Чтоб выбрать фотографа, надо смотреть его фотоработы. Причём не только свадебные. Есть приверженцы цвета, есть приверженцы картинного стиля, есть любители ч\б. Кому-то важна резкость, кто-то любит гламур и размытость... И если даже вы закажете любителю ярких цветов так любимый вами к примеру ч\б, 99% гарантии, что вы не получите того что максимально удовлетворит ваш вкус, даже если фотограф согласится.
Это я о подходе таком... обдуманном. Не ведитесь на то что качество можно заказать и вам исполнят. Обработка фото, это так же как почерк, у каждого свой, как картины у художников и т.д. Стиль не скопируешь, пока сам в себе его не отыщешь и не взрастишь. Так что глядите лучше многих авторов, и тот который понравится, того и берите.
Да и обговорите сразу, или купите флешку на 32 Гб в фотик, которую пусть после всех трудов с обработкой он отдаст вам. Найти как обработать можно будет.... если вдруг таки вам захочется через время сделать с этих фоток обложку в журнал
. Сходу и сразу оговорите этот момент. А лучше письмено пропишите это дело в контракте. Он деньги получит в любом случае, за фотосъёмку, фотоальбом, флешку с ффотками для компа, ну и пусть вернёт флешки с фотика с оригиналами. Может поудаляет что-то, это вы не проследите, но то что сделает хоть, у вас будет в оригинале. Потом переделаете, вдруг.... если захотите.
Только не слушайте этот чёс про то что у него контракт с кем-то и фотки как моей знакомой поотдавал с Лого на котором огромными буквами фамилия "звезды" свадебного фото)))) и главное))) WWW его же сайта.
Я позвонил и спросил, А в рамку если напечатать, вы напечатаете мне с вашего оригинала 800 пикселей по высоте и с разрешением 72? Я рамку заказал красного дерева 1,5 по высоте)))) как память. И что рассказывать про WWW то людям и лого?
Предусмотрите все моменты. На будущее.