Dino_ak47

у меня даже нет ширика для съемки пейзажей или спец. объективов, все снимал 50 мм фиксом, поэтому выворачиваться и делать что то нереальное даже не получится в принципе.

я тоже на 50мм бывает снимаю пейзажи, нормально
А по-поводу полярика, ну не так уж он и сильно что-то там с неба вытянет

Dino_ak47

да с облаками беда. Все никак не могу полярик купить

Не льстите себе, с Вашим уровнем знаний обработки и тонирований, сделать любое небо не сложнее, чем сделать копирайт и темные полоски сверху и снизу. на небо меньше уйдет времени)

По поводу фоток. Неплохо, но можно лучше постараться, так как можете и лучше.

Vladimir L.

как вы добиваетесь эффекта нежного солнечного ореола

я работаю в 2х-3х граф редакторах, так как фотошоп знаю не сильно хорошо, что-то мне удобнее делать в других редакторах. По-поводу работы со светом на примере фото 2. 
Самый простой способ в Ps фильтр, рендер,линз флэр, пару слоев, регуоируем эффект этого солнца и подчищаем лишнее, играем с прозрачностью, слоями.. далее делаем тонирование под цвет света, чтобы заполнить весь снимок светом под нужный цвет, далее частицы добавил в воздух типа пыли и все.

Выложу несколько снимков, на мой взгляд немного киношных.... Можете, конечно критиковать, но лучше выложить свои примеры и поделитесь как добиваетесь "киношной картинки"

Сергей Гриценко

как можно больше критики

первые две, достойные, остальные нет

Мишель

Мои первые фотошаги:

Последний вроде ничего, но по яркости края сравнять не помешает. Правый край из тени вытащить надо.

Илья Темирчев

Хотелось бы услышать про мои ошибки, что надо исправлять.

Я такие вещи не снимаю и не снимал никогда, но мне нравится. Единственно качество, особенно последней какое-то не важное.

2,133

(10 ответов, оставленных в Предметка и макро)

dolphin_nv

Правила созданы для того, чтоб их нарушать.

Когда уровень соответствующий позволяет это делать - то ДА, можно и нарушать и делать свои правила... А пока уровня нет, то и нарушать не нужно. Я учился вот так цветы снимать

2,134

(15 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Василий Дмитриевич

С PanteleeV я не согласен. Баланс необходимо изночально находить верный до нажатия кнопки и будете экономить время во время конвертации. 

Я не согласен с Вами так как в реальных условиях при съемке свадеб\репортажа выставлять ручной ББ -по моему глупо. Нормальные камеры в принципе и на автомате дают неплохой результат. Ну и в любом случае в джпег мало кто снимает.  Ручной ББ для студий.

Александр Сухаревич

подскажите пожалуйста canon 50мм 1/4  снимать можно свадьбы???или не стоит)))

Хоть и не мне вопрос, но отвечу. Одного полтинника для свадьбы будет явно недостаточно. Вообще как раз таки на свадьбе можно обойтись без полтинника, но обязательно нужен широкий угол, если говорить о полном кадре, то очень сильно понадобится объектив типа 17-35, 16-35 (ими можно снимать и выкуп, и загс и ресторан), а вот для прогулок и постановки уже нужно что-то длинее 50мм, в идеале светосильные 85мм -135мм

Итого нужно 2 стекла : качественный сверхширик, и светлый длиннофокусный портретник.

один фикс 50мм не совсем то, причем что на ФФ, что на КРОПЕ. Ни туда и ни сюда. 
Но опять же при желании можно и им все снять, зависит от требований заказчика. Но с одним полтосом я бы не рискнул пойти снимать свадьбу)) если конечно не чисто для себя или бесплатно

2,136

Василий Дмитриевич

В последне выложенной фотографии: баланс белого надо было выставлять строго по лицу невесты не обращая внимания на дрова.

А, что действительно есть такие люди на земле, которые вручную баланс белого настраивают  во время свадебной съемки\репортажа\прогулки? Как там вообще себя чувствуют жених\невеста при этом? ))
Просто не могу представить себе эту картину: " так, невеста подождиите, мы тут чуть ракурс и место поменяли, сейчас я ББ ручной возьму и сниму все чОтко"

НА мой взгляд ручная правка ББ нужна только в студийных условиях где не меняется температура и вообще сам свет. На улице, тем более при репортажах\ прогулках ручной ББ - это ЗЛО!

