Да уж, пройду лучше мимо Вашей работы молча, товарищ Абдурахман.
Форум / Сообщения от Константиныч
Да уж, пройду лучше мимо Вашей работы молча, товарищ Абдурахман.
Мне нравится, прям прохлада чуствуется. А не было бы куста - наши все все знающие "спецы" уверен сказали бы что ПП пуст и картинка скучная...
Доходчиво, поучительно, интересно. Спасибо всем что не прошли просто мимо.
Константинычzвспышка c прямоугольным отражателем из бумаги а4 и поднятым рассеивателем ну и солнышко помогало)
Очень интересно. Но со светом ничего не понял. А можно схемку нарисовать
обычный свет как при репортаже. по отношению к модели солнце сбоку чуть спереди, у вас оно сзади, цепляете вспышку на свой башмак на камере, направляете ее в небо) надеваете свернутый из А4 "отражатель" под резинку, я еще плюсом поднял рассеиватель у вспышки, для более живых глаз. и все далее меняете дистанцию, позиции модели и фон. лучше конечно это все поставить на стойку с зонтом через синхронизаторы, но пока можно и так
[url=http://www.picamatic.com/show/2009/10/18/09/33/5604163_720x540.jpg]вид отражателя[/url]
Спасибо, теперь все понятно.
Евгений1954Светили чем?
вспышка c прямоугольным отражателем из бумаги а4 и поднятым рассеивателем ну и солнышко помогало)
Очень интересно. Но со светом ничего не понял. А можно схемку нарисовать
Спасибо всем зашедшим за комментарии и советы. Снимки я делал в вертикальной плоскости и редактировал их в ACR по отдельности. Казалось что от искажений удалось избавиться, но при склейке они выплыли снова и еще более выраженные. Мне кажется что это из-за небольшего размера комнаты, да и снимков надо делать поболее и чтобы они перекрывали больше площади друг друга... Правда братишек тогда сделать одному бы не удалось. Про пульты. Я знаю эти настройки и пользуюсь ими. Забыл спрятать пульт - голова была занята другим. Вот когда отточу этот метод, тогда и будем думать о пультах, о композиции, о пятнах и кадрировании.
ЧЕРНАЯ СТУПНЯ И ПОРИК БРОСАЮТЬСЯ В ГЛОЗА.
Задумка такая - этот самый пьющий из нас, отсюда и имдж такой
Попробовал сделать панорамку. Объектив китовый 18-55. Склеивал в Bridge через Photomerge. Про кадрирование можно не говорить - это проба пера так сказать. Уважаемые коллеги, если кто занимался панорамными снимками в ограниченном пространстве, расскажите как вы боролись с искажениями. И еще вопрос - если использовать широкоугольный объектив, допустим 10-24, искажений на снимке будет меньше? Рассказывайте, критикуйте, заранее всех благодарю! (Влад, забыл логотип поставить, ты уж прости меня...)
Ну слава Богу адекватный человек.
Не пойму. Петренко, Вы что, прикалываетесь над чужой работой или на самом деле думаете что так лучше?
Понравилось. Я бы прибавил немного контраста и объеиа облакам...
Не пугайтесь. Вспышку смело выключайте, поднимите немного ISO и пробуйте. Если не угадали с экспозицией, то снимок будет или темноват или пересвечен, но если не намного, то это можно будет поправить при "проявке" из RAW. А потом, камера ведь наверняка подсказывает, достаточно ли света. У Вас три инструмента в руках для изменения экспозиции - выдержка, диафрагма и ISO.Наконец, подсмотрите, какие настройки поставит камера в режиме Авто. Вспышка здесь не при делах. Она нужна в экстремальных случаях - когда на максимальной диафрагме, с максимально допустимым ISO выдержка большая. Ну, или для специального применения, типа подсветки теней в контровом свете и т.п.
Дельные советы, уважуха!
А мне не понравилось. Света-Тени в провалах, сюжетно не понятно... Представляю, судя по этим кадрам, какие бы вышли детишки на садиковских и школьных фотографиях на память. Простите, это только мое мнение.
Несомненно удалось. На третьей, как я понимаю, Вы оставили линию горизонта посредине умышленно?
Восприятие здОрово изменилось.
Вы правы, хотелось побольше неба. Я, правда, не много сомневаюсь, что там линия горизонта посередине... Спасибо!!!
Добрые вы все сегодня, особенно Петренко-маэстро, все ошибки видит, даже очень мелко изображенные. Спасибо, что не прошли просто мимо.
наверное это фишка такая горизонт везде точно по середине лепить?
обычно его лучше куда-нибудь сместить либо вверх, либо вниз
Согласен. Наверное от совкового периода привычка осталась делить все пополам. Отвыкну. И Вам спасибо!
хорошие карточки, так и не понял какого цвета вода в реке правда
закат приятный, зря не стали ББ крутить или на Волге закаты бледные такие?
вторую не думали левее снимать, чтоб берег попал в кадр? справа все равно однообразь...
рыбаки клевые, но не уловил зачем столько неба, крупнее бы их как нибудь...
Вообще то вода у нас в речке под небо, видимо не удалось передать. А про закат зто рассвет, вот и бледненький. А неба столько чтобы поиграться с облаками в обработке. Спасибо Вам!
На окошке входа кликнете по иконке mail,ru или какой нибудь другой, где Вы зарегистрированы
Форум / Сообщения от Константиныч