AndreyBess

Арарат - круто! Хоть это и Турция (не понимаю, зачем Ленин отдал эту часть Армении в 1921 году).

Первой целью была гора Арарат. Второй - коньяк Арарат, затем шашлык, долма, лаваш. Поставленные задачи выполнены. . Арарат хорошо виден из Еревана (там по-моему всего километров 60-70). С балкона любовался. Беда только в том, что он почти всегда был затянут дымкой (или туманом).
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/7.1ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/7.1ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:66 мм

Самое первое, что хотелось увидеть в Армении это Арарат. Почти все время Арарат был в дымке, хотя была солнечная погода и достаточно ясно.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/2500 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/8ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:56 мм

203

(6 ответов, оставленных в Оффтоп)

oleg3d

Кстати о достижениях. Это моя первая крупная  работа на сайте  . Хотелось бы оценки фото с точки зрения профессионалов. Спасибо з любые комментарии.

Я один не догадываюсь что нужно оценивать. Ну да ладно, нужна оценка профи, к таковым себя не отношу, так что умолкаю.

Пока не закрыли форум размещу снимок рассвета. Это было первое утро в Ереване. Снял только из окна. Практически без обработки. Немного осветлены дома. Обидно, но в следующие дни такого зарева не было. Посмотрел на оригинал - провод удалил - в глаза бросается.


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/6 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм

205

(3 ответов, оставленных в Объективы)

ZhuK

 А я смотрю форум живет!!!   А как дышали еще годика полтора назад.... Пылали огнем страсти к фотографии.... Видимо сдохли все. То есть выдохлись.

Государства, казалось, "вечные" уходят в Лету. Что говорить о форумах. Вам не терпится джигу на костях станцевать - танцуйте - Ваше время.
Олег Панин ответил - повторюсь - а за окном то дождь, то снег.... Ну и в дождь, и в снег снимаем. Насчет сдохли все - только высокообразованый и высокоинтеллектуальный (человеком его назвать не получается) индивид мог такое написать. Ответ простой- хрен дождетесь.

206

(64 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

ZhuK

В интернете много необычного склада ума людей. Но этот форум прям гимн слабоумию. 

"Какие ты глубокие и емкие тосты выдаешь, Михалыч". Это цитата из некогда популярного фильма. Вот так взять и мазнуть дерьмом всех участников данного форума мог только высоконравственный и глубоко одаренный индивид.  Удивляюсь - какого хрена сей Лобачевский делал на форуме. Дошло через три года, наконец, что здесь одни слабоумные общаются. Долго доходит, до жирафа, на мой взгляд гораздо быстрей Ну да ладно - не прикасайтесь к идолам - их ....... остается у вас на пальцах.

207

(2 ответов, оставленных в Вспышки)

Немного поснимал с этой вспышкой.  В принципе все работает. Несколько сложное управление, хотя это мб только для меня, тк с ТТЛ вспышками снимал много лет тому назад и привык к "ручным" вспышкам. Там все гораздо проще. Плюс еще добавляет путаницу - вспышка сделана под Кэнон и под Никон - немного отличаются функции. В ТТЛ режиме без коррекции немного пересвечивает. Причем на 3-х камерах по-разному, где больше, где меньше приходится вводить коррекцию. Разобрался со своими синхронизаторами ЯН 603. Работает, но почему то нужно добавлять режим синхронизации S1. С 610 в режиме HSS работает нормально со всеми значениями диафрагмы (использовал от 2,8 до 8). На 850 при диафрагме уже 4,0 появляются полосы (почему-не могу сказать мб влияет многопиксельность, а может быть нужно выключить режимы со съемкой без сжатия глубину цвета сделать 12- не пробовал, дошло это только когда пишу здесь). С открытыми диафрагмами таких полос нет. По-хорошему нужно бы разместить снимки, но полетел процессор у большого компа. Через пару дней заменят по гарантии. Пишите-если кому-то интересна эта вспышка-напишу более подробно.

