Форум / Сообщения от Константиныч
Очень рад за Вас! Пусть эта камера радует и приносит удовольствия от работы с ней! Я вот тоже уже присмотрел для себя D7100, но пока еще не все срастается. Жду.
есть четко 2 пункта:
1. понравилось: технически все гут, оптика хорошо отработала, автофокус тоже, цвета приятные, ягоды выглядят аппетитно
2. не понравилось: не понятно наличие большого пространства справа, зачем отрезанна ножка стола (не так критично как пустота справа), белая столешня (смахивает на пересвет), а самое главное сюжет отсутствует, нет идеи. зачем шампанское с клубникой на улице, а не в спальне? зачем клубника вообще к шампанскому? почему клубника без сметаны или сливок? я снимок вижу так - отдыхали на даче, гуляли, все разошлись, дай ка я поснимаю натюрморт, вот в уголок сада поставлю столик, расставлю предметы, сниму.еще у Вас трава давно не кошена, видны сухие кончики
Ваши предположения по снимку верны - сделано спонтанно после съемки видео, отсюда такая не продуманная компоновка и отсутствие сюжета. Хозявам по поводу травы сделаю замечание. Спасибо Вам.
edizain1. Как по мне, простому зрителю, все хорошо. И фото нормальное, и обработка не пресыщенна. Возможно кадрирование чуточку по другому, но это опять же спорный вопрос. Спасибо Вам, посмотрел с удовольствием! А рецензоры по моему стебаются от нечего делать, не обращайте внимания. Им многим это доставляет удовольствие!
У меня почему-то есть сомнения что такое качественное фото можно снять на Ваш комплект D3000+18-105, больно хороша детализация на грунте.
NEF-чик не дадите посмотреть?
Присоединяюсь к Вашим сомнениям.
Ссылку на статью можно - интересно почитать. Спс.
Здесь на фотооборудование.
А не слишком резкий свет? Ладно резкие тени, но почти засвечено)
А вот в этом и вся изюминка. Это снято наспех - установил вспышку, насадил агрегат, камеру на треногу ,. пульт в руки - дуркуй и нажимай. Потом все можно выкинуть...Надо готовиться и проверять все. Рпасстояние от вспышки, ее мощность, установки на камере, угол обстрела... Тут все не напишешь - это надо почуствовать...Я делал эти фото только для того чтобы показать что может получиться используя самые простые и доступные материалы. Думаю, что обсуждать эти карточки не имеет смысла. Это то что у меня получилось реализовав статью, опубликованную на мною многоуважаемом сайте.
Ир-Риссклассно блин!!!
И не требует никаких вложений.
Согласен с Вами, но если к Вам пришла совсем не знакомая особа, желающая получить с Вашей помощью свое портфолио... Я сомневаюсь, что она продолжит с Вами деловые общения глядя на Ваше оборудование из картонок и трубочек! Вообще то я считаю, что это все является подготовкой к самостоятельной и профессиональной работе, когда Вы осознанно переходите на оборудование, которое создавалось многими поколениями для достижения лучшего качества. Простите (но все равно это так прикольно и так бюджетно!!!)
Есть повод зайти. Завидую Вам, удачи!
Это Вы про сотовую насадку? Отлично. Тоже попробую. Трубочки какие использовали?
Обычные коктейлейные трубочки, но черного цвета. Пришлось побегать по кафе и выяснить поставщика. В результате, узнав для какой цели они мне нужны, получил целый пакет на поддержание моего творчества совершенно бесплатно! Ну а обычный картон у нас везде валяется. С клеем тоже нет проблем. Сейчас изготавливаю сотовую насадку размером побольше (20х20). Интересно что получится.
Отличные фотографии. Они будут приятным воспоминанием в будущем. Про вторую уже сказано.
Очень интересно было бы узнать что думает об этой камере наш многоуважаемый "Никонист" господин PanteleeV.
Отлично с душой по-домашнему - можно спросить на какое стекло снято и настройки экспозиции!
35mm 1:1,8G. Настройки уже не помню. Две пыхи - одна на просвет через зонт сверху, вторая - сбоку на отражение от рефлектора. Это для второй фотографии. По остальным не помню, а вспоминать в облом, простите!
А мне первая по душе. За окном начало весны, всего 9 тепла по градуснику и колбаска с журавлями на подоконнике так греет сердце...
Спасибо что не прошли мимо. Насчет смысла этих фото можно поспорить. Всякая живность в городе сама по себе интересна, а задумчивый голубь по щиколотку в воде особенно. Вторую я бы назвал "Где собирают торты". А вообще то это подготовка к фотосессии со свадебным тортом. Третью - "Мимо прекрасного". Меня заинтересовал контраст между бабулей в рваных тапках и выставленными гламурными произведениями искусства за витриной художественной лавки. По поводу перевода в ч/б позвольте не согласиться, не думаю что это будет интереснее. Спасибо! ellukina. Очень приятно что помните, Спасибо Вам!
Да нет конечно же, просто то что они собираются сделать легче получить именно с искусственным освещением.
Минимум нужна хотя бы одна внешняя вспышка, более менее хромакейный фон и самодельные рассеивающие свет приспособления типа софтбокса, ну и отражатель из куска картона обклееного простой фольгой для запекания. Страшненький с виду самодельный софтбокс из картонных коробок делает свою работу не хуже фирменных по заоблачным ценам. А дальше только творчество! Все выполнимо. Я с успехом реализую свои творческие порывы в комнатке из 16м, заставленной мебелью. Дерзайте, но внешняя вспышка обязательна, да и потом она Вам всегда пригодится.
Ха, спасибо друзья!
Форум / Сообщения от Константиныч