обсуждаем
Форум / Сообщения от PanteleeV
обсуждаем
Николай, постарайтесь в следующий раз давать теме нормальное название, например :"помогите разобраться с Ps 6, есть такая то проблема..."
Николай Шевелёв
Все же я бы советовал для портретной съемки (не важно кроп или ФФ) 85мм. Да, тесновато бывает как на кропе так и на ФФ, но снимки получаются в любом случае интереснее, да и фон моется отлично. У меня на кропах были и 35\1.8 и четыре разных полтинника 50\1.8 от Кэнона и Никона 50\1.4G и 50 1.4D..и только когда купил 85мм 1.8D понял, что для портретной съемки он лучше во всем
Скачать инструкцию Canon 550D, стр.86
Ньюком - я знаю, что плохому танцору всегда мешают ... Но я имел D7K и знаю о чем речь. Камерный джпег у D7K хромает (тот же D90 в этом плане лучше, у меня было два D90 и один D7K)
====
Выложу парочку старых снимков с бывшего D7K
Все снимки кроме портрета девочки сняты на бюджетный зум 55-300. (очень советую его всем любителям, как тревл вариант в довесок к тому же 16-85 , или 18-105.). Девочка снята на 85\1.8D
Наверное я тоже лошара?
По всей видимости да
Вот теперь форум стал форумом. Появились первые тролли.
Тема была частично зачищена. Прекращайте выяснять отношения. Обменяйтесь ICQ и там общайтесь на свободные темы, а тут вроде ветка про любительские кропнутые сапоги
у меня Nikon D5100 с объективом AF-S NIKKOR 18-55mm 1:3.5-5.6, так вот, мне не очень нравится размытие фона в портрете. посоветуйте, пожалуйста, хороший для этого дела объектив. одним словом, хочу размытие как на фото с брюнеткой! (фото с интернета) заранее, большое спасибо!
Посмотрите в сторону 85\1.8G будет мыть в самый раз и открытая дырка по сути рабочая. Новая 85 тка у Никона получилась оч. хорошая.
Забыли добавить, что снимать на D7000 лучше в NEF, так как камерный джпег там сильно хромает (в сравнении с тем же D90)
Ничего не хромает, хотя с D90 сравнить нет возможности. Снимаю в обоих форматах, спасибо двум слотам, очень удобно разделять потоки и загружать потом отдельно равы от джипегов. Но джипеги вполне рабочие, для показа в интернете вполне хватает качества.
Джпег у D7K хромает, еще как хромает. И вообще камера эта не для любителей с TN мониторами, те кто с TN сидят в 60% случаев выкладывает фото с плохим цветом. Те же любители снимающие на D90 выкладывают гораздо лучший цвет с теми же мониторами.
фотоаппарат NIKON D90, NIKKOR DX 18 - 205
Съемка со вспышкой в помещении
и баланс белого как настраивать правильно, если в помещении стены
желтого цвета? Если можно подробно.
спс.
Снимайте в NEF и ББ правьте дома на мониторе.
Обсуждаем
Обсуждаем
пользоваться так - включаем - наводим - снимаем - радуемся !!!! Вообще интересный вопрос! Есть инструкция. Можно интуитивно. Хотя там много примочек. Здесь все и не опишешь.
Забыли добавить, что снимать на D7000 лучше в NEF, так как камерный джпег там сильно хромает (в сравнении с тем же D90), ну и нефы проявлять лучше на хорошем мониторе (хотя бы с E-IPS матрицей) откалиброванной нормальным калибратором (не за 2-3 тыс).
D800-просто "Бомба" !!!
Давайте изначально стараться общаться конструктивно. Постарайтесь не писать ничего, если нечего написать.
обсуждаем
Обсуждаем
Обсуждаем
Обсуждаем
Обсуждаем
Обсуждаем
Обсуждаем
Обсуждаем
Обсуждаем
Форум / Сообщения от PanteleeV