701

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

У нас жара стоит какой уже день, да и мошкара замучила. А так хочется дождичка...

702

(10 ответов, оставленных в Оффтоп)

Очень рад за Вас! Пусть эта камера радует и приносит удовольствия от работы с ней! Я вот тоже уже присмотрел для себя D7100, но пока еще не все срастается. Жду.

703

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

PolBlack

есть четко 2 пункта:
1. понравилось: технически все гут, оптика хорошо отработала, автофокус тоже, цвета приятные, ягоды выглядят аппетитно
2. не понравилось: не понятно наличие большого пространства справа, зачем отрезанна ножка стола (не так критично как пустота справа), белая столешня (смахивает на пересвет), а самое главное сюжет отсутствует, нет идеи. зачем шампанское с клубникой на улице, а не в спальне? зачем клубника вообще к шампанскому? почему клубника без сметаны или сливок? я снимок вижу так - отдыхали на даче, гуляли, все разошлись, дай ка я поснимаю натюрморт, вот в уголок сада поставлю столик, расставлю предметы, сниму.

еще у Вас трава давно не кошена, видны сухие кончики

Ваши предположения по снимку верны - сделано спонтанно после съемки видео, отсюда такая не продуманная  компоновка и отсутствие сюжета.                                                                                                    Хозявам по поводу травы сделаю замечание. Спасибо Вам.

704

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

С Праздником уважаемые форумчане. Так сказать к " Дню России" буржуйский наборчик!

705

(25 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

edizain1. Как по мне, простому зрителю, все хорошо. И фото нормальное, и обработка не пресыщенна. Возможно кадрирование чуточку по другому, но это опять же спорный вопрос. Спасибо Вам, посмотрел с удовольствием! А рецензоры по моему стебаются от нечего делать, не обращайте внимания. Им многим это доставляет удовольствие!

eugene.tukin

У меня почему-то есть сомнения что такое качественное фото можно снять на Ваш комплект D3000+18-105, больно хороша детализация на грунте.
NEF-чик не дадите посмотреть?

Присоединяюсь к Вашим сомнениям.

707

(20 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

При использовании двух вспышек и двух насадок простор для творчества еще увеличивается...

708

Sergey-mns

Ссылку на статью можно - интересно почитать. Спс.

Здесь на фотооборудование. 

709

Smbody

А не слишком резкий свет?  Ладно резкие тени, но почти засвечено)

А вот в этом и вся изюминка. Это снято наспех - установил вспышку, насадил агрегат, камеру на треногу ,. пульт в руки - дуркуй и нажимай. Потом все можно выкинуть...Надо готовиться и проверять все. Рпасстояние от вспышки, ее мощность, установки на камере, угол обстрела... Тут все не напишешь - это надо почуствовать...Я делал эти фото только для того чтобы показать что может получиться используя самые простые и доступные материалы. Думаю, что обсуждать эти карточки не имеет смысла. Это то что у меня получилось реализовав статью, опубликованную на мною многоуважаемом сайте.

710

Евгений1954
Ир-Рисс

классно блин!!! 

И не требует никаких вложений.

Согласен с Вами, но если к Вам пришла совсем не знакомая особа, желающая получить с Вашей помощью свое портфолио... Я сомневаюсь, что она продолжит с Вами деловые общения глядя на Ваше оборудование из картонок и трубочек! Вообще то я считаю, что это все является подготовкой к самостоятельной и профессиональной работе, когда Вы осознанно переходите на оборудование, которое создавалось многими поколениями для достижения лучшего качества. Простите (но все равно это так прикольно и так бюджетно!!!)

711

Есть повод зайти. Завидую Вам, удачи! 

712

Евгений1954

Это Вы про сотовую насадку? Отлично. Тоже попробую. Трубочки какие использовали?

Обычные коктейлейные трубочки, но черного цвета. Пришлось побегать по кафе и выяснить поставщика. В результате, узнав для какой цели они мне нужны, получил целый пакет на поддержание моего творчества совершенно бесплатно! Ну а обычный картон у нас везде валяется. С клеем тоже нет проблем. Сейчас изготавливаю сотовую насадку размером побольше (20х20). Интересно что получится.

713

Сделал насадку на вспышку согласно статьи про фотооборудование. Занимательная штучка - автору спасибо! Подурачился от души. Смотрите!

Отличные фотографии. Они будут приятным воспоминанием в будущем. Про вторую уже сказано.

715

(40 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Очень интересно было бы узнать что думает об этой камере наш многоуважаемый "Никонист" господин PanteleeV. 

716

(10 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Sergey-mns

Отлично с душой по-домашнему - можно спросить на какое стекло снято и настройки экспозиции!

35mm 1:1,8G. Настройки уже не помню. Две пыхи - одна на просвет через зонт сверху, вторая - сбоку на отражение от рефлектора. Это для второй фотографии. По остальным не помню, а вспоминать в облом, простите! 

717

А мне первая по душе. За окном начало весны, всего 9 тепла по градуснику и колбаска с журавлями на подоконнике так греет сердце...

718

С Вашего позволения еще одна.

719

Мне нравится. Но порою взгляд со стороны и вправду бывает бесценным. Обсуждайте.

720

(15 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Спасибо что не прошли мимо. Насчет смысла этих фото можно поспорить. Всякая живность в городе сама по себе интересна, а задумчивый голубь по щиколотку в воде особенно. Вторую я бы назвал "Где собирают торты". А вообще то это подготовка к фотосессии со свадебным тортом. Третью - "Мимо прекрасного". Меня заинтересовал контраст между бабулей в рваных тапках и выставленными гламурными произведениями искусства за витриной художественной лавки.                                                                           По поводу перевода в ч/б позвольте не согласиться, не думаю что это будет интереснее. Спасибо!              ellukina. Очень приятно что помните, Спасибо Вам!

721

(15 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Сегодня поохотился по городу. Оцените.

722

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Да нет конечно же, просто то что они собираются сделать легче получить именно с искусственным освещением.

723

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Минимум нужна хотя бы одна внешняя вспышка, более менее хромакейный фон и самодельные рассеивающие свет приспособления типа софтбокса, ну и отражатель из куска картона обклееного простой фольгой для запекания. Страшненький с виду самодельный софтбокс из картонных коробок делает свою работу не хуже фирменных по заоблачным ценам. А дальше только творчество! Все выполнимо. Я с успехом реализую свои творческие порывы в комнатке из 16м, заставленной мебелью. Дерзайте, но внешняя вспышка обязательна, да и потом она Вам всегда пригодится.

Ха, спасибо друзья!