mistershadow 28мм не совсем удобно для репортажки, особенно в помещениях, а постоянно менять объективы не всегда удобно... блин... че делать?
А что тогда не мылит, что б захватить от 18мм до 200 (можно даже менее 18-ти, но тогда прийдется использовать минимум пару объективов)?
28мм на полном кадре вполне удобен для репортажа, другой момент, что в принципе 18-200, 28-300 совершенно не предназначены для репортажки. Если говорить о кропе то брать нужно 17-55, на ФФ это 28-70, 24-70, ну и зумы 70-200\2.8 итд. Вообще я не знаю, что за репортажи вы собираетесь снимать не темные зумы. Хотите красиво, светло и резко на кропе, берите родной 17-55, если денег не много возьмите аналог от cигмы, можно конечно и тамрон рассмотреть без стаба, но он непредсказуем, часто мажет на 50мм и цвет не айс.
А то что Вы смотрите всякие тамроны с огромным охватом фокусных, толку то от этого не будет, картинка будет неважнецкая в любом случае 
mistershadow P.S. Кстати про то, что DX может повредить FX камеру я читал в одной из статей на просторах инета и там писалось, что у DX объективов такая конструкция, что та часть, которая со стороны байонета по своей конструкции выпуклая и если поставить такой объектив на FX камеру, то при срабатывании затвора можно повредить зеркало. Миф?
Я честно говоря не практикую на свой ФФ ставит DX стекла, но тем не менее, на мой взгляд это чушь. Точнее даже чуть стопудовая)