ракурс не совсем удачный или совсем не удачный, кому как больше нравится. предлагаю переснять с противоположной стороны, без домов, деревьев и столбов. если хотите показать подсветку попробуйте придти на место раньше, когда еще есть остатки света от заката, но подсветку уже включили, будет намного удачнее кадр. если оставлять этот кадр, то ББ править, вытягивать света и тени, и разумеется кадрировать, дома и столбы по минимуму

127

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

нормальные фоты для начала! на первой, хотелось бы чтоб фонари горели и был объект какой нибудь, а то неинтересный кадр, человека или пару чтоб шли вдоль фонарей и сразу будет интереснее.
на второй фонарики горят, но объекта так и нет и балкон сверху справа совсем не нужен в кадре... в общем, начало положено, надо продолжать эксперименты, придумывать сюжет

128

(132 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Евгений, можно вопросик? Зачем сверху/снизу черные полосы? Виньетка понятно, а полосы зачем, почему не просто кадрировать?

129

(19 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

ИМХО композиция страдает по прежнему... я бы сделал вертикальный кадр и снимал снизу, присел бы. дерево справа не к чему. и ощущается завал вправо... что то вроде этого

если оставлять горизонтальный кадр, то надо дом захватить побольше, что бы сюжет был, вроде того что кошка - хозяйка дома, встречает на пороге...

Dino_ak47

Какая лучше - цветная или чб? Распечатать хочу 50 на 50 см.

[img url=http://s018.radikal.ru/i500/1301/6d/8613d244d502.jpg]http://s018.radikal.ru/i500/1301/6d/8613d244d502.jpg[/img]

[img url=http://s47.radikal.ru/i115/1301/f2/e23e35b06c25.jpg]http://s47.radikal.ru/i115/1301/f2/e23e35b06c25.jpg[/img]

цвет лучше

131

(1 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Lightroom)

Вот тут вроде доступно все объяснено про таймлапс... не думаю что есть какие то серьезные различия в методике съемки...

Александр Тонких

Отстаньте от фона. Им фон понравился, они его приняли.

фон действительно яркий слишком, просто убавьте насыщенность у слоя с глобусом. в остальном для 1 класса пойдет

3 кадр с машиной не плох, но хочется шире как то... если хотели запечатлить как играют капли воды на солнце, зачем снимать против солнца? сняли бы в другую сторону и ближе, прямо чтобы в кадре была только машина (точнее ее бок) и немного тратуара... было бы интереснее. фото не плохие, просто вам надо бы почитать про композицию, тогда будут правильнее ракурсы и кадрирование.

134

(9 ответов, оставленных в Объективы)

fit_girl

Объектив Canon EF 17-40mm f/4L USM или Canon EF 20mm f/2.8 USM

Предыстория:
планирую купить широкоугольник с целью поиграться с форматом, почувствовать специфику и т.д. и т.п. Сейчас у меня классический набор начинающего фотолюбителя - кит 18-55 и фикс 50mm f/1.8.

Зафанатев от качества снимков с фикса вкупе с его очень бюджетной стоимостью, уже практически решилась брать 20mm-й фикс, как вдруг увидела зум, который по стоимости отличается некритично, но при это маркировка L позволяет рассчитывать на соизмеримое с фиксом качество.. или я сейчас ошибаюсь?

В любом случае дилемма в следующем: пожертвовать светосилой, но иметь при этом преимущества в построении композиции или наоборот?

Заранее благодарю всех, кто поможет в разрешении данной дилеммы

Прошлым летом тоже захотел широкоугольник, пошарил по инету и в результате купил на амазоне б/у 20мм 2.8 усм, фотками доволен, но хочется все равно что нибудь еще шире... вот думаю над покупкой рыбьего глаза... по вашему вопросу, выбор не простой конечно, Лька все таки Лька, там стекла лучше, но 4 может быть мало светосилы... опять же 17мм будет шире чем 20мм фикс... хотя фиксы хвалят больше чем зумы... в общем не просто все если разница в деньгах не принципиальна, покупайте Льку, она должна быть качественнее 20мм...
п.с. панорамки с 20мм вот вот   и вот

воды много, небо скучное. что то одно из этого надо кадрировать, лучше воду... если оставлять пропорции, то левую сторону тоже обрезать ИМХО

136

(62 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

lolh

а вот этот снят на сигму, сигма конечно на 3200 уже шумит...

