576

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Vladimir Khudyakov

Па́тина или пати́на (из итал. patina) — плёнка или налёт на меди и её сплавах.

Может быть вы что то другое имели ввиду?

ооо как. 
Всё просто, это имя. А полное Патимат

577

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

578

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

579

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Алексей Кузнецов

А теперь к автору темы - прошу прощения, что отвлек на себя внимание!

Мне очень даже интересно почитать ваше мнение в целом про обработку фото. И мне даже есть что запомнить и взять себе на вооружения.
Спасибо.

580

(23 ответов, оставленных в Оффтоп)

http://www.ebay.de/itm/141894306767?_tr … EBIDX%3AIT
Вот этот не плох. и не дорого  
А от родного шея болит, конечно если долго носить и с тяжелым объективом.

581

(32 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Alexandr Narozhnyy

Максим, все довольно просто. То фокусное что выставлено при съемке и является определяющим. Снимаете на 70-300 при фокусном 70 -выдержка должна быть меньше 1/60. Однако при включенном стабилизаторе пишут что можно удлинять вдвое - то есть до 1/30. Однако, все зависит от ваших рук. Если способны зафиксировать локти и снять на выдохе, то можно удлинить еще. Если руки гуляют, то лучше снять серией. Обычно второй или третий выходят без «смаза».

Вот теперь всё ясно. Большое спасибо.

582

Друид

Для гарантированного избежания " шевелёнки " , выдержка 1\ на фокусное расстояние х на кроп  должна быть хотя бы на две, три ступени короче.

Можете уточнить  Х= фокс. расстоянию на момент съемки которое выставлено  или макс. расстоянию объектива

583

Elena_L

Зачем паровоз в анфас? Так как он симметричный, необязательно было его снимать таким образом. Получилось плоско.

Даже не знаю наверное в тот момент я так захотел снять.
 Каждый видит как хочет. По мне так совсем не плоско.

584

Elena_L

И про объектив Вы немного не понимаете. У Вас 320 мм поэтому Вы и снимали всё на 1/320. Выдержка должна быть не длиннее фокусного расстояния объектива в каждом конкретном случае. То есть на фокусном 60 мм, выдержка 1/60 и выше.  А не относительно максимально возможного фокусного.  У Вас во всех фото не больше 100 фокусное. 1/100 было бы достаточно. Теоретически. Остальное от освещения зависит.
Не путайте Линду, она только разбираться начала.

Помнится мне тут на форуме написали как раз на оборот. Жаль тему не сохранил так мог бы предоставить. Я выложил фото они были не много не резкими, мне и написали что мол чтобы избежать шевелёнки я должен поставить выдержку соответствию  максимального фокусного расстояние объектива.
То есть если объектив 70-300 мм то не длиннее 1/300 а если учитывать что камера не фф то примерно 1/370 точно не буду утверждать но было написано так.
Путать я не кого не собирался только передал прочитанное, в своих словах.

585

Elena_L

Фото не соответствуют названию.

Ну как же не соответствует !? А разве эти паровозы в целом не шедевры? Так то они собраны в основном в ручную  и практически все копии настоящих. Я считаю что очень даже соответствует.
Если показывать отдельно детали то тогда надо было написать "Шедевры детализации"

586

(14 ответов, оставленных в Оффтоп)

С праздником всех. Доброго и мирного неба над головой.

587

(4 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:180 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/7.1ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм

588

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Иван Накалюжный

Как вам уже говорили, вы не первый день на форуме и уж точно не первый день камеру в руках держите. И досихпор не знаете что детей снимают с их роста или даже ниже. Потрудитесь присесть, встать "накарачки" как говорится. Неужели сложно?

Да нет не сложно.) 
Данный кадр был снят спонтанно. Я общался с его отцом как вдруг у малого мяч забрали и он стал возмущаться и чтобы не упустить эту эмоцию я и снял это фото. И знаете как то в тот момент не было времени подумать о том что детей снимают по другому. Кадр был сделан просто для того чтоб поймать эмоцию. 
Конечно если бы я пришёл с целью поснимать мальчугана то я бы присел на корточки.
Как то так.

