Серж-Рад

На это уходят года, до этого нада что то уметь. А тут уже нада зарабатывать.

Ну понятное дело,что не за один месяц)

Алекс161

Откуда заказчики появляются?

Услышали о бо мне от других заказчиков) И так по цепочке. Где то друзья,знакомые посоветовали и т.д С

Алекс161

Где попрактиковаться? С чего Вы начинали свой тернистый путь?

Да где угодно! На ДР друзей,в садике ребенка,на спектакле (только без вспышки) на улице...
Я фотографирую когда есть желание и если мне это интересно! Деньги второстепенно! Это не мое основное занятие. И объявлений я не даю. Если заказчику понравилось качество моих услуг,то он посоветует меня другим. Так и работаю) 
 И Вам правильно полдсказали,что не надо бросать все и заниматься только фотографией. Надо быть достаточно опытным,что бы начать хорошо зарабатывать на этом! Да и за спиной у Вас нету багажа в этом плане. Чем вы себя рекламировать будете? Портфолио,отзывы,связи есть?

Начинал с Canon 550D + Sigma 17-50 2.8 EX DC HSM IS + Canon 430 EX ll 
По началу хватало. Позже приобрёл ФФ

Начните с теории. Совмещая с практикой. И если у вас совсем уж нету опыта в съемки,то не стоит сразу предлагать на право на лево свои услуги. Даже и за бесплатно!!! На сайте полно инфы для новичков. 
На счет оборудования: Не помешал бы светосильный зум и пыха с поворотной головой. Если на открытом воздухе только будете снимать,то Вашего 35го хватит. 
П.с Если решили заняться основательно фотографией,то приготовтесь вкидывать много денег)) А с нынешним курсом доллара,это ещё сложней будет. Ибо даже б\у значительно поднялись в цене)

Dino_ak47,а как добились такого эффекта на фото?

107

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

PolBlack

о на 70-200 снимали раньше чем с 24-105?

Начал снимать на 24-105 (в малом помещении) потом перешёл на 70-200. После этого использовал оба. Находясь на одном и том же расстоянии. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:800Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:73 мм

108

Борис Брумин 

контровый свет какой то был?

Был один стробоскоп правей сзади меня. А в основном освещение на сцене!  При смене объектива такой дымки больше не было. Соответственно дело не в контровом свете!

109

Yuri Titarenko

может с холода зашли,стекло запотело?

Нет! Температура в норме была! Тем более оба объектива транспортровались в одинаковых условиях!

110

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF70-200mm f/4L USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:1000Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:91 ммВ EXIF почему то не отобразилось,что вспышка включена... Пробовал ставить разные режимы срабатывания пыхи,но без изминений! Немногим ранее снимал тем же стеклом в менее просторном помещении и все фото получились хорошо...

111

Добрый вечер Форумчане! Столкнулся с проблемой дымки на фото. Сегодня снимал спектакль. И на объективе 70-200мм 4L USM при съемки со вспышкой 430EX ll на всех фото появилассь дымка. Подходил ближе. Не чего не поменялось. Сменил стекло на 24-105,все нормально.
Подскажите,с чем это связанно?!

112

(15 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Конечно стоит! На Марке автофокус тоже не супер пупер,но... медленный! Картинка у него получше будет,чем у 60ки. Её раньше тоже хотел преобрести,но отзывы не очень! Можно подкопить и взять М3.

113

(5 ответов, оставленных в Вспышки)

Добрый день! На данный момент есть одна вспышка Кэнон 430ЕХ ll в будущем планирую преобрести ещё 2-3! 
Решил купить радиосинхранизатор! Но ни как не могу выбрать т.к вообще в них не разбераюсь...
Нужен не дорогой,но хороший рад.синхранизатор поддерживающий режим ТТЛ для 2х-3х вспышек,но и что бы с одной работал! Буду очень признателен за советы по выбору!!!
Бюджет 3-4 т.р

24-105 не очень подходит для творческой фотографии! Он больше как репортажник!  Картинка скучная,мылит и искажает по краям!

115

(5 ответов, оставленных в Оффтоп)

Так может стоит начать с основ фотографии и изучения графических редакторов?! Или Вы планируете всегда просить за вас все делать?!

Думаю,такой таблицы нет. Да и зачем она вообще? Вам все равно придется выставлять то ИСО которое подходит по освещению! Из личного опыта могу сказать,что шумов немного меньше т.к матрица перегревается меньше! Но это актуально только для длиных выдержек!

117

(51 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Как то себе брал Dust Wand kit. Остался доволен. В нашем поселку и ближайште пару тысяч км. ни каких сервисов не было. Изначально пробовал ушной палочкой,акварельной кисточкой... но мусора стало ещё больше. За этот набор отдал около 4х т.р Но основной минус в том,что использовал его всего один раз и после этого не было необходимости в чистке! так до сих пор и лежит... Срок годности у жидкости тоже уже истекает!
Так что,если планируете часто матрицу читстить,то лучше купить набор и самому этим заняться! В среднем в СЦ берут 1500 за чистку) Там можно и разориться...

118

(24 ответов, оставленных в Оффтоп)

Евгений Карташов

Лёш, подбирай зарядку исходя из тока. Он должен быть в 10 раз меньше емкости аккумулятора, т.е. для 2700 мАч зарядный ток должен быть 250-270 мА, и заряжать нужно примерно 10-12 часов, если аккум полностью разряжен. Ну а вообще не экономь, купи аккумы Eneloop или неплохой более дешевый аналог energyON, зарядку La Crosse и не парься. Скупой платит дважды, проверено на себе 

Евгений,а какие лучше подойдут для вспышки?! Eneloop те,что на 2000(белые) или 2500(черные)?!

119

(19 ответов, оставленных в Объективы)

85. 1.8 отличный объектив для портретов! Сочная и яркая картинка,резкость отличная! На 650Д Будет правда не 85,а 100 мм. Если использовать для пейзажей,то нужно будет отходить подальше!

120

(9 ответов, оставленных в Аксессуары)

Да,я забыл,что на штативах с клисами секции не съемные)

121

(9 ответов, оставленных в Аксессуары)

Попробуйте немного провернуть секцию которая туго выходит. Для смазки можно попробовать жидкость WD40 или DW40 (путаю всегда). В основном продается в автомобильных магазинах. В строительных тоже бывает! 
А если и это не поможет,тогда можно вытащить секцию и аккуратно мелкой наждачкой шлифануть её или внутри секции (Намотать наждачку на карандаш) куда она вставляется.

На первом фото выдержка маловата и исо слишком большое (поэтому много шума) Можно было бы фонариком подсветить!
Второе не очень. Перекадрировать и поближе!

123

(1 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Попробуйте покрутить диоптрическое колесико (В правом углу над видеоискателем)
Я тоже как то палочкой матовое стекло почистил,и тоже практически полностью пропала подсветка точки фокусировки! В сервес-центре исправили!

перенесено 

Ника Солоникова
Andrew Stark

А вы фотографии на компьютер через картридер перекидывали?!

Да.

В полне возможно,что из-за картридера! У меня была такая проблема!  
Попробуйте перекинуть фотки по USB кабелю фотоаппарата!