1,276

(31 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Если бы все так просто было было))) Наташ. Предложил сплести венок с того букета, ещё цветочков каких то надергал ей, так говорит "не умею я плести венок с цветов")))  а что я могу поделать? Самому сплести))) а снимать кто будет?  ну да ладно... Все опытным путем познается...  Есть ещё снимки, с самого конца съёмки, чуть позже покажу... Может там что толкового будет. 

1,277

(36 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

бывалый
Евгений 69

сразу получает в форошем качестве в jpeg

Снимают RAW+JPEG

Снимаю в RAW, к своему стыду наверное, даже и не знаю как выглядят JPEG в моей камере...

1,278

Yuri Titarenko

я беременяшку один раз снимал и у меня дела обстояли гораздо хуже. не сказал-бы что фото плохи,нет. но и немножко не дотягивают. на втором и третьем ветка не в тему( вернее как она держит ее.) напряженка модельки чувствуется на фото, видать очень мало времени потрачено на сьемку было, не успела расслабится

Провожу работу над ошибками. Сейчас больше волнует контакт с моделью, нежели обработка... Юр, за два с лишним часа, модель так и не дошла до нужной "кондиции". Она предупредила сразу, что ей трудно быть расслабленной перед камерой. А что надо было сделать мне, я не знаю. Пытался наладить контакт разговорами, историями. А как только поднимаю объектив, меняется тут же.

1,279

chertilka

Подозреваю, кем Вы работаете. Столько знакомых «мамочек»!

Даже не подозреваете))... 

1,280

Сибирячка

не так хорошо, как с предметкой, например,

С предметкой куда проще))) она всегда расслаблена, не устает и не спешит никуда))) Постараюсь и этот жанр освоить. 

1,281

Сибирячка

Видно, Иван, что стараешься. С портретами пока у тебя не так хорошо, как с предметкой, например, но уверена, что и тут справишься. Модель не смогла расслабиться - напряженные позы и взгляд. И скинтон везде проблемный (пятна, цвет "гуляет" ).

Спасибо Наталья, поживём увидим. Скинтон, это вечная проблема.

1,282

(14 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

бывалый
Иван Накалюжный

Здей Вы найдете много интересного и полезного

Платно!

Безблатный сыр сами знаете где...

1,283

(14 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Согласен с Геннадием.  Вы попали по адресу. Здей Вы найдете много интересного и полезного.  

1,284

(28 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Класс...

1,285

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Не наживы ради, тренировки для, Олег...  Не буду посвещать тебя в подробности... Поберегу твои нервы. Спасибо за комментарий. Убрал крайнюю, чтоб бытовуха тебя не смущала.))

1,286

ЮрДид

Я как название увидел, так подумал, что ты в Дании побывал, фотоотчёт выложил.)))

))) ДаниЯ. Казахское имя. Ударения на Я...

1,287

бывалый

Меня второй клюнул снимок , с гитарой, видно парень владеет инструментом!! 

Очень хорошо владеет. На самом деле парень серьезно болен... Рассеянный склероз, прогрессирует...

1,288

chertilka

Жадненький парень, ни колечко подарить, ни серёжек к этому событию.

А они нужны в кадре? Давиче меня напугали за колечки. )))

1,289

1,290

(25 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

AndreyBess

Это было 1 июля? В День Канады?

Нет, это было 7 июля в субботу. В День Канады тоже стреляют. Но фестиваль салютов и День Канады, это совсем разные праздники...

1,291

chertilka
Иван Накалюжный

Здесь первый кадр комбинированный, из трёх...

Ваня второй кадр тоже комбинированный, толкько сейчас обратил внимание на габаритки телевышки и подсветку Ройял Кросс.

Да, составлен из двух. Т.к уже говорил, что мост Жак Картье(Jacques Cartier) подсветку отключают. Третий кадр такой как есть...

1,292

Yuri Titarenko

Очень классно

1,293

Сибирячка

Красивые фейерверки. Точку съемки выбрал удачную. Молодец Иван!

Спасибо Наташ, начинаю искать необычные ракурсы. Рассматриваю как вариант крышу высотки которая стоит прямо на берегу, или из под моста, того что светится. Но вообще перед самым началом стрельбы, мост выключают. Я его снял чуть раньше и добавил в кадр. С ним как то по веселее. 

1,294

chertilka
Иван Накалюжный

Прикрывал объектив черной картонкой.

Вот почему полоса на втором снимке!

Не заметил ее при обработке. Разложение панели инструментов в ФШ прикрывает край картинки. Никак не могу привыкнуть перед сохранением просматривать в полном размере... А удалить ее не составляет труда.

1,295

константиниванович

Да я понял уже,за счет длинной выдержки протягивается траектория луча ! 

Да, я тросиком пользуюсь. Чтоб не трогать камеру.  Сколько надо столько и держу открый затвор 

1,296

Здесь первый кадр комбинированный, из трёх... Остальные с картонкой. )))

1,297

константиниванович

Прочитал  сейчас,действительно свои нюансы присутствуют ! Единственный вопрос:управление выдержкой производил вручную или фиксировал ? О штативе не спрашиваю,думаю без него не обошлось !

Иваныч, вот в выдержке как раз то и дела. Ветер,  облачность так же влияют на качество картинки. Управлял выдержкой в ручную, в режиме "В". + Прикрывал объектив черной картонкой.  Но с картонкой не много кадров получились. 

1,298

Проглядел, с кадрированием...

1,299

В эту субботу, в Монреале состоялось открытие ежегодного, международного фестиваля фейерверков. "L'International des Feux Loto-Québec 2018"

1,300

(405 ответов, оставленных в Оффтоп)

Портретист 80 уровня)))