651

(23 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Sergey_71

Хорошая панорама, в особенности понравилось, что геометрия зданий правильная и горизонт ровный и не завален, как настоящая. "Выравнивали" сами или гига справилась? Со скольких файлов сшивали?

Tif стандартный виндовый просмотрщик смотрит или FastStone Image Viewer попробуйте, он кстати и нефы корректно смотрит и много чего еще умеет, токо не наливает, чай .

Сшивал из 16 файлов. Прога сама все делает потом там есть редактирование и там уже все доводишь до конца.

652

Снимал в раве, потом обработка пакетом в АСР, переводил в тифе в отдельную папку а уж оттуда в прогу. Так как же и где можно рассматривать этот тяжеленнный файл?

653

(18 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Можно использовать в качестве отражателя кусок картона от больших коробок или кусок ДВП, предварительно обкленный простой пищевой фольгой, вполне бюджетно и быстро мастерится 

654

Юра у тебя тоже хорошо получилось, только по моему горизонт завален. Ты какой прогой склеивал? Я, по совету человека которого так ненавидит vlark, пользовал Autopano Giga.                                                                             Вопрос. Этот файл уменьшин с 27000 до 4000 и переведен для веб в джипег. После склейки его в проге пришлось сохранить в оригинальном размере в tif, так как в джипеге он не сохранялся - написано слишком большой размер. Какими прогами можно его просматривать в оригинальном размере ( он открывается в ФШ, но там рассматривать его как то не в жилу) ?

655

vlark, Вы как обиженный ребенок никак не успокоитесь.

656

Всем привет! Продолжаю измываться над собой и техникой пытаясь научиться панорамной съемке. Уважаемые, кто практически занимался этим прокомментируйте  карточку.

657

(28 ответов, оставленных в Оффтоп)

Было бы очень интересно. Надеюсь это не простые слова и мы все скоро увидим Ваш урок по теме.

658

(19 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

PolBlack

чет стало интересно поддержать себя в тонусе в области знаний ФШ.
вот что получилось, но все равно не смотря на наличие много плановой картинки, центральная композиция и полуденное солнце сводят практически на нет все усилия, а самое главное отсутствующая идея, есть только объект в данной фотографии не более. 
часто даю совет: данное фото оставьте, и снимайте (развивайтесь) дальше, через время вернетесь - сами поймете куда годится данный снимок. мой опыт показывает, что большинство ранних снимков заслуживает только корзины, не более. но! это память о том как же тогда я наивно снимал.

зы совет (шуточный) полуголая крестьянка спасает любой самый унылый пейзаж, возводя его (пейзаж) почти в ранг шедевра.

Да, так гораздо лучше. И коммент хороший, добрый и без чванства. Респект и уважуха!

659

(19 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Согласен с PolBlack  про задний план. Слишком уж он ярок, насыщенность ему бы понизить. А в остальном хорошая карточка, один куст чего стоит.                                                                                                                                 Что то последнее время обстановка на форуме веет недоброжелательностью и критиканством. Некоторые разделили нас на опытных, всезнающих гениев и шушеру, которая понакупила себе фотоаппаратов и щелкает все подряд, и выставляется здесь, мешая им, "гениям", рассуждать и обсуждать свои "шедевры", красуясь друг перед другом своими познаниями и "опытом" в фототворчестве, стараясь укусить другого побольнее...

660

(7 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Не понял зачем трубка, где вы видите сломаные сигареты? Разуйте глаза - это не трубочный табак, а табак сигаретный и машинка для их скручивания находится справа. А сломаные сигареты на самом деле являются фильтрами. 

661

По дыму. В ФШ на основной слой накладываем слой с дымом, меняем режим наложения на осветление основы. По маске мягкой кистью прорабатываем дым. Потом уменьшаем прозрачность.                                            По оранжевости - ну что сделать, если упаковка табака такая.

662

(33 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Петренко, держись. Без твоих работ и комментариев на сайте станет скучно. Влада вот уже и не слышно, а жаль.

