2,426

(7 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

константиниванович

Крутой" перец" растет ! Твой пацан ?

Ага, старшОй)))

2,427

(7 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4ISO:1000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4ISO:1000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм

2,428

(12 ответов, оставленных в Объективы)

ovmayorov

Вот нравится мне форум, за то что думать заствляет. "Сильные искажения перспективы, пропорции, при сьемке с близкого расстояния". Полез в Тырнет. Думаю, может что пропустил про перспективу и пропорции... Ну бывает, столько информации, на голове не укладывается (как говорил мой комбат).
Нашел:
Перспектива
Перспектива - это явление, которое проще понять на примере, чем из объяснения, и которое целиком и полностью определяется расстоянием от камеры до объекта (см.фотографии). Если говорить коротко, перспектива - это относительный размер и глубина объектов на изображении; иными словами, она описывает, насколько далеко передний и задний планы отделены друг от друга. Если объекты на переднем плане оказываются гораздо крупнее объектов на заднем плане - что имеет место при использовании широкоугольныхобъективов, - говорят о преувеличенной перспективе. Знание того, какие перспективы обеспечивают различные объективы, поможет Вам выбрать подходящий объектив для творческого самовыражения посредством создания различных фотоэффектов.
http://o-photo.narod.ru/lens1-1/lens_faq.htm

Топикстартер будет фотографировать на APS-C матрицу бижутерию для инет-магазина. Я так понимаю, браслетик на однотонном фоне.
Вопрос: о какой перспективе и ее искажении мы говорим?

О Боже, какие познания, какой ум. И без издевки наш брат не может,  ( хотя наверно уже не наш, свободной страны)Прямо ходячий Википедия. Про перспектива просветили. Так про искажения что там сказано. Просветите не образовано. И дочитать бы мой пост до конца, не так много там написано. ( или я ошибаюсь) Може что ещё там написано о полтиннике как о портретнике. При таком раскладе любой предметчик,  за три копейки линзу и щелкать на левой и на право. И хоть для интернета, надо чтоб продажи повысить,  а не уменьшить. Так для этого надо немного вложить, хотя-бы на 60мм макро.

2,429

(12 ответов, оставленных в Объективы)

Может из за того, что полтинник с близкого расстояния даёт сильные искажения перспективы, пропорции. Почему то ведь его использую для ростового и поясного портрета. Наверно из за этого наверно и нет. Или я ошибаюсь.

2,430

(29 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Евгений Карташов

Снимки неплохие, но кое-где переконтраст.

Продолжаем самостоятельно обучение.

2,431

(8 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Замечательный снимок. Очень нравится.

2,432

Евгений Карташов

Небольшая поправочка. Раз снимаете монеты, называйте их стороны как положено, аверс и реверс, а не орёл и решка.

Спасибо за поправку,  только в названии поправка. Снимки приемлемы? Кстати перед тем как писать, подумал, так или так. И выбрал не правильный...

2,433

Еще одна ))) 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

2,434

(5 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Все те же краски. 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

2,435

Пять злотых... 

2,436

(9 ответов, оставленных в Предметка и макро)

)))) Гена красавчик))) улыбнуло.

2,437

lirika

Первый шиллинг понравился.

Есть ещё много разных, если позволите, буду выставлять по мере обработки. В эту тему, дабы не плодить темы.

2,438

IVB
Иван Накалюжный

...больше мучает то, почему вторая монета не попала в цвет...?

Попробуй снять обе вместе и увидишь, есть ли между ними разница в цвете.

Это орёл и решка. Монета одна.

2,439

Алексей Я

Одного понять не могу,покупать зеркалку за 100.000 рублей,чтобы снимать монетки....  У меня тоже 6D но на такую ерунду мне жалко фотоаппарат. Попробовал снять на телефон и на мыльницу,отлично получилось.

Алексей, я вот тоже не могу понимать людей  заглядывающих в чужой карман, вроде вас... И вас это никак не должно волновать, что мне снимать и на какую камеру.

2,440

Друид

Скорее всего ББ стоит на авто . ( если монетка белая , под серебро , можно просто обесцветить её и если надо , потом придать ей нужный оттенок )

Заметил что ББ "поплыли" когда снял  латунную монету. Тут же перевёл на свет от вспышки. Обеспечить не догадался. Спасибо.

2,441

константиниванович
константиниванович

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/2 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:EF100mm f/2.8 Macro USMВыдержка:3.2 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

Возможно изменил угол ! Вот два снимка без обработки ,сняты в одинаковых условиях,такая же история !

Иваныч, у тебя явно бб плавает.  Угол наклона был одинаковый т.к подставка одна и та же.

2,442

V.K.

Я вот тут....может первую плотнее?...кмк много черного пустого...не?...

Да. Почему нет. Пробую всяко разно. Плотно если кадрирование вылазит не попад в грип. Камеру не могу определить на каком расстоянии оптимально.

2,443

V.K.

Вторая как по мне интереснее!,....

Я тоже за вторую))) На первой, как будто шарик какой то лежит в луже красок))) но это капля на подлете. Очень редко так получается.

2,444

константиниванович

Знакомая тема !  Ваня,не плохо !

Иваныч, больше мучает то, почему вторая монета не попала в цвет...?

2,445

Вот еще такой вариант. Довольно таки старая монета.  Прошу внимания))) 

2,446

Снимал монеты первый раз. Просьба натыкать носом..)))  И вот, монеты которая светлая, не получилось предать один цвет. Это одна монета, снимал идентично обе стороны. Не пойму где допустил ошибку. 

2,447

Попробовал снимать чуть свершу...

2,448

(37 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Вот и я о том же... Это хотя бы... Как вы сказали. По работать ещё немного, и совсем унылость пропадёт.

2,449

(37 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Красивый вид. Обработки бы немного. И что такое "влк"?  Да, копирайт, очень интересный.  ))) Лучше всего клеить его по середине, там где он у вас, легко обрезать)))

2,450

(12 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Gennadi

Мне нравится ..Но блик бы и я добавил на колбу

Не разу не подрисовывал блики, хочу попробывать.  Потом покажу что получилось.