2,301

(35 ответов, оставленных в Оффтоп)

Евгений Карташов

А не кажется, что вообще не стоит обсуждения это фото?

Наверно раньше, до того как начал изучать фотографию,  не обратил внимание.  Но тут, D810 объектив 24-70 бла -бла. И стать на не безизвестном ресурсе (похожий показывал Олег выше)  как снимать детей в чужом городе.  Вот и решил узнать, не мне ли одному эта фотка не нравится и снята бездарно... А тут вон что понесли. И стройку припрягли сюда))) Надо закрывать или удалять уже. Хватит.

2,302

О каменьщике не удачные Ваши примеры... Женщина штукатур -маляр. Женщина кафельщик,  даже женщину электрика видел, женщины дети фотографы вообще сплошь и рядом. Но женщину каменьщика за свои 25лет работ в строительной сфере не разу не видел. Не считая после военных времен. Не такая уж и лёгкая работа у каменьщика как Вам кажется. Камера в руке гораздо легче, чем несколько сотен, трех или  пяти килограмовых кирпичей за смену.)))

2,303

Gennadi

Вань !!Не злись !!Всегда есть недопонимание друг друга , когда пишем , а не разговариваем!))

Да не злюсь уже...  Немного в афиге был, та чтож такое, чего енто моя семья всем пока не даёт, то один, теперь другой. Вот по этому, и надо максимально ясно и внятно излагать свою мысль. Чтоб избежать такого рода недопонимания.  Мысли ведь читать не умеем.

2,304

Завёл тему, узнать мнения о фото. А народ куда-то вообще понесло...

2,305

al30
Иван Накалюжный

Но не каждый человек который кладет кирпич,  умеет его ложить.

Ошибаетесь.Кирпич -положит любой.Уверяю вас.Даже ваши дети и жена.
Вопрос в другом - КАК?
А это уже совсем другая история.
Водитель - это человек УЖе получивший права.Как он ездит -дело десятой.Но он - водитель.Он имеет примитивные навыки езды.
Так и с камерой.
Показал мир на карточке? -( Да хоть кривой во всех отношениях с небом внизу иль с горизонтом по вертикали) - гордо неси звание-фотограф.
Собсно -почему в других областях  так -а с фото должно быть иначе??
Увы

Тема оффтоп это понятно. Но вас что то уже на личности несёт уважаемый.  не первый раз мою семью здесь затрагивают. Зачем? Моя жена и дети здесь причём?

2,306

Gennadi
Иван Накалюжный

Если человек кладет кирпич   -то проходящий человек ( ДАЖЕ не видя конечн. результат -уже скажет что это каменщик. Но не каждый человек который кладет кирпич,  умеет его ложить. (знаю о чем говорю) Так же как и фотограф. Не каждый имея камеру, может фотографировать. На это нужны годы практики.

Ну и не каждый кладущий кирпич ассоциирует с каменщиком ..Бомж грузчик сладывающий кирпич к примеру ...

Я так понял, что имелось ввиду, кто кладет кладку, облицовку под расшивку или перегородку межкомнатные,  закладывает оконный или дверной проем. Так и в фотографии. Под расшивку облицовывать, это проф. (Карташов к примеру) Перегородки межкомнатные (это мы с вами ученики) оконные проёмы (начинающие) ну а кто складывает в стопку или на кучу, так вообще далёк от всего этого.)))

2,307

Если человек кладет кирпич   -то проходящий человек ( ДАЖЕ не видя конечн. результат -уже скажет что это каменщик. Но не каждый человек который кладет кирпич,  умеет его ложить. (знаю о чем говорю) Так же как и фотограф. Не каждый имея камеру, может фотографировать. На это нужны годы практики.

2,308

Иван Накалюжный
ovmayorov

Уверен, они подробно рассказали, почему эта фотография хорошая и все должны снимать именно так.

Нет,  почему этоу фотку они посчитали хорошей не говорят. Молчат, я спросил "кто отбирает такие фоты для публикации.?"  тишина в ответ.

