2,476

(20 ответов, оставленных в Предметка и макро)

константиниванович
Иван Накалюжный

Да, освещение очень влияет на цвет. Это уже заметил.

Первые две как бы бликуют больше !

Иваныч,  в другой раз попробую с поляриком.  Должен быть другой эффект. Ещё не раз не цеплял его)))

2,477

(39 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Взрослый дяденька... Из твоей писанины хватило пару строк, дальше читать нет смысла... Какие инспекторы, какие стройки. Ты о чем, куда понесло, остановись свободный человек...Открой глаза и Почитай внимательно. Перечитай ещё раз мои посты. Повторю, для особо одоренных... АГЕНТ по недвижимости. Который продаёт всякую рухлядь и не только... Других богатых дядечек...  Так ему на его страницу в газете,  нужны фоты вот этих домиков которые он продаёт. Так вот, этот агенту, со своей мылкой вообще не в кайф фоты делать. Он даст 50-80 "проф фотографу" так вот он с ним и матается по городу фоты делает,  как ты сказал "недвижимости"...)))

2,478

ovmayorov
Иван Накалюжный

80$ в день

за пофоткать домик... А вы значит не согласитесь. Ниже вашего достоинтства? Я бы не отказался. Ток никто не зовет.

80 в ДЕНЬ,  это 10 в час. Примерно,  для вас это достойный заработок для Ванкувера? Низковато вы цените свой труд... Жаль. И никто не знает сколько вам придётся домиков по фотать, домик или пару десятков, на разных концах города...  Дайте объявления в бесплатную газету " услуги фотографа 50 в день. Потом до 80 поднимите. Уверен от заказов не будет прохода.

2,479

(13 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Второй интересный. Только ручка от кофейника,  как то торчит не понятно. Как будто на фоне что повисла.

2,480

ovmayorov

Красиво. Но цветок вверх ногами - не айс, как по мне.

Пробовал с верху камеру. Ну чтоб цветок в низ ногами был. Тоже не айс. Цветок в вазе, так во внутрь бутона не заглянуть, не увидеть всей красоты цветка. Приходилось опять с верху заглядывать. Так и решил, положить его бутоном к объективу,  но не не стеблем,  к себе. Вот и решил так оставить.  Но учту на будущее, спасибо.

2,481

Спасибо всем за высказывания, Мнение очень разные. Остановлюсь на том. Что все три снимка приемлемы...  Продолжаем обучения))))

2,482

(3 ответов, оставленных в Предметка и макро)

На таких параметрах, внешнее освещение роли не играет. В

2,483

(25 ответов, оставленных в Предметка и макро)

))) и такое бывает. Когда нибудь все равно капалку,  для капелек своих куплю)))  я даже уже знаю как настраивать, и подключать)))

2,484

Сибирячка
Иван Накалюжный

Иголка толстая попалась... Учту на будущее.

Иван, а можно для меня, если возможно, в будущем хоть один кадр с крупными каплями)) - мне нравятся именно такие.

Конечно можно, Прям вообще с крупными?))) заказ принят)))

2,485

Только вот перспективы не вижу, от этих капелек...  Нравится их фотать,  что то получается. И все... В рамочку На стенку в коридоре.  Надо предметку изучать углубленно. Там перспектива видно хоть.

2,486

Сибирячка
Иван Накалюжный

Наталья, тут у нас таких умельцев профессионалов,  в кавычках)))  хоть пруд пруди. Если камера в руке, или на ремне, значит профи.  У нас тут очень популярны фотографы которые снимают недвижимость для агентов. Т.е один чувак продаёт несколько домов,  разных хозяев. Так вот ему надо как можно больше снимков, с широкого угла, и более менее качество. Для лучшей продажи. Так он нанимает фотографа за 50-80$ в день. А если найден дешевле, так ещё лучше. Вот так они на пару и матаюсь по городу, "недвижимость" снимают на продажу)))

Ааа, ну или так)) Тут главное громко заявить, что "есть заказы на съемку" ))

Да да.)))

2,487

Денис Анатольевич

Понарвилась первая. На остальных крупные капли немного отвлекают.

Иголка толстая попалась... Учту на будущее.

2,488

Наталья, тут у нас таких умельцев профессионалов,  в кавычках)))  хоть пруд пруди. Если камера в руке, или на ремне, значит профи.  У нас тут очень популярны фотографы которые снимают недвижимость для агентов. Т.е один чувак продаёт несколько домов,  разных хозяев. Так вот ему надо как можно больше снимков, с широкого угла, и более менее качество. Для лучшей продажи. Так он нанимает фотографа за 50-80$ в день. А если найден дешевле, так ещё лучше. Вот так они на пару и матаюсь по городу, "недвижимость" снимают на продажу)))

2,489

константиниванович

Кмк ,крайний снимок наиболее удачный по освещению и по цвету ! А в целом здорово !

Да, освещение очень влияет на цвет. Это уже заметил.

2,490

Разные варианты освещения. Годится, или у кого какие виды)))  В общем буду делать выводу.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

2,491

Сибирячка

Иван, видели новую статью Толмачева по съемке капель? Вот здесь посмотрите:  http://tolmachevsergey.35photo.ru/journal/5116.html 
Надеюсь, за рекламу не сочтут модераторы))

Наталья, спасибо за информацию. То что создает Сергей, без электроники не обойтись. А она не очень дешевая, даже в стандартной комплектации.  В общем, изучаю, и коплю.)))

2,492

(3 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

ovmayorov

А если свет приподнять, чтобы тень от носа стремилась к углу губ? И отражатель с другой стороны. Чтобы тень смягчить.  Есть отражатель?

Да пробовал, Отражатель белый картон использовал. Видимо мало его. Надо нормальный ехать купить. Но без него вообще капец, темно. Буду еще пробовать.

2,493

(3 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

кроме как черный фон, нету. Есть бумажный белый. Но еще не наладил его(((

2,494

Alex533
Иван Накалюжный

Или опять что то помешало?

Вань, а что ты так неровно дышишь то на мою мыльничку то на Марк-3, Мои штучки, что хочу то и делаю, Расскажи мне, дорогой, почему это тебя так тревожит?.

Еврейский прием, отвечать вопросом на вопрос. Вы ответьте на мои вопросы. Это во первых... Во вторых, на брудершафт мы с вами не пили, не на много я вас моложе, чтоб прям так сразу. Опуститесь немного с небес на землю... В третих, Тамбовский волк вам дорогой. Уж извините за резкость... И последнее, да ничего меня не тревожит, как вы уже  сказали, ваши штучки, так делайте что хотите... Удачи, она Вам не помешает...

2,495

Alex533

Медведь был бы хорош с хорошей камерой.

Сразу вспомнилась басня  Крылова, квартет. " Как вы не садитесь, все же в музыканты не годитесь."  И анекдот, тут же. "Если БЫ, у бабушки были бы половые органы дедушки, Она была БЫ дедушкой".  И еще куча пословиц и поговорок, "Плохому танцору... и т.д.  Так и у вас.   А камыш (тростник) снимали, промахнулись по кнопке "шедевр" и получилось так же как и на мылку.  Камера то было хорошая, что случилось? Или опять что то помешало?

2,496

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Хороший портрет, но С виньеткой не беребрал,  не?

2,497

(17 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Фотогеничная продовщиТСЯ шляпок,  и нос ей совсем не мешает. Так что зря я на своих портретах на нос обращаю внимания.

2,498

(16 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Евгений1954

Иван, попробуйте сделать качественный макияж. И будет все нормально.

Евгений, я ждал вашего комментария. Спасибо за совет. Надо обратится, к специалистам. Т.к я в этом не силен)))

2,499

(15 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

IVB

Я рыбак, но летний, серия понравилась, фото -нет.

))))) летний рыбак. Есть ещё и зимний, осенний.)))  или демисезонный))) Тут уж или рыбак, или так. Вернее сказать без фанатизма. Я так же рыбак. И с удочкой, и нырнуть можно. А на зимнюю, так это совсем другой кайф. Если зовут друзья, не отказываюсь. А сам в одного не ездил ещё не разу.

2,500

(15 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

А когда мороз под 30, так палатками все усыпано)))  и свечка в каждой горит))))