Форум / Сообщения от Jude666
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:17-50mmВыдержка:8 cДиафрагма:f/2.8ISO:800Вспышка:Без вспышки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:17-50mmВыдержка:8 cДиафрагма:f/2.8ISO:800Вспышка:Без вспышкиОжидалось сияние по шкале 6 из 10,но увы... прошло по касательной! Саха-Якутия В ночь со 2ое на 3 октября.
Для шустрых детей подойдет Кэнон 7D.
Они одинаковые. это просто комерческих ход) Haze типа удаляет дымку с фотографии. А Wide не удаляет! Хотя в описании практически любова UV светофильтра написяканно,что он убирает! Что то дешевенький вы решили взять) На такую оптику как у вас я бы что то получше прикупил!
Старые объективы насколько я знаю можно через переходник! А Carl Zeiss и под Кэнон делают!
Можно 5DM2 б\у взять! Если найдете) А если из того что вы написали,то 7D сама скорострельная!
Я бы посоветовал присмотреться к родным объективам!
Всегда лучше брать родные объективы. На крайняк можно Карл зейц взять. Сигма фирма не очень.
50 1.4 светосила лучше. 1,8 один из самых буджетных портретников. если идет речь о 50 ф 1,8 II Первый полтос был хорош! позде сделали более дешёвый вариант. упростили корпус (пластик) убрали некоторые детали. и крепление сделали пластмасовым
Jude666НиколайПетровПопадалась в сети информация о существовании спреев на линзу, которые после застывания образуют пленку и при отклеивании собирают весь мусор. Англ.название не приводилось, потому не нашел на ebay.
Если есть информация о таких спреях или англ.название хотелось бы узнать.Этот спрэй быстро испаряется и не оставлят следов. Уже около года его использую и не каких проблем с чисткой не было! Он должен продавать в любом салоне ЕВРОСЕТЬ...
Но лучше всего использовать защитный светофильтр... Так и оптику чистить не нужно будет.Название спрея на англ.хотелось бы, раз "Уже около года его использую"?
Фильтр чистить не надо или он разовый и стоит 3 копейки?
Я же написал parity.
Фильтр надо чистить,но лучше его,чем стекло объектива. тем более он защищает от механических воздействий. цена примерно 1200-3000
Jude666Есть специальные спреи и салфетки для оптики! Например: Parity
Попадалась в сети информация о существовании спреев на линзу, которые после застывания образуют пленку и при отклеивании собирают весь мусор. Англ.название не приводилось, потому не нашел на ebay.
Если есть информация о таких спреях или англ.название хотелось бы узнать.
Этот спрэй быстро испаряется и не оставлят следов. Уже около года его использую и не каких проблем с чисткой не было! Он должен продавать в любом салоне ЕВРОСЕТЬ...
Но лучше всего использовать защитный светофильтр... Так и оптику чистить не нужно будет.
Есть специальные спреи и салфетки для оптики! Например: Parity
А что мешает напечатьть на листе формата А4 нужную вам картинку и вставить её в ДВД бокс?
Можно ещё попробовать снимать с поляризационным фильтром! Снег с ним лучше получается...
Отличные снимки!
Батарейный блок используете?
А если по русски... Сами хоть поняли,что написали?!
f2,8 это светосила! У вашего максимальная светосила f 4,5-5,6 (диафрагменное число)
Нужно другое стекло...
Даже не вздумайте туда лезть! Ещё хуже сделаете... Сам такую оплошность допустил!) В итоге пропал красный индикатор фокусировки в видеоискателе.
У меня 17-50 2.8 Сигма. Автофокус медленноват,храмические обберации иногда черезчур,линзы внутри гремят, А так в принцепе нормальный! По крайней мере свою цену отрабатывает!
Но я бы посоветовал подкопить на родной)
В нормальном магазине продавец должен во всем этом разбираться! Самый лучший вариант-это взять кого нибудь знакомого который в этом шарит!
А если вам на форуме посоветуют купить одну модель,а Вам она не понравиться... тогда не будете жалеть о выброшенных деньгах?!
P.s Ещё бы посоветовал почитать фотофорумы... там много полезной информации можно найти! Которая несомненно поможет Вам определиться в выборе! Я лично,несколько месяцев по инету гулял что бы купить свою первую зеркалку)
Jude666HDR изображение можно делать и из 7 кадров! Замеряется самая светлая и самая темная область! И в ручном режиме уменьшать выдержку на 1-2 ступени от светлой к темному!
А разве вопрос так стоял?
Вы спросили: то может есть какие то иные варианты?
Вот вам вариант! Чем такой ответ Вас не устроил?!
Можете сделать и 3 кадра. Это при условии,что Вы хотите добиться хорошего эффекта HDR. Чем больше кадров,тем лучше детализация в светлых и темных участках!
А если Вам надо просто псевдо ХДР,то можете и с одного РАВ файла забабахать! Но чуда не ждите от такой обработки...
HDR изображение можно делать и из 7 кадров! Замеряется самая светлая и самая темная область! И в ручном режиме уменьшать выдержку на 1-2 ступени от светлой к темному!
А может у вас CS5 установлен для 64х разрядной системы?! А плагин для 32х...
А как фото сохраняете из фотошопа?!
Форум / Сообщения от Jude666