И был такой ответ..." Нам Жаль что фотография вызвала у Вас негативные впечатление,  но фотография не может понравиться всем..."  Вот так то друзья. А мы тут критикуем)))  Свет, фон, сюжет история)))

2,309

(45 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Понял. Буду думать что то другое.

2,310

Зато, какой фон цветастый получился)))) 

2,311

Еще один каламбур в аквариуме.))) единственные два кадра получились, так как хотел. Беда одна. Промазал по фокусу. Каюсь, очень... Обещаю в предь не повторится)))) 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/10ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/10ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

2,312

Олег, но речь сейчас не обомне.  Я всего лишь спросил о данном фото. Вы считаете что это фото хороший пример,  как снимать детей в другом городе? На том ресурсе есть и другие фоты. Я об этом спрашивал. Это хорошее фото для примера?

2,313

ovmayorov

Уверен, они подробно рассказали, почему эта фотография хорошая и все должны снимать именно так.

Нет,  почему этоу фотку они посчитали хорошей не говорят. Молчат, я спросил "кто отбирает такие фоты для публикации.?"  тишина в ответ.

2,314

Соглашусь Иван. Есть всего лишь одна фотография моего старшего из д. Садика которую ю купил. Она мне очень нравится.))) покажу чуть позже.  Но по этой фото.? Я на том ресурсе задал вопрос, об этом снимке... Так тишина пока)))

2,315

Это то понятно.  И по фото тоже))

2,316

Картинка с интернета,  случайно наткнулся. Своего рода реклама камеры и описание к фотке как надо снимать детей, целую статью накатали и приставили это. Указали фотографа данной картинки EXIF данные и всякое такое. Что скажите ребята.? 

2,317

ovmayorov

А фон цветной сделать? А то черный как-то скучновато. 
Сейчас Иван всех заразит, зоомагазины сделают продажи аквариумов. Сам уже подумываю прикупить. Но боюсь, выгонят из дома.

Нашёл стекло 5мм. На выходных другой склею.)) И вспышка приедет,  тогда по играть с фонами,   меня бы тоже выгнали бы))) Еслиб не отдельная комната-студия в гараже.)))

2,318

У меня фольга, только строительная, на бумажной основе. На дно и на боковые стенки, закрепил и вспышка через софт небольшой. Иногда голой вспышкой свечу. Пробую так сказать. Буду продолжать эксперименты.

2,319

У меня два ведра по 15 литров и ещё не до полна налитый.  Буду переделывать.  Я отстаиваю несколько минут. Чтоб вода успокоилась, а резиновая щётка обязательно перед каждым кадром, обе стенки протирать.

2,320

Gennadi
liquidartru

Прогрессирует, Иван.

Это точно!!Вот же ж зараза какая !!Надо срочно аквариум прикупить))))....Ой)))Не Иван зараза"!!)))

Только большой не бери, запарился воду таскать в него))) я уже задумываюсь о переделке.

2,321

liquidartru
Иван Накалюжный

Еще одна фруктовая проба. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

Прогрессирует, Иван. Вы уже пробовали с газировкой, можно попробовать крупные планы и поиграть светом.

Спасибо Сергей. Со свободным временем беда.иПытаюсь играть светом, но с одной пыхой не наигрался много.)) вчера заказал Yong 560 lV.  И фильтры. Так что будет две пыхи.

2,322

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Первая и последняя интересно получилась.

2,323

Еще одна фруктовая проба. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

2,324

(22 ответов, оставленных в Предметка и макро)

liquidartru
Ruslan Tonkih

Фигня какая то.

Согласен! Обычно такое говорят только те, кто ничего не делает или не умеет. Но зато в каждом посте он "профессионал"

Ключевое слово "не умеет"...

2,325

(22 ответов, оставленных в Предметка и макро)

liquidartru
Иван Накалюжный

Интересно))  Вот для меня это самая большая проблема... Придумать... ПузЫрикиии.  Элементарно... Или это у всех так, по началу ничего в голову не лезет, только повторушки (((

В повторении нет ничего плохого, даже на оборот, если Вы сможете в точности повторить, значит Вы достигли определенного уровня. Постепенно поймёте как работать со светом и начнёте придумывать своё.

Спасибо Сергей,  утешили))