208

(2 ответов, оставленных в Вспышки)

Не знаю читает ли кто этот форум. Напишу на всякий случай. Сегодня пришла из Китая вспышка Triopo TR-988. Зачем купил. Посмотрев урок Евгения Карташова про съемку капель решил заморочится с высокоскоростной синхронизацией. Скоро зима, не всегда хочется выползать на улицу, время чаще снимать предметку. Родные вспышки Никон сразу же оттолкнули ценником. Остается Китай. Есть несколько китайских вспышек, самая старая живет, по-моему, с 2014 года. Янгнуо 460. Падала со стойками несколько раз, до сих пор работает. Правда там такое "оригинальное" крепление крышки - очень хрупкое - естественно сломалось. Несколько раз клеил - разваливалось. Пользуюсь не слишком часто - примотал крышку на скотч - на пару съемок по 400-500 кадров хватает. На али-экспресс наткнулся на вспышку триопо 988. Цена 3500 р. (никоновскую видел за 34000 р.). Решил рискнуть и купил (не сумасшедшие деньги). На первый взгляд все сделано качественно. пластик как пластик, ничего не болтается, не люфтит. Крышка батарейного отсека хлипковата, ну опыт со скотчем уже есть.
  инструкцию читать лень, естественно. Попробовал методом тыка - все работает. Есть ТТЛ, ручной режим, мультивспышка, высокоскоростная синхронизация, подсветка автофокуса (на 850 в полной темноте есть возможность сфокусироваться), есть светоловушка, ЗУМ. Не работает с моими простенькими синхронизаторами ЯН 603 (хотя мб я просто не просек как это делать. На полной мощности время перезарядки около 3 сек. Показалось что при ТТЛ режиме немного пересвечивает, но есть коррекция на вспышке. Про температуру сложно говорить - с ЯН 560 сравнивал - практически совпадает (нет родных никоновских вспышек). Куда-то потерялась серая карта - найду - попробую. Не хочу рекламировать данную вспышку - посмотрим зимой какова она. Но за такую стоимость можно и поэкспирементировать. Если кому-то интересно - напишу по мере пользования.

209

(4 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Не уверен что кто-то просматривает форум, но дядя Вова -тень сочней чем кусок пирога. 

210

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

Автор той книги Шегаль Григорий Михайлович -нашел в своей библиотеке. Так, на всякий случай.

211

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

Безусловно Вы правы. Скорей всего это и делает его снимки привлекательными (для меня). Когда то давным давно в художке меня заставили прочитать книгу "Колорит в живописи". автора не помню. Написана книга с большим наездом на импрессионистов. С тех пор почитаю импрессионистов.

212

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

Не дают покоя снимки Эдуарда. Собрал все что было под рукой и поехал в Лавру. Хотелось получить все и сразу, но....Стекло (точней - оргстекло 1 мм) 700х700. Взял 2 вспышки, стойки, стойки для фона. Ветра практически не было. Дождь очень мелкий. Пытался подсветить треки дождя вспышками - не удалось, совсем не видно. 70х70 стекло маловато будет для одного кадра. Зажимал диафрагму до 32, все равно объект очень неправдоподобно размывается. Пока не знаю как это снять. Надо думать. Снял отдельно стекло, объект и химичил в ФШ. До Гордеева как до Берлина задним ходом. Но нужно к чему-то стремиться.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:2 cДиафрагма:f/7.1ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:55 мм
Треки капель нарисованы, хотя когда-то давно снимал дождь в Петропавловской крепости (был не дождь - летний ливень). Примерно так.


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:26 мм

213

(9 ответов, оставленных в Оффтоп)

Олег Панин

А Вы как хотели))))

Никак не хотел. Просто описал то что мне кажется удобным и к чему привык. Конечно, мб я не прав, но пока веских аргументов для применения тайм блендинга (для меня) не вижу.

214

(9 ответов, оставленных в Оффтоп)

Вот что-то типа такого. Извините, по-быстрому слепил для примера.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/3 cДиафрагма:f/8ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:60 мм

215

(9 ответов, оставленных в Оффтоп)

В принципе почти так и снимаю. Сначала объект (мост в данном случае) с закатным, так скажем, небом. Основное внимание на небо. Затем при включении подсветки мост с подсветкой. Если необходимо - отдельный кадр с замером экспозиции по светам, те саму подсветку. Что делаю очень редко - диапазон камеры позволяет снять все в один кадр. Выбьется несколько светильников, бывает. В редакторе убираю пересветы. Затем накладываю свое же небо (закатное) на снимок с подсветкой в ФШ. Иногда снимаю отдельно кадр для треков машин. Просто держать камеру по 40 минут в одном положении не хватает терпения.

