501

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:-ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:-ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:-ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/8ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

502

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

iifedor83

С возвращением, мне не хватало Вас, а Вы вернулись и огорчили тем, что выставили фото без Вашего знаменитого копирайта, он мне нравился!))))

И вам привет!! 
А копирайт как нибудь потом)))

503

Флаг так сказать спонтанно возник)))) 
Он остался от недавнего чемпионата Европы, у меня старшая дочь болельщица.
А Джамиля из Казахстана, она очень хотела с флагом сфотографироваться.

504

Всем доброго времени суток!! Давно меня не было ))
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

505

(3 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

push73

Крым?

Юг Германии

506

(3 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:110 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:120 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:180 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

507

(3 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/3.2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

509

(2 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5.6ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5.6ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:120 мм

510

(14 ответов, оставленных в Предметка и макро)

iifedor83
Максим Пилипенко
iifedor83

Вы пробовали это печенье?

Мне и пробовать не стоит.  У меня не переносимость Лактозы ( молочного сахара) а как мне кажится молоко присутствует почти во всех печенках. Вот по этому мне Жаль

И что Вы никогда не ели печенье?

Ну почему же ел. Раньше в детстве пока не было этой проблемы. 
Мои любимые были Овсяные 

511

iifedor83
Максим Пилипенко
iifedor83

Можно попробовать продать на обложку печенюшек "Юбилейный букет" - моё любимое!!!

жаль, но это не мои любимые печенюшки )))

Вы пробовали это печенье?

Мне и пробовать не стоит.  У меня не переносимость Лактозы ( молочного сахара) а как мне кажится молоко присутствует почти во всех печенках. Вот по этому мне Жаль

512

iifedor83

Можно попробовать продать на обложку печенюшек "Юбилейный букет" - моё любимое!!!

жаль, но это не мои любимые печенюшки )))

513

Вот посмотрел в инете съемку цветов с двумя источниками света. софтбокс как заполняющий с лева и портретная тарелка с верху как основной. Вот только нет  у меня тарелки решил заменить маленьким софтбоксом)) Я не уверен конечно что выставил правильно мощность вспышек
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:300 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:180 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:120 мм

514

Gennadi
Максим Пилипенко

А пока снимаю методом проб и ошибок, так сказать))

Методом проб и ошибок пробовал ..Получалось несуразное ..наверное учиться надо

Это точно Геннадий!! Вот и учусь читая ваши напутствия)) Да и в инете смотрю. 
Сделал пару фото, выложил, получил пенделя)) и дальше учится

515

Евгений Карташов

Где фокус-то? На цветах я его не наблюдаю.Свет рыхлый и бесформенный.

Какой лучше свет использовать для фотографирования цветов? Буду благодари если подскажите.
А пока снимаю методом проб и ошибок, так сказать))
Трудновато фокусироваться в ручном режиме, для меня это пока ново)) Но буду стараться

516

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:-ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:-ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

517

(12 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Gennadi

Так две разные съёмки !!Темное стекло с флагом ..и пиво в светлом бокале!!Нет одного рецепта!!Пиво надо на просвет лучше снимать , что б подыграть цвет напитка, передать стекло , блики прозрачного стекла , градиенты...В случае с темной бутылкой - надо передать объм бутылки светлыми бликами градиентными , подыграть этикетку .И тут много подходов!1в этом уроке все примитивно и не красиво !!посмотрите есть где то урок Евгения !!Он мастер достойный уважения !!

Да согласен эта схема не подходит для съемки светлого стекла, это факт! 

518

Вот ещё вариант
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:148 мм

519

Gennadi

хотя бы так поправить..как то станно у вас свет поставлен 

вот по этому уроку 
https://youtu.be/N95Bhk26ifg

520

Да, плоско и темновато это я и заметил. Хотя делал всё по видео уроку с инета.  
Может всё дело в мощности вспышки?
А световую схему поставил как было показано в видео уроке. Я не знаю фотограф вроде не любитель. 
Скину ссылку, если конечно можно это делать и модераторы не против сторонних видео уроков

521

Подскажите пожалуйста  что я мог забыть, в данной пробе предметной съемки? снимал по схеме: большой софтбокс с заду за фоном так чтоб осветить контр. и маленький впереди на уровне камеры. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

522

(15 ответов, оставленных в Оффтоп)

T-MAX

Главное найти где отсканировать хорошо.

А простой сканер, так сказать домашний не пойдёт?

523

T-MAX

Да не так всё страшно. По времени как пойдёт. Лучше когда делаешь, а на следующий день смотриш и ещё подчищаешь. Опять же какие цели в итоге ставятся. Одно дело востановить, что бы смотреть на мониторе и совсем другое для печати 10х15. На бумаге много не видно. На Бессмертный Полк и не такое вытягивал. Самое хреновое когда нет глаз на фото, а здесь с этим норм.

Цель в том чтоб можно было распечатать и поставить в рамку

524

lirika
T-MAX

На Бессмертный Полк и не такое вытягивал.

А можете что-нибудь показать, если автор темы не против......у меня на реставрации терпения не хватает

Конечно не против. Я бы тоже посмотрел)

525

Добрый день! Вот такое дело, задал мне на работе, мой коллега такой вопрос. Можно ли восстановить или хотя бы привести в божеский вид одну карточку. Мол она ему очень дорога. Дело в том что она испорчена очень сильно ( её разъел морской бриз) пишу с его слов.   Так вот, так как я этим вообще не занимался и не пробовал, ответить адекватно ему не смог. По мне так фото утрачено безвозмездно. 
Решил спросить у вас может кто сталкивался с этим?
Можно с неё сделать вроде как бы нарисованной картины или что то в этом роде?