Второй кадр замечательный. Модель шикарная.
Форум / Сообщения от Иван Накалюжный
Второй кадр замечательный. Модель шикарная.
С первого взгляда, и не поймешь сразу, что это плавки ну или шорты. ( ну поняли о чем я) Первая мысль, а почему фото не в эротическом разделе... Потом приглядишься, плавки...(((
Так критиковать то нечего, нет фотографий. Не важно, когда, чем и как вы снимали. Результат важен. Здесь, даже при вашем объяснении, что на фото, Все равно ничего не понятно. Каламбур вне фокуса.
Всех благ. Хорошего света.
Ууух, как аппетитно.
Ох уж эти схемы...Иван отдам даром ...на опыты...самовывозИнформация о снимке (EXIF)Модель камерыZTE Blade L2 Объектив:-Выдержка:1/10 cДиафрагма:f/2.8ISO:216Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:3.5 мм
Спасибо конечно, но одного старого компика, достаточно для опытов)))
Когда он свой хохолок распустит, тоже очень замечательно смотрится.
человек один раз написал не по русски..
Ошибаетесь. Периодически.
Смешно, пункт 4.3 "Правил ..." почитайте.
Никто никого не модерирует из участников. А задан вопрос ТС. Еще пункт 2,1 и пункт 2,14 перечитайте по внимательней.
Портрет хороший, кадрирование кмк не очень. С лева очень много места. А верх кадра лежит на голове. С верху по больше воздуха.
Ген, очень здорово фильтры поткрашивают. Замечательно.
Замечательно Гена, точно статую.)) Пусть служит и радует глаз. А на каплю, твой агрегат сработает? Увидит он её?
Нравятся снимки и согласен,что для Да ! Нравится рисунок обьектива ! Свой продал,теперь скучаю по нему
А зачем продал Иваныч? 85-ка хорош. Я в аренду, очень понравился.
Кривизна подоконника, перекачивает весь кадр.
Либо брать деньги, либо отказаться. Одно дело знакомому вещичку снять чтобы на eBay продать, другое дело интернет магазин.
Боитесь - откажитесь, так прямо и скажите, что еще не готовы. Или возьмите пару вещей на пробу снять. Понравится - платный заказ, не понравится - чего мучить человека? Он же тоже надеяться будет.
Хорошая идея. Так и сделаю. Возьму несколько вещей на пробу. Спасибо.
Иван НакалюжныйСпасибо. Предлагают снимать детскую одежду для интернет-магазина.( не срочно) Но что то я "очкую"
)) Магазин новый, только выходит на рынок. Вот от этого и вопросы. Звоню по местным фотографам, что объявы дают. Так же толком ничего сказать не могут. В мыслях у самого, первую съемку провести бесплатно. Т.к сам первый раз) ну если чего накасючу, так сослаться на бесплатность)))
Одежду на детях или на вешалке?
На вешалка, и разложение на фоне, белый, деревянный или ещё какой, с верху снимать. Сложности почти нет, так как они сами готовят вещь для съёмки. Читал, что набивает ватой для объема, но сам не пробовал.
Иван НакалюжныйlirikaЭх, легко советовать
Во во.))) Дело в том, что это хороший знакомый.) От этого и бесплатные мысли, за первую сЪемку)
Меня всегда удивляло почему когда знакомым нужна услуга, то заказывая у постороннего, ему платят как надо, а вот кому то знакомому заплатить так же почему то считается неправильным. Не кажется ли Вам, что Вас хотят поиметь по знакомству? Знакомый то наверное заработать планирует на результатах Вашей бесплатной работы?
Так и появляются сплетни, один не дочитает другой не дослышит. Цитирую :"В мыслях у самого". Никто не просит снять бесплатно. Здесь нас (славян) не так уж много, чтоб на таких мелочах пытался "иметь" как вы говорите. Эту мысль, свою. Никому не озвучивал, пока)))
Иван НакалюжныйlirikaЭх, легко советовать
Во во.))) Дело в том, что это хороший знакомый.) От этого и бесплатные мысли, за первую сЪемку)
Бесплатные мысли
Пробовать всё равно надо, это шанс, а под лежачий камень вода не течёт, а это возможность реальная, только надо оговорить заранее детали, что они конкретно хотят видеть.
Ну счёт деталей, это разумеется. Буду плясать, от того, что они хотят. А там война план покажет.
Эх, легко советовать
Спасибо. Предлагают снимать детскую одежду для интернет-магазина.( не срочно) Но что то я "очкую")) Магазин новый, только выходит на рынок. Вот от этого и вопросы. Звоню по местным фотографам, что объявы дают. Так же толком ничего сказать не могут. В мыслях у самого, первую съемку провести бесплатно. Т.к сам первый раз) ну если чего накасючу, так сослаться на бесплатность)))
Евгений, а хотя примерно по ценам сориентировать, для старта. Потом то оно само придет. Вот как Алексей, все усредненно описал. Очень спасибо ему. Потому как и так понятно, для чего и для кого работает предметчик. Вот как дела обстоят в ценовом сегменте, вот главный вопрос.?
Иван НакалюжныйАлексей, еще надо учитывать конкуренцию, и то что, будет ли 4 свадьбы в месяц?
я написал идеальный вариант и цену усредненную по рынку (не совсем любитель, и не зажравшийся топ), чтобы было понятно сколько примерно можно заработать на фотографии в год, когда есть заказы и нет другой работы, и допустим вы востребованы на 4-ре свадьбы в месяц и еще пару мелких заказов
Иван НакалюжныйА как дела обстоят с предметными-рекламными фотографами? Вы не упомянули их в своем комментарии. Хотелось бы почитать.
Попрошу Женю Карташова ответить про предметно-рекламных
Спасибо, действительно было бы интересно.
Алексей, еще надо учитывать конкуренцию, и то что, будет ли 4 свадьбы в месяц? Это надо отснять, и обработать за неделю. Ещё как то оформить альбом, или диск, не знаю как принято больше. Работы не мало. + клиенты все разные и нервотрепки. Интересовался у нас, по
свадебных фотографов. В одиночку мало кто работает, обычно в паре. За съемку, обработку, оформление берут от 3 до7 тыс $ CAD. Соответственно и проделана работа. Так же школы, сады. А как дела обстоят с предметными-рекламными фотографами? Вы не упомянули их в своем комментарии. Хотелось бы почитать.
Гена, крайний снимок. Замечательный. Закрепление урока успешное. Молодец.
вот у них доход более 400 тысяч в месяц
А это в долларах сколько???)))) Может ну его нафиг, эту стройку))
Форум / Сообщения от Иван Накалюжный