Такая же ерунда была, снятие галки графический процессор,  решила проблему. Сейчас ысе норма.

2,352

(13 ответов, оставленных в Оффтоп)

Присоединюсь,  и самый отзывчивый. Мои поздравления.

2,353

(47 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Я помню, как Владимир (мягко сказать) вопил, в одной из тем, полевая негативном фотографию,  на которой девушка как в воде и на рояле.  Наталья наверно ту саму тему имеет в виду. Так вот там как раз люди работали над созданием и не один человек. Эти картинки, чем хороши? Поясните,  фотографам родни и цветочков. Труд автора в чем?

2,354

(52 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Сергей, одолел я Вас вопросами.  Ну очень интересно.))) Спасибо.   буду копить на хороший триггер. Ну на будущее,  если вдруг понесет меня))) А клапана можно по отдельности,  вместе с кабелями. Остальное сам все с конструирую.

2,355

Просмотрел сайт Cognisys-Inc,  нет цены на стопшот,  который полевой,  без пк.  датчики удара, движения, лазерный датчик понятны. С микрофоном что снимаю. Т.е на звук срабатывает камера? И какой эффект от  ультра фиолетовой насадки какой результат. С одной вспышкой?

2,356

Скажите Сергей, кроме как, гуаровая  ксантовая камедь, глицирин, молоко, моющее средство, используете ещё какие то добавки?. О пропорциях не спрашиваю, так как знаю, что зависит все от задачи и желания эффекта. Я слышал ещё о кварцевой или неоновой краски. Вы используете что то подобное?

2,357

Спасибо, я понял. Т.е если для себя, для души ну и конечно для поиграться, одного клапана и четыре вспышки за глаза хватит.?)))

2,358

Вы не пробовали использовать какие то насадки.  Типа тилт-шифт адаптера. Или мех с тилт-шифт.  Для большей ГРИП. Или макро линзы 100мм достаточно?

2,359

Сергей Толмачев
Иван Накалюжный

Спасибо за ответ. В любой работе нет ничего простого.  Я восхищаюсь машину терпению и умению.

Спасибо, Иван! Очень огромная работа со светом, без правильной постановки света ничего не получится. Даже если форма капли суперская, а свет никакой, то это прповал.

Вот по свету,  это надо ваш урок смотреть. Можно и не бесплатный. Я видел на вашем стенде как стоят вспышки. Через пластик или дифузную плёнку, четыре пыхи рядом с фильтрами. И одна поддон с низу подсвечивает. Он так же из белого пластика.

2,360

Первая и предпоследняя, я видел как делаются такие кадры.) Через трубка, вырдувается жидкость порцией воздуха выпущена через клапан)).  Остальные капать в воду. Сергей, вот третья, "зонтик" чтоб ещё одна капелька была над ним. Может один клапан?

2,361

Спасибо за ответ. В любой работе нет ничего простого.  Я восхищаюсь машину терпению и умению.

2,362

И вот ещё, композиция, построение водяных скульптур,  это все зависит от жидкости,  её составу и температуре и конечно же фантазии. Это все понятно. Но как быть с возвратом вложенных средств? С какого времени вы начали получать доход от съёмки капель?. Ведь это такой специфический жанр. например в отличии от предметной и студийной съёмки. Там клиент, заказы, реклама. Как с каплями? Можно конечно поиграться, и закинуть. Не дорогой дроппер, это мелочи. А если по серьезному заниматься. Ваш ответ будет интересен многим наверно. Можете не отвечать, если это тайна))) обидак не будет.

2,363

Да, вот такой чтоб побаловаться, за 170 евро нашёл. На нем один клапан и триггер простенький, с крутилками в место кнопочек. Вот думаю)))

2,364

А я удалил, то сообщение. Показалось оно мне бестолковым. А вы уже ответили на него))

2,365

Давно хотел поговорить с вами, и тут такой шанс)) аж обрадовался. Вопросы больше по технической и электронной части. Как Gennadi сказал, уроки от вас были бы бесценный, с раскладкой и растановкой)) У меня такой вопрос,  капалка с одним клапаном, (это самый дешёвый вариант) может выдавать три капли. Чтоб зонтик получился и над ним ещё капелька?

2,366

(16 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Gennadi
Иван Накалюжный

Ну или стек снимать.

Я и имел ввиду стек ..Клеить из 6-7

Ну это уже следующим заходом.))) на выходные.

2,367

константиниванович
Иван Накалюжный

ПузЫрикиии)))

А я вообще не понял,что это на розах !!!  Спасибо,Ваня ,разьяснил ! Красиво !

Угу)) цветок торчал в воде к верху "ногами"))) Потом конечно в редакторе перевернул.

2,368

Я так понял, если мастер капельного жанра появился на форуме, значит просыпаться вопросы в личку. Но лучше на форуме, многим будет интересно. Я и сам бы задал вопросик))  и не один наверное.

2,369

Сибирячка
Иван Накалюжный

И добавил пару литров дёшевой газировки. Подождал,  ПузЫрикиии)))

А я то думаю, как столько пузырьков, откуда)) Придумщик)) Теперь понятно их происхождение))

Это из открытого урока Эдуарда Крафта. Его идея.)))) А я только учусь.

2,370

Очень интересно. Сергей спасибо за информацию.

2,371

Сибирячка

Неправильно задала вопрос)) Имела ввиду, что роза под водой находилась?

Наталья, я понял и с первого вопроса.))  Ага, аквариум небольшой склеил с кусков стекла. И добавил пару литров дёшевой газировки. Подождал,  ПузЫрикиии)))

2,372

Gennadi
Иван Накалюжный

По ленился. Больше пробовал светом играться...

Знакомая болезнь!!))Сам периодически ленюсь !!)) Но тут я бы клил бы хотя бы из 6-7...Тогда ГРИП был бы звонкий))) Но и этом случае фото неплохое получилось )))Уроки не проходят впустую !!!Шагаешь , Иван , шажищами!!Радуюсь и уважаю!!))

Да Гена,  это как ты говоришь, закрепление урока. С ГРИП согласен. Надо было отодвинуть просто на метр. Потом кадрирование.  Здесь не кадрировались вовсе.  Ну или стек снимать.

2,373

(14 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Редкость у вас такое явление)))  Грех было не заснять. На последней знак все отбивает. А в целом понравились.

2,374

ovmayorov

Хорошо. Всю розу бы в фокус.

По ленился. Больше пробовал светом играться...

2,375

Несколько вариантов. Мнение зрителей. ))) 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/13ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/10ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/13ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм