2,401

(36 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Valentin Zvegintsev

Зато мои снимки каждую неделю появляются в минимум трех столичных изданиях, зато мои снимки ежедневно покупают на стоках.

Все так хорошо начиналось... И так быстро закончится...

2,402

Да кстати. Забить в Гугл "Глинтвейн" Практически все одно и то же. Копия, на копии и копией погоняет. Пару деталей  изменения. Конечно, повторить качественно работу мастера, это очень нужно, на этапе обучения. Но. ))) "Мои работы публикуют, где то там))) " Это совсем другое...

2,403

Сибирячка

вот тогда, наверное, можно сказать, что данный автор чего-то достиг.

Так, этот автор таки уже и достиг))) Раз публикуют его работы в столичных изданиях) )))

2,404

Сибирячка
Valentin Zvegintsev

Зато мои снимки каждую неделю появляются в минимум трех столичных изданиях, зато мои снимки ежедневно покупают на стоках. 

Почему-то детский садик вспомнила)) Там это обычное дело было: "А я...а у меня..."
Валентин, а зачем тогда Вы нам показываете свои работы? Всё прекрасно продается, спрос есть - чего же боле? А если выставились - тут уж каждый может высказаться. Нас тут хлебом не корми - дай покритиковать)) Так друг у друга и учимся. Главное, чтобы критика не оскорбляла и не унижала автора, но Вам вроде всё пишут по делу и в рамках приличия.
Второй снимок совсем не понравился, а вот первый неплохой. Нмв, на ЗП глинтвейн лишний и ветка с ягодками тоже - она тянет много внимания на себя. Не старайтесь вместить в кадр, как можно больше предметов. И обратите внимание на обработку Друид(а) - стало намного лучше в его исполнении.

Я уже спрашивал о копирайте, ответа не получил. И о том зачем здесь автор публикует свои работы, так же не дождёмся ответа.

2,405

Сибирячка
Valentin Zvegintsev

мои снимки каждую неделю появляются в минимум трех столичных изданиях

Подскажите какие издания. Очень хочется глянуть, порадоваться и может даже погордиться, что мы с одного форума, а то понесло меня тут с критикой))

Наталья, опередила. Хотел попросить товарища о том же.

2,406

(16 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

В яркий солнечный день. Чтоб удлинить выдержку. Т.к на 1/125 не очень проводка получается. При f22. Тогда что?

2,407

lirika
Иван Накалюжный

Илья, только практика и эксперименты помогут. Прижимайте камеру по плотнее ко лбу. И поворачиваться всем корпусом, не руками. Тогда стабильности больше. По практикуют у дороги по снимать движущиеся авто.

Если много приходится снимать, например у той же дороги, можно ещё монопод прикрутить для стабильности и спокойно вести камеру за объектом.

С мотоподом вообще шикарно. Почти как на триподе.)) 

2,408

lirika
Иван Накалюжный

На счёт приоритета выдержки не соглашусь.

Почему.

Из своего небольшого опыта)) ставишь выдержку нужную для смаза, камера закрывает диафрагму до приделать и все равно засветка. Или вообще не хочет снимать. Умная зараза.))) тогда накручивать фильтр переводить  режим М и тогда по лучше. Ну это как по мне. Может кто и на режиме Р умудряется с проводкой снимать.

2,409

Илья, только практика и эксперименты помогут. Прижимайте камеру по плотнее ко лбу. И поворачиваться всем корпусом, не руками. Тогда стабильности больше. По практикуют у дороги по снимать движущиеся авто.

2,410

lirika
АрхиИлья

Действие проходило в тенистой балке в разгар активного солнца, сложно было подобрать диафрагму т.к. все в тени и было темно, однако сквозь деревья пробивалось "оно" палящее солнце и все просветы были пересвечены сильно. Наэкспериментировался тогда... кучу снимков на разных режимах делал, а толку особо нет. Вот эти три, хоть на что - то похожи....  Даже не знаю в чем беда???

С проводкой снимают обычно в режиме приоритета выдержки. Выставляете значение выдержки с учётом скорости и расстояния до объекта. Выдержка длиннее - диафрагма более закрыта - глубина резкости больше, в этом случае, если Вы чуть и промахнётесь с фокусом не будет так заметно.....Режим фокусировки
AF-C –  «следящий». Если темно -  исо. Солнце, конечно,  не подвластно, но пробовать менять локацию, постоянно двигаться, уйти на противоположную сторону, если возможно....Ну вот как-то так.

На счёт приоритета выдержки не соглашусь.  с остальным верно. Я накручивать фильтр полярик, он на пару стопов помогает с диафрагмой. ND лучше.

2,411

(20 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Gennadi
lev

Хорошо. Ген , у меня при сьемке на черном пластике или стекле появляются разводы или артефакты . Не пойму почему.

Это не черный пластик ..Это стекло покрашенное с одной стороны черной краской ..и мыть супер и нет артефактов..ну и не так царапается

Я так же использую стекло от журнального столика. Так как пластик уже затер весь каплями своими)))  А на стекле одна сторона черно матовая, другая блестит. Очень удобно.

2,412

(20 ответов, оставленных в Предметка и макро)

На мой взгляд, вторая сама удачная. Бокал более округлой формы больше подходит.

2,413

(14 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

В ДА карточки не обсуждаются. Хотел бы автор критики, не размер бы в этом разделе .  Красивые места. Активный отдых это супер.))

2,414

(9 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Уже все сказали выше, добавить нечего. У меня всего один вопрос, КОПИРАЙТ зачем !? Зачем вы его вляпываете в каждую картинки, и ставите их для обсуждения ваших же ошибок, на фото форум??? Я считаю, если копирайт присутствует, значит нареканий не должно быть. Все должно быть просто идеально. Или я ошибаюсь в чем то? Есть хороший пример, СВАРЩИК, все знают что означает эта профессия. Так вот, у них есть тоже своего рода копирайт (клеймо или оттиск, у каждого свой. Сами придумывают) это типа печати, только из стали и наносится при помощи молотка. Которое он высекает одним ударом  на своем сварном шве. Тем самым доказывает кто делал эту работу. Естественно, если выявится брак, будет с кого спросить. Так вот, такую печать сварщик имеет право использовать когда сдаст экзамен на четвертый или пятый разряд (точно не помню уже), всего их шесть. Каждый разряд 10 месяцев обучения и 1,5 года практики, так было когда учился сам. Теперь уж не слежу).  Не сложно посчитать, сколько лет надо, до своего КОПИРАЙТА. Ни как не меньше года, и если еще до этого понятия не имел о способах и приемах сварки различных металлов и изделий. Ох что то понесло меня))) Прошу прощения, за много букв.))

2,415

Апартеид

не съедобно. на какашки в сметане похоже. опарышей ползающих еще не хватает

Я считаю, чтоб делать вот такие бестолковые комментарии, человек сам должен уметь снимать гораздо лучше. И точно не черепах на телефон. В противном случае это просто пустозвонство. Бесят такие коментаторы...

2,416

Если подбить черноту с права. И на подставки, блюдце, тарелок не глубокой. Еда же все таки. У вас мороженое лежит на опилках каких то. С опилками кушать. И мята, представьте, вкусное сладкое шоколадное мороженное и мята. В коктейль,  напиток в чай в конце концов.  Но не мороженое.

2,417

(11 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Правильное занятие, супер.

2,418

(11 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Денис прав. Это старая материнка. А то что чистая, так подготовил перед сьемкой, потом в редакторе до чистил.

2,419

(11 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Похоже на какой то заводик))) 

2,420

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Друид

Из-за этого и появились ореолы .

Так а на первом? Вокруг всего изображения ореол серый. Явная недоработка.

2,421

(3 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Нравится, славный малый. Иваныч,  чуть подрезать с лева немного.

2,422

(4 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

День чудесный.

2,423

(5 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Я бы по плотнее скадрировал.

2,424

(5 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Здорово, у меня фотокамера немного дороже сотового телефона. Но мне все же не жалко ей снимать монеты. Буду ещё пробовать)))

2,425

(7 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Хаха,  своим домашним зачитал ваши комментарии)))  посмеялись))). 13 лет, 4 года тренируется сейчас синий пояс получил. Да Иваныч,  восточные единоборства очень хорошо развивают дисциплину.