как то странно, я был уверен что шумит матрица или ПО в фотоаппарате, а объектив в лучшем случае может стабилизировать картинку, но к шуму явно никакого отношения не имеет

137

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Татьяна Егорова (Жатько)

Знакомились, но видимо поверхностно.
фотограф Александр Иванов http://pacfoto.gallery.ru/

по мне так сразу видно, что обработка странная и на любителя, позы не всегда удачные, по крайней мере в портфолио на сайте... так что в принципе понятно что ожидать от фотосессии

PanteleeV

Вот первая, фото посмотрите неспешно в нормальном размере, не нравится?

про первую не спорю, она достойная и в ч/б она намного лучше чем была бы в цвете, но остальные как то я не понял... поэтому названия или краткие описания были очень в тему, наталкивали бы на размышления и было бы ясно что вы хотели ими передать...

На 5 фото жесткое ощущение заваленного горизонта... ИМХО ч/б должны быть эмоциональными, передавать чувства, должны заставлять задуматься...эти же фотографии просто "пощелкал". Если не сложно, прокомментируйте фотографии или названия хотя бы напишите...

140

(7 ответов, оставленных в Объективы)

Мне по знакомству перепал аппарат Pentacon Praktica L и 3 объектива старинных к нему в придачу, MIR-1 2.8/37mm, Meyer 1,8/50mm и Meyer 2.8/135mm... прикупил в общем я к ним переходное кольцо, чтоб не замарачиваться самое простое (в районе 500р) 42-EOS если не ошибаюсь и память не подводит. Картинки очень интересные получаются за счет мануальной оптики и древних линз... проблем с фокусировкой нет, т.к. при спуске наполовину появляется подтверждение фокусировки в качестве красной точки в видоискателе и звукового подтверждения. По поводу стареньких объективов очень хвалят Гелиос, но не 44, а 50ку, но у него и стоимость, как у современного с АФ и УСМ

Мне 3 фотография понравилась, драматично так получилось!

142

(16 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

А мне кажется, все зависит от ситуации, если Вы хотите снимать в плотном потоке людей, то широкоугольник с малым фокусным расстоянием лучше всего подойдет, если же есть много пространства то и 50мм сгодится... а вот фотать да, придется или с "пуза" или от бедра, а потом кадрировать, но при таком способе подозреваю что будет много неудачных дублей и промахи с фокусом... экспериментальным путем придется понять как Вам будет удобнее
мне первая очень понравилась, вторая неплохо получилась тоже

глаза из теней вытащить бы и маленько осветлить... ну и контраст поднять... что то типа такого...

Вызывает чувства "обнять и заплакать" или "понять и простить". Перешарп на шерсти ФШовский не красиво. Подозреваю что изначальный снимок был с легкой смазанностью, шевеленкой или морда кота была не в фокусе? Фактура шерсти к краям изображения вообще пропадает, а в центре ФШоповский перешарп... Может сразу переснимете, если есть возможность конечно? И еще на что фотографировали? Может зря требуем высокой четкости и резкости от цифро мыльницы?

145

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

очень хорошее начало! блики на лице действительно надо бы подправить, может быть по экспериментировать с освещением, добавить справа еще истоник, чтоб не было теней на лице, хотя тоже неясно...поза не страшная, не надо про подмышки левую руку можно было конечно опустить, специально для ненавистников швов на платье неужели вы сделали всего лишть одно фото? выкладывайте несколько хоть с разными позами, светами по возможности... пересветы от вспышки лучше затемнить конечно в CR или где вам удобнее.
и вот тут есть про типы лиц

Ivan Bigman

На 550 D нету))

пардоньте, значит ошибся... на 600Д есть :Р

Тогда до кучи еще вот это прочтите http://photo-monster.ru/lessons/read/sy … ikom-sveta а какая модель фотоаппарата у вас? а то начиная с 550Д у них есть встроенное, дистанционное управление вспышкой

присоединяюсь к общему мнению, переэкспонировано лицо получается, не видно текстуру кожи, перестарались видимо при обработке. свет достаточно жесткий получился на фото, складывается впечатление что "вспышка в лоб", попробуйте рассеивать его отражателем или тканью белой... в целом, хорошо! но не стоит так сильно увлекаться постобработкой, слишком жестко получилось...

Smbody

А что там должно быть? Красивые краски по небу размазаны и ладно

Мне кажется если вашу фото отзеркалить, будет приятнее глазу. Ну и что что дома в другую сторону, кто это заметит?)

не пробовал зеркалить, т.к. даже идеи о переносе площади не было я вот думаю еще закат попробовать щелкнуть с того же места, как раз солнце будет с другой стороны

Ого да Вы затейник Вспышки не было с собой или неполучалось с ней так, как хочется?