663

Знаю, таких карточек тысячи на просторах, поэтому давайте банальность этого снимка обсуждать не будем. А в остальном с удовольствием почитаю ваши замечания. Дымок сделан в ФШ, ну никак не хотела дымиться сигареточка 

664

(16 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Не горит так свеча, как лампочка на 200КВт. И свет от нее не такой должен быть. ЗП или фон тоже не нравится, у самого такие же проблемы - только опытным путем можно добиться реальности. Про композицию не говорю, сложное это дело понять что хотелось изобразить автору. Я бы опустился и снял бы все пониже, хотя тогда бы ушла книга...

665

Петренко, ты видишь как к тебе хорошо все относятся. Дерзай, но береги наши восприятия и ощущения окружающего мира!

666

Друзья, ну что вы пристали к парню, заклевали уже - посредственное фото, фото ни о чем, что ты хотел сказать своей работой ит.д. Да он просто на данный момент кайфует от аппарата, пытается сделать карточку как можно качественнее и радуется когда получается и в фокусе, и по экспозиции, и этой радостью по простецки хочет поделиться со всем миром. А вы ему - посредственно, что хотели сказать работой, нет мыслей, зачем снимали, вместо того чтобы даже может быть и похвалить, указать на недоработки и ошибки спокойно, не  с высоты своего супер-пупер таланта и гения фотографии, а просто по доброму. Я думаю когда он наиграется с качеством снимков придет и понимание композиции, сюжета и для чего все это сделано. Не нравятся его работы сегодня - пройдите молча мимо, он сам поймет что если его работа не комментируется - значит что то в ней не так.. Фух, накипело, простите.

667

(15 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Я и сам когда их увидел потерялся в действительности, но некоторые персонажи быстренько вернули меня на землю 

668

669

Наш любимый генофонд.

670

(18 ответов, оставленных в Предметка и макро)

vlark, голубчик, вы ошибаетесь. Это не специализированный форум, а форум для ЛЮБИТЕЛЕЙ  фотографии и помогающий этим любителям дельными советами от профессионалов. Похвала и лайки, которые так разволновали Вас, мне безразличны. Мне интересны деловые, понятные советы от более опытных товарищей. Жаль что их мало (товарищей). И не надо советовать кому на какой форум выкладывать свои работы, это по крайней мере некорректно.

671

vlark

несколько раз проходил мимо, но может я чего не понимаю может у автора иммунитет или авторитет что критиковать нельзя одни восторги, а собственно по какой причине, фото посредственное, фрукты не в фокусе еще и бликуют капли воды не красивые, свет, слева кусок стены или что там, справа зажато

Ну наконец то критик нашелся. Интересно, а почему же фрукты должны быть все в фокусе? Как по мне то достаточно что "главный" абрикосик резок. Капли воды всегда бликуют, не пойму что тут удивительного и чем это портит карточку. Насчет красоты капель - это у каждого свое. А что со светом - поясните конкретнее. Слева кусок заинтересовал - этого и добивался чтобы задумались, а что же там дальше. Да и насчет зажатости справа - а мне так нравится, не вижу причины удлинять.                                                                Спасибо конечно, но конструктивных замечаний и предложений я от Вас не услышал. Вы прям как для стоков разбираете фотографии. Не забывайте что я просто любитель.

672

С вашего позволения еще одна рюмашка.

673

Спасибо друзья 

674

Подсмотрел в инете. На скорую руку захотелось сделать что то подобное. Критикуем!

675

(22 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Петренко Виталий

Да нет не колбасит,просто прыгать с системы на систему как то глупо!,мне друган более опытный ф-любитель посоветовал только с одной системой дружить он старше меня,две системы это уже не то,Кэнон 100д хорошая камерка но зачем она мне?всё есть вспышка SB-700 я тоже взял в этот день.вот такие пироги.

Поздравляю с приобретениями, удачных снимков!