216

(9 ответов, оставленных в Оффтоп)

А чем отличается Time Blending от съемки отдельно закатного неба и подсветки по отдельности с дальнейшей заменой неба в ФШ. Раньше ставил камеру и ждал (в данном случае пришлось бы ждать минут 40). Сейчас снимаю отдельно небо и отдельно объект с подсветкой, потом меняю небо в ФШ. В данном случае закат был так себе. Поэтому не стал ничего менять.

217

(9 ответов, оставленных в Оффтоп)

Евгений Карташов

Есть такой способ съемки, называется Time Blending. Когда ставят камеру на штатив и в течение длительного времени снимают разные кадры. С одного берут небо, с другого подсветку, с третьего еще что-то и по маскам проявляют. Ничего сложного, но позволяет совместить несовместимое.

Иногда так и снимаю

218

(9 ответов, оставленных в Оффтоп)

Второй раз начинаю эту тему. В прошлый раз написал ошибочно время включения подсветки. Почему-то редактировать не получилось. Поэтому просто удалил и пишу новую. Олег Панин написал "с небом не повезло". Постараюсь объяснить. Закат был таким

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/5 cДиафрагма:f/8ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:45 мм
Снимок сделан минут через 5-7 после захода солнца. Закат был в 21.19 а время включения подсветки в 22.00. К моменту включения подсветки небо стало уже "никаким". У подсветки Большеохтинского моста есть особенность. Минуты 3-4 после включения она зеленоватая, затем просто белая.


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/3 cДиафрагма:f/8ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:60 мм
Подсветку включили сначала левобережной части. Через несколько минут правобережную. Получилась некоторая "цветомузыка"

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1.3 cДиафрагма:f/8ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм
Слишком большой временной промежуток между закатом и включением подсветки (41 минута). Как правило ситуация может изменится мгновенно, а за 41 минуту - без вариантов. Можно конечно в ФШ нарисовать, но стараюсь этого избегать.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1.6 cДиафрагма:f/8ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D850Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1.6 cДиафрагма:f/8ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм

219

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

С Днем рождения, Евгений! Всего, Всего. Всего! Здоровья. Счастья, Творческих успехов.

220

(64 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Евгений Карташов

Напомню еще раз. Дело не в автомобиле,а в прокладке между рулём и сиденьем!
Пора это уже всем понять! 

Это непреложная аксиома. Несколько лет назад на форуме выкладывал натюрморты пользователь polycon. Снимал он на простую мыльницу, но натюрморты получались красивые. в стиле Малых голландцев.
  Хотя есть разница на чем ездить на 6-ке дедовской или на мерседесе какого-нибудь МЛ класса(ездил на том и на том, сравнить есть что.)
  Не знаю сколько сейчас стоит Д7000, но все-таки при всех раскладах предпочел бы 7100. Можно найти его тысяч за 30. Д 7000 не было (но был и сейчас есть 5100 - матрица у них одинаковая). Разница между 7100 (он был у меня) и 5100 существенная.

221

(16 ответов, оставленных в Оффтоп)

У меня срок списания оплаты 8 число месяца. Пока не списали (ну в связи с "санкциями". Но Бридж Лайтрум и ФШ пока действуют. Не помню когда уже использовал пиратские программы. 
 Как вариант - никоновская НХ студио. пару раз зашел. Не совсем ее понял. Камера роу привычней и удобней. Хотя, очень известный фотограф долго использовал Кэпче нх2. И все устраивало. Поп
робую так.

222

(16 ответов, оставленных в Оффтоп)

Насколько я понимаю российских пользователей лишили возможности оплаты картами. Те с официальной версией ФШ теперь беда. Какие-нибудь есть варианты?

223

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Особо  не за что "ругать". Первый снимок - думаю невесте должен понравиться. На мой взгляд - немного баланс белого "тепловат". Два светлых пятна я бы убрал - одно на фоне, второе - сережка очень бликует - мб какую-нибудь не очень яркую бриллиашку вшопить.Какая-то полоса на фоне справа (от камеры, по самому краю кадра). В волосах есть провалы в тенях. Не знаю - стоит ли вытягивать. По остальным снимкам - не знаю - платье у невесты белое или нет. Нмв немного бