Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:17-50mmВыдержка:8 cДиафрагма:f/2.8ISO:800Вспышка:Без вспышки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:17-50mmВыдержка:8 cДиафрагма:f/2.8ISO:800Вспышка:Без вспышкиОжидалось сияние по шкале 6 из 10,но увы... прошло по касательной! Саха-Якутия В ночь со 2ое на 3 октября.

Для шустрых детей подойдет Кэнон 7D.

179

(11 ответов, оставленных в Аксессуары)

Они одинаковые. это просто комерческих ход) Haze типа удаляет дымку с фотографии. А Wide не удаляет!  Хотя в описании практически любова UV светофильтра написяканно,что он убирает!  Что то дешевенький вы решили взять) На такую оптику как у вас я бы что то получше прикупил!

180

(13 ответов, оставленных в Оффтоп)

Старые объективы насколько я знаю можно через переходник! А  Carl Zeiss  и под Кэнон делают!

181

(26 ответов, оставленных в Объективы)

Можно 5DM2 б\у взять! Если найдете) А если из того что вы написали,то 7D сама скорострельная!

182

(6 ответов, оставленных в Оффтоп)

Я бы посоветовал присмотреться к родным объективам!

183

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

Всегда лучше брать родные объективы. На крайняк можно Карл зейц взять. Сигма фирма не очень.

184

(17 ответов, оставленных в Объективы)

50 1.4 светосила лучше. 1,8 один из самых буджетных портретников. если идет речь о 50 ф 1,8 II Первый полтос был хорош! позде сделали более дешёвый вариант. упростили корпус (пластик) убрали некоторые детали. и крепление сделали пластмасовым

185

(10 ответов, оставленных в Объективы)

НиколайПетров
Jude666
НиколайПетров

Попадалась в сети информация о существовании спреев на линзу, которые после застывания образуют пленку и при отклеивании собирают весь мусор. Англ.название не приводилось, потому не нашел на ebay.
Если есть информация о таких спреях или англ.название хотелось бы узнать.

Этот спрэй быстро испаряется и не оставлят следов. Уже около года его использую и не каких проблем  с чисткой не было!  Он должен продавать в любом салоне ЕВРОСЕТЬ... 
Но  лучше всего использовать защитный светофильтр...  Так и оптику чистить не нужно будет.

Название спрея на англ.хотелось бы, раз "Уже около года его использую"?
Фильтр чистить не надо или он разовый и стоит 3 копейки?

Я же написал parity.
Фильтр надо чистить,но лучше его,чем стекло объектива. тем более он защищает от механических воздействий. цена примерно 1200-3000

186

НиколайПетров
Jude666

Есть специальные спреи и салфетки для оптики! Например: Parity

Попадалась в сети информация о существовании спреев на линзу, которые после застывания образуют пленку и при отклеивании собирают весь мусор. Англ.название не приводилось, потому не нашел на ebay.
Если есть информация о таких спреях или англ.название хотелось бы узнать.

Этот спрэй быстро испаряется и не оставлят следов. Уже около года его использую и не каких проблем  с чисткой не было!  Он должен продавать в любом салоне ЕВРОСЕТЬ... 
Но  лучше всего использовать защитный светофильтр...  Так и оптику чистить не нужно будет.

187

Есть специальные спреи и салфетки для оптики! Например: Parity

188

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

А что мешает напечатьть на листе формата А4 нужную вам картинку и вставить её в ДВД бокс?

Можно ещё попробовать снимать с поляризационным фильтром!  Снег с ним лучше получается...

190

(16 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Отличные снимки! 

191

(18 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Батарейный блок используете?

192

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

А если по русски...  Сами хоть поняли,что написали?!

f2,8 это светосила! У вашего максимальная светосила f 4,5-5,6 (диафрагменное число)
  Нужно другое стекло...

194

(4 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Даже не вздумайте туда лезть! Ещё хуже сделаете... Сам такую оплошность допустил!) В итоге пропал красный индикатор фокусировки в видеоискателе.

195

(8 ответов, оставленных в Объективы)

У меня 17-50 2.8 Сигма. Автофокус медленноват,храмические обберации иногда черезчур,линзы внутри гремят, А так в принцепе нормальный! По крайней мере свою цену отрабатывает! 
Но я бы посоветовал подкопить на родной)

196

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

В нормальном магазине продавец должен во всем этом разбираться! Самый лучший вариант-это взять кого нибудь знакомого который в этом шарит! 
А если вам на форуме посоветуют купить одну модель,а Вам она не понравиться... тогда не будете жалеть о выброшенных деньгах?!  
P.s Ещё бы посоветовал почитать фотофорумы... там много полезной информации можно найти! Которая несомненно поможет Вам определиться в выборе! Я лично,несколько месяцев по инету гулял что бы купить свою первую зеркалку)

197

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Серж-Рад
Jude666

HDR изображение можно делать и из 7 кадров! Замеряется самая светлая и самая темная область! И в ручном режиме уменьшать выдержку на 1-2 ступени от светлой к темному!

А разве вопрос так стоял?

Вы спросили: то может есть какие то иные варианты? 

Вот вам вариант! Чем такой ответ Вас не устроил?! 
Можете сделать и 3 кадра. Это при условии,что Вы хотите добиться хорошего эффекта HDR. Чем больше кадров,тем лучше детализация в светлых и темных участках! 
А если Вам надо просто псевдо ХДР,то можете и с одного РАВ файла забабахать! Но чуда не ждите от такой обработки...

198

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

HDR изображение можно делать и из 7 кадров! Замеряется самая светлая и самая темная область! И в ручном режиме уменьшать выдержку на 1-2 ступени от светлой к темному!

А может у вас CS5 установлен для 64х разрядной системы?! А плагин для 32х...

А как фото сохраняете из фотошопа?!