А вы фотографии на компьютер через картридер перекидывали?!

В фотошопе тоже разница видна!

Евгений Карташов

Ресайз изображения случайно не делаете при экспорте?

Нет. Размер не меняю. И качество на 100 установлено!

В том то и дело что в Латруме при 100 % увеличении все нормально! А  в просмоторщике нет! Даже при минимальном увеличении видна разница в просмоторщике в отличии от Латрума!

Через стандартый Windows просмоторщик!  Профиль на мониторе и Лайтрум стоить srgb

Всем привет!
Столкнулся с небольшой проблемой: После экспорта фотографий из Лайтрума на фото снижается резкость и увеличивается шум!
А в процессе обработки все  нормально отображается!

132

(11 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Возможно шоп так криво склеил. Попробуйте у каждого слоя панорамы поотключать маску! И понаблюдайте за этими полосами. Если при отключении какий нибудь из масок полосы будут проподать,значит фотошоп грубо обработал. Тогда можно в ручную  кисточкой пройтись по маске-слоя

133

(11 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

А вы какую нибудь обработку делали перед тем как склеить в панораму?!

В тушке долна быть батарейка (не аккумулятор). Может она села?!
Посмотрите инструкцию к фотоаппарату!

135

(12 ответов, оставленных в Оффтоп)

А какая есть хорошая альтернатива 17-40 за 30 т.р?

136

(12 ответов, оставленных в Оффтоп)

Тоже присматриваюсь к 17-40. 

Sergey-mns

звезд с неба не хватает

А что в нем не так?! Кроме светосилы...

137

(7 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Может лучше подкопить на недорогой макрик?! Я тоже в свое время повелся на такие колечки.  И вот уже полтора года они у меня валяются без дела! 
Если все таки настроены решительно,то покупайте которые подходят по диаметру резьбы Вашего объектива!  Качество у них практически одинаковое у всех. Только уж сильно дешовые не берите) 
На Canon EF 50 mm f/1.8 II думаю не стоит брать. Только если на Canon EF-S 18-55mm F3,5-5,6

138

(6 ответов, оставленных в Оффтоп)

Анатолич
Andrew Stark

EOSinfo показывает 2454 кадра.

Эти данные правильные. Если камера не была в сервис центре. После замены затвора в сервис центре обнуляют данные. Так что Вашему марку 2 еще работать и работать.

А нумерация которая в названии файла,это что? Там же счет идет от количества срабатываний затвора. Почему тогда он 9000 в названии пишет?

139

(37 ответов, оставленных в Оффтоп)

Ребята,угомонитесь!  Всех тех проблем которые были описаны камера не имеет! Так что будем брать! 
Всем спасибо!!!

140

Yuri Titarenko

горячие пикселы

И горячих нема)

141

Yuri Titarenko

нашёл один битый пиксел на матрице

Битых пикселей тоже нету.

142

Будем считать тогда,что с камеров все нормально! Если других вариантов неисправностей нету!!!  
Тем более за 40к 
Может Евгений Карташов потом чаво подскажет)

143

Кобра.

Могут быть полосы,пятна (ожоговые)надо смотреть на компе на полно размере.

Полос и пятен нету) Проверяли! Внешне тоже все нормально (Есть только мелкие потертости)

144

Кобра.

Такие случаи тоже бывали,когда снимают на концертах фотиками,я где то видео смотрел про такое и тоже такая же камера,вот и поделился.

Ну допустим,что  пожег что то там) А какие последствия для фотосъемки могут быть?!

145

А как можно проверить камеру,что бы узнать о состоянии?! И что он там не чего не пожог...

146

Кобра.

,ещё не известно где он снимал в реале

Я продавца немного знаю! Он снимал в основном свадьбы,выпускные,семейное видео,садики.

147

pol.efimov

думаю, идет речь о возможном перегреве матрицы при съемке видео...

Я поэтому и спрашиваю! Т.к не знаю какие от этого последствия могут быть)

148

Кобра.

скорее всего он её пожёг лазерным лучом,такое тоже не исключай

В смысле?!

149

Добрый вечер! Товарищу предложили купить б\у 5D Mark 2. приобретен он был в конце 2012 года. Пробег всего около 4000. Продавец говорит,что снимал в основном видео. 
Стоит ли брать такой Марк на который снималось в основном видео?! 
P.S Просто в интернете видел много объявлений о продаже фотоаппаратуры и там в описании уточняется "Видео не снимал" Вот и подумал,что в этом какой то подвох есть...

150

(6 ответов, оставленных в Оффтоп)

Подскажите пожалуйста каким данным верить! Брал б\у 5ДМ2  в нумерации отснятого файла числится цифра около 10 000,но через прогу  EOSinfo показывает 2454 кадра. Какое значение верное?!
Просто на моем старом 550Д количество отснятых кадров было видно в названии файла после импорта с карты памяти! И каждые 10 000 срабатываний цифры в названии обнулялись и начинались опять с 0001,но при это на карте памяти создавалась новая папка с названием CANON101
CANON102 ,CANON103 и т.д И файлы записывались уже туда