589

Linda_Sw

Ой, извините, я не совсем поняла... Я ведь тоже новичок...
Какое максимальное фокусное расстояние вы имеете
в виду? Вашего объектива? Или на снимках? Там у вас
фокусное 70мм на пяти фото, и на одном 83мм. 
Из-за какого фокусного расстояния нельзя было увеличить
выдержку? 
И чтобы было удобней советовать - каким  объективом
вы снимали?   
И что насчет кадрирования? Интересно было бы увидеть
3-й и 6-й снимки с другим кадрированием. Фотографии
мне очень нравятся. Может у вас еще что есть про этот
праздник?   

Да. фокусное расстояние объектива.

590

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:90 мм

591

(4 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Ходили с семьёй на небольшую ярмарку. В городке Плехинген Германия.
Привлекла внимание палатка где любой желающий мог пострелять из Лука всего за 1 евро.
Было очень интересно особенно детям. Моя дочурка не смогла пройти мима))   
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:300 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:180 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:120 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:148 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/10ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:110 мм

592

Linda_Sw

ОК, понятно!   Но почему тогда вы не увеличили выдержку
и не уменьшили ISO. Oсобенно на фотографиях, где
только статичные обьекты. Для статичных объектов
такая короткая выдержка как 1/320 с совсем не обязательна,
дже без штатива. А увеличив выдержку, вы могли уменьшить
ISO. Разве нет? И диафрагму на фотографиях 3 и 6 надо
было всё-таки прикрыть немного больше, чтобы увеличить
ГРИП и улучшить резкость.  

Выдержка 1/320 ровна максимальному фокусному расстоянию чтоб избежать шевелёнки.

593

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

)) Как говорят, За лучшей жизнью. Как не крути здесь для детей условия по лучше будут.

594

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Как приятно смотреть на эти фото. Я сам когда то в Казахстане жил. Костанай

595

Linda_Sw

Максим, спасибо за интересные фотографии!
Замечательные паровозики.  
Смотрю с удовольствием, обожаю всякие модели.
Хотите посоветую? 
Вы фотографировали с приоритетом выдержки?
(Выдержка у вас везде одинаковая и довольно
короткая). Такое лучше снимать с приоритетом
диафрагмы, например 7.1.
А самое главное - световые условия позволяли
вам не задирать ИСО, поэтому надо было
поставить его в настройках 100 или 200, а не
авто. Тогда качество будет лучше.
И еще - на третьей и шестой фотографии
я бы хотела увидеть больше пространства 
сверху и справа, и немного обрезать низ
на третьей.
Не обижайтесь - я новичок, а не бывалый,
просто написала мои впечатления. А если
я в чем-то ошибаюсь то бывалые поправят.
Их тут у нас больше, чем новичков. 
А так фотографии мне очень понравились,
потому что сюжет сам по себе интересный
и качество всё равно хорошее, если не
придираться.    

Спасибо за советы. Но я снимал в мануальном режиме. А по свету его как раз и не хватало. Дело было вечером и возле больших деревьев которые закрывали солнце.

596

(2 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

ovmayorov

А почему так низко от земли?

Это на ярмарке.

597

Серж-Рад

Как бы то не было, фото врят ли заслужывает внимание. Вы хотели совет? Берите http://boji.35photo.ru/albums/2667/ На некоторых автор показывает как  и из чего делал.  Хотите профы? Напишите в ЛС. Тут такого класса наверное нет.

Спасибо большое. Но это совсем другое.
У меня фото моделей и без коллажа. (Просто фото с праздника)

598

Удивительно то что каждый из представленных Паровозов вполне дееспособный. Не смотря на то что они в длину не больше 2 метров, они способны утянуть 5-6 вагонов с 4 взрослыми людьми.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5.6ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

599

Ни кто ни кому не должен.
Я просто имею желаю своими карточками поделится. А может кто из профи увидит что можно что то исправит да возьмет и подскажет, конечно если захочет.

600

Серж-Рад

Вы не первый день на форуме. Ещё не поняли что тут так как таковых советов нет. Рубрика такая наверное существует для того что бы задать вопрос, лучше конечно с примером. А Вы что сделали? закинули снимок, советуйте. Так?

Ну подскажите куда новичкам фото выкладывать?