3,276

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

V.Lark

откуда в Канаде колибри или я что путаю?

Да вы немного путаете.  "МЕСТА ОБИТАНИЯ
Большинство колибри обитает в Южной Америке и в южной части Северной Америки. Исключение - рубиновогорлый колибри: распространен на территории Канады и Скалистых гор."

3,277

(15 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Благодарю всех за замечание. На ус намотал)))  там очень интересное место. Постараюсь передать. В этот раз не получилось, все в попыхах, солнце создалось.

3,278

Gennadi

Я б так подкрутил ..Мот и понравится?)

Спасибо Геннадий.  Нравится. Но все же к выходным постараюсь перенять.

3,279

VadimON

Только последняя боль-мень. И то за счет неба. Камни синие, воды почти не видно. Я понимаю, что выдержка длинная, эффект гладкой воды и т. п.. Но если это быстрый ручей, то я б постарался передать как раз быстроту его течения.

Спасибо.  Постараюсь перенять, но уже днем.

3,280

T-MAX

По дилетантскому моему здесь если и крутить, то в сторону корзины.

Спасибо за совет. В корзину всегда успеется. Послушаем не делитантов.

3,281

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:2 cДиафрагма:f/5.6ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Так по интереснее, или перебор? )))

3,282

Хотелось историю какую то.  Или вообще не надо никакой истории. Подсоветуйте по карточкам, чего подкрутить?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1.6 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:5 cДиафрагма:f/4ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:2 cДиафрагма:f/5.6ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм Река Saint-Laurent Montreal QC Canada. Парк Lasalle Rapid.

3,283

(33 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Lark, Это первый цифровой фотоаппарат?.  Зачем вам первый?

3,284

(14 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Мне тоже понравился.

3,285

(87 ответов, оставленных в Оффтоп)

Улыбнуло)))  здорово ...

3,286

А на счёт велика, да. И весит такой велик килограмм.))))

3,287

ovmayorov
Vladimir Khudyakov

Зачем платить больше?

Если человек не знает зачем (я не про вас Владимир, я про всех) то и не надо платить больше. Больше платят те, кто знает зачем. 

Согласен с вами, но не совсем.  Казалась бы, сам начинающий, я про себя. А купил ФФ. Хотел из начального кроп, так как он дешевле. Но хотел хорошую линзу взять сразу,  глаз упал на 24-105 L.   В итоге, кроп тушка + эта линза на 100$ дешевле чем фф с такой же линзой в комплекте. Так и зачем кроп спрашивается, когда снимать репортаж не собираюсь.

3,288

Vladimir Khudyakov

Худшим в чём? В качестве картинки? 99,99% зрителей никогда не смогут отличить картинку с кропа от картинки с ФФ. Зачем платить больше?

Может я и приувеличиваю, но другого примера не приходит в голову.  Вы снимаете на кроп, Е.Карташов на ФФ. Видно разницу в картинке? Вас уже заносит, на этой почве. Пора прекращать.

3,289

(22 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я тоже за вторую. Вариант друида по светлее.

3,290

(48 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Илья Михайлович

Спасибо. Все уже перечитал (Чего только не перечитал!), но снимки получаются блеклые, плоские, не резкие... Не радуют, в общем, хотя покупая первый такой для себя фотоаппарат надеялся, что у меня снимки будут намного лучше, чем когда я снимал на "мыльницу" .

Читать, и продолжать снимать на зелёной кнопочке как на мыльницу. Ничего из этого не выйдет. И это труды не одного дня. Прочитал, бац и шедевр получился.

3,291

Андрей_Н
Илья Михайлович

Спасибо. Все уже перечитал (Чего только не перечитал!), но снимки получаются блеклые, плоские, не резкие... Не радуют, в общем, хотя покупая первый такой для себя фотоаппарат надеялся, что у меня снимки будут намного лучше, чем когда я снимал на "мыльницу" .

Похоже, нужно еще и еще перечитывать

+100

3,292

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Но это мой взгляд такой. Давайте подождём ещё народ.  Прочитал заголовок, там вы упомянули дерево. И я его скал на снимках с мемореалом, но докрутил до дерева и вот оно...

3,293

Как вам сказали выше. "Все редактируется "
И чем качественнее вы снимите, тем меньше редактировать.

3,294

Дерево наверно молнией расколото. А так, я за первый.

3,295

На второй карточки. Очень погода соответствует мемореалу.  Вот только бы не высотки на заднем плане. Они как то мешают. Если к первому снимку небо небо второго добавить.   Но это моё виденье.

3,296

Илья Михайлович

Нельзя было отфотошопить как следует, что ли?

Что бы отфотошопить как следует, надо изучить фотошоп как следует, и не только его. А на это нужно время. Люди учатся и выкладывают на обсуждение свои снимки. Для выявления ошибок. Два глаза хорошо, а двадцать лучше.

3,297

ovmayorov

По этому приходится работать "напильником".

))) без напильника никуда...

3,298

(22 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Отлично.

3,299

(24 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Сибирячка
Иван Накалюжный

Со святыми конечно же автор перегнул.  Соглашусь с Геннадием.

Загуглила - именно так и называется парад. Так что не к автору снимка претензии))

Не знал. Спасибо за информацию.

3,300

(24 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Со святыми конечно же автор перегнул.  Соглашусь с Геннадием.