551

(17 ответов, оставленных в Оффтоп)

Добавил сюда, поскольку предлагаю всем по общаться. Кто и как снимает братьев наших меньших))
Да еще напишете как  бы Вы назвали данный снимок 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/2.4ISO:1600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

552

(28 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Gennadi
Максим Пилипенко

смотрю больно мерится

Важно то , что Вы себя успокаиваете и идете на примирение!!А упрямость других -это их проблема!!Вы же свё дерьмо накопившееся сбросили , омылись !!Легче ж?!))Ну а кому нравится , так пусть носят !!)...Оно ж и тухнет и зловонит))))

И правда легче. Спасибо!

553

Gennadi
Максим Пилипенко

Геннадий а можно у Вас попросить. Как вы это сняли, я имею в виду свет, ну в общем подготовку?  Если можно конечно

Ну ,конечно. во первых !!))Снял кстати пока Наташенька Красносолнце нас всех мирила!!Пришло в голову!!!Вот и накропал этюдик!!!..Ну а со светом ...сбоку софт через акрил ...немного заполнил накамерной под 45 гр.  ну и 2 фонарика ..одним подсветил иконку , вторым через отражатель сэмитировал свет окна)))

Да не говорите только я смотрю больно мерится не кто не хочет
А по схеме света: Большое СПАСИБО!!!

554

Геннадий а можно у Вас попросить. Как вы это сняли, я имею в виду свет, ну в общем подготовку?  
Если можно конечно

555

(5 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:10 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:10 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

556

iifedor83

Немного подождите, ещё не то скину

557

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:6 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

558

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вот еще такая есть лестница. Или лучше сказать ступеньки  
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5.6ISO:640Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

559

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Олег Панин

Максим, на 35 фото зайди к Сабуровой Наташе, там одни натюрморты. Я не интересуюсь вазами, но когда зашел к ней, долго рассматривал.Очень здорово.

О да, ну как же я смотрел её работы. Просто нет слов, Класс!

560

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:3 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:3 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

561

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Всё таки правила нужны чтоб их нарушать 
А если честно, так и задумывалось строго по центру.

562

Yana4961

может попробовать при кадрировании немного по правилу "золотого сечения

Я думаю, не стоит

563

Вот попробовал немного по другому 

564

(23 ответов, оставленных в Оффтоп)

kelox

лучше пива, лимонада..
ну и водки с коньяком
дружно выпьем, и споём

чем на форуме стебаться
поливать друг друга калом
лучше водки замахнуть
закусив копчёным салом

Хорошие слова!  Жаль что не все это понимают.

565

Алексей Кузнецов

О! Это уже интересней, даже очень не плохо! Быть может чуть чуть больше контраста на цветы и слегка притемнить края, сделав больший акцент на объект! (имхо)

Вы единственный кто тут по делу пишет. Спасибо Вам! Есть чему учится у Вас, понятно и доходчиво объясняете.

566

Вот попробовал с чёрным фоном 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/10 cДиафрагма:f/5.6ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/10 cДиафрагма:f/5.6ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

567

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/7.1ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:300 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/7.1ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:300 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/6.3ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:260 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/6.3ISO:640Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:300 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

568

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

А вот с низу в верх 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

569

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Эта фото карточка так сказать без какой либо обработке 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

570

Евгений1954

Максим, все плохо. В первую очередь неверная экспозиция. Блики, засветки, неинтересный скинтон.

Спасибо за подсказки. Буду исправляться

571

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

572

Добрый день. Не судите строго))) особой подготовки не было, просто попросил свою жену одеть фату в которой она была на нашей свадьбе. Так сказать вспомнить как это было все таки как ни как 12 лет прошло.
Ну вот как то так  
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

573

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Класс! мне нравится.

574

Доброго дня. Вот попробовал так сказать натюрморт снять. Подскажите какие ошибки допустил, может что то упустил?
Снято было с рук. С двумя источниками света, один стоял с лева от меня, второй с права и чуть дальше от стола где стоял натюрморт. По композиции может кто напишет что мол её тут нет. Спорить не буду я не спец, но снимал по примеру где объекты съемки располагались так чтоб визуально можно было начертить треугольник. 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:-ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:-ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

575

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Нервный лыжник

Патимат? Так может Патима, или Фитима?

С этим вопросом прошу в Дагестан. 
Там  Патина и Патимат , Патима Это всё одно имя