2,137

Vladimir L.

Прошу прощения, буду внимательнее.

По-поводу критики. Мне вообще не нравятся свадебные фото сделанные в помещениях\загсах\комнатах, на фоне штор, стен итд...
Мне нравятся фотографии с природы, с парка, с моря, с прогулки, с чего угодно, но не с помещений. Очень люблю свадебные фото снятые на качественные длиннофокусные, светосильные фиксы с фокусными от 100мм. снятыми с приличных расстояний на открытых дырках, чтобы объемненько было и перспективы чтобы хорошие были, акварельно -закрученная бокеха и тонирование в теплых тонах без фанатизма с атмосферой и частицами в воздухе. 
Остальное уже так все приелось....

2,138

Владимир  - обратите внимание, что у нас есть специальный пораздел для обсуждения фотографий, он так и называется "обсуждение фотографий". Вашу тему я перенес именно в него.
Также прошу обратить внимание, на то, что уже есть точно такая же тема, прямо под Вашей, и называется она "свадебные снимки". Считаю, что Вашим фото, место именно там. 
Создавать отдельные темы по каждой свадебной фотографии, считаю неправильно.

2,139

(6 ответов, оставленных в Аксессуары)

котстудент

Решив преобрести сумку к фотоапарату, столкнулась с проблемой, как через интернет подобрать нужный размер, чтобы вместить оборудование. Моя первая и маленькая сумка была lowepro, качество бомба, выносит все походы и сложности, не рветься. 

Мой Вам совет. Выбирайте сумку в магазине. Более того выбирайте из десятка сумок и не спешите. По возможности возьмите с собой все то барахло,  которое будете в ней потом носить, это важно! Бывает рюкзак супер, а доставать неудобно, цепляет что-то, мешает, не очень хорошо висит на спине, плече итд.... 

То, что Вам советуют выше, что мол "прикинуть нужные размеры"  прочитав описание и хар-ки, это не совсем правильно. Так как написано может быть одно, а по факту камера может плохо пролезать, например в отверстие для быстрого доставания камеры не снимая рюкзака с плеча итд....итп...
Надо все проверять, и проверять под СВОЮ КАМЕРУ И СТЕКЛА!
Туда, куда хорошо входит D90 с 18-105 D700 с 17-35 так хорошо и удобно уже не войдет. 

в названии темы пишите хотя бы коротко что отдаете!

2,141

(12 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Сегодня в метро..

2,142

(279 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

понял, спасибо.

2,143

Сейчас вот закончил фотку обрабатывать. Нравится, не нравится?

Anmaris

Хотелось бы узнать, что именно не особо понравилось?

правая часть тяжелая и цвет думаю можно сделать интереснее

2,145

неплохие карточки

PolBlack

как все красиво в кучу свалили, просто блеск. наглядный пример модераторам того как не надо вести обсуждение фотографий. теперь что бы покритиковать и похвалить кого то я должен написать конкретно кому, а если мне еще и ответят, то начнется еще больший хаос.

Тема зимний пейзаж, все кто хотят пишут тут или выкладывают свои пейзажи и обсуждают их, или просто показывают красивые работы. Может мне такую же тему стоило создать, и выложить свои фото? и Вам тоже, и 10 одинаковых тем будет)

Похожая тема была перенесена в оффтоп. попрошу не создавать одинаковые\похожие темы. Если выбираете фотоаппарат, пишите все тут. А то один создает "помогите выбрать зеркалку", второй " помогите выбрать первую зеркалку" итд.... Эту тему переименую сейчас, будет называться "помощь в выборе камеры"

Я к вам. У меня тоже есть зимние карточки  
Пока парочку выложу. Ваши комментировать не буду, так как мне не особо понравились.

Нормальный портрет. Чуть бы поярче я сделал. Темноват чутка.

2,150

(20 ответов, оставленных в Вспышки)

[color=#406d96]Vladimir L.[/color]

По синхам. ждите Женю Карташова  у него как раз Canon и синхами общается часто. То есть ответит на вопрос более развернуто.