При обработке фотографии в Adobe Camera Raw проявляется зерно
Недоэкспонировано, только это называется шум. Зерно не так получают.
Форум / Сообщения от zisv70
Страницы 1
При обработке фотографии в Adobe Camera Raw проявляется зерно
Недоэкспонировано, только это называется шум. Зерно не так получают.
Ночь напролёт посидишь в тёмной ванной комнатушке, надышишься испарениями растворов, утром спину не разогнёшь- тебе нужна эта магия,Федь?
Плёночная фотография, это тяжёлая магия, но как она дисциплинирует. Выхожу на съёмку, в аппарате плёнка 10 какдров (15 с 645 беком) и 1-2 часа работы. Отснял с мыслью, что 10 кадров- это много, а 36 кадров на узкаре- бесконечно много. На цифру 500-1000 кадров настрелял и не уморился. Цена катушки 350-500 р. Бумага, химия- дорого. Перед каждым кадром достал экпонометр (тоже дорого) промерил сцену, пока мерил, понял, что снимать тут нечего. Про тёмную комнату писать не буду, отдельная история. Печать фотографий, это даже не магия- это медитация.
Фотографировать на плёнку имеет смысл в одном случае. Снимать надо чб и печать в тёмной комнате. Никаких сканеров-принтеров. Конечно средний формат. Когда такая фотография попадает в руки, понимаешь что всё цифромонохром фото жалкое подобие чб фотографии. Во многом это связано с зерном, которое пиксель заменить не может. Цветная фотография за цифрой, а легендарные плёночные цвета прекрасно имитируются.
Сколько можно переливать из пустого в порожнее?
Полнейшая глупость. Это фотошоп, а не фотоляп. Вы там в Германии не знаете как выглядит герб России. Потрудитесь ознакомиться с гербом Родины, а потом подумайте мог ли этот человек сфотографироваться на фоне курицы с мечом. Даю подсказку меч и скипетр не одно и тоже.
ну и про скин тон,у Вас нормальный мне нравиться.
Скин в каком месте?
То же не понимаю почему Андрей Демотченко сам не спросит мнения о своих фото?
Вы только что подтолкнули купить боди + объектив, а теперь говорите обратноеТехника с рук не вариант ни разу.
Разбираться во всей этой фотокухне буду или не буду - не понятно. Сейчас хочется хороший вариант для съемок.
Я не говорю обратное, а говорю купить боди и дешёвый объектив, а на сэкономленные деньги через полгода, тот объектив, который Вам нужен. Вы просто пока не понимаете, что нет ответа на вопрос: "какой объектив купить?", это понимание придёт само со временем. Объектив из комплекта сложно продать, тк это медленный, темный, тупой хлам. Его сложно продать, но без него невозможно определиться.
А какой объектив? Чтобы на все случаи жизни, хотя бы более универсальный.
Вот он самый интересный вопрос! Интересно как бы на него ответил Ваш консультант, особенно в свете его любви к Сони и антипатии к Кенон и Никон. Берите кит с рук (за сущие копейки) и пробуйте разобраться самостоятельно. Новый кит не нужен, не сможете продать.
Выбираю из никона д5200 и сони а57. Бюджет до 25к, так что рассмотрю любые варианты еще.
Есть сомнение по расширению бюджета для покупки никона д7000.
И не слова про объектив. А с бюджетом 25 тр это будет кит 18-55. Если не планируете расширять бюджет, то зачем D5200 и тем более D7000? Лучше D3100 и объектив по максимуму. Поверьте, я через это прошёл, а закончилось это увеличением бюджета на 25 тр.
Способов не мало. Интересный вариант описал Ден Маргулис в своей не менее интересной книге "Photoshop LAB Color"(стр 313). Работать с цветными изображениями и не изучить это произведение- большое упущение.
Страницы 1
Форум / Сообщения от zisv70