку и кот застывает в позе, в которой ему биндер прицепили))) На своём не испытывал, но в интернете видел)))

)) Спасибо за совет! Но как то жестка мне кажется)))

497

Подскажите кто сталкивался со съемкой кошек. Может есть какие то хитрости для того чтоб кошка стала усидчивой и дала фотографу себя сфотографировать так как надо фотографу))
То есть на за ранние приготовленном месте с фоном и т.п.

498

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

499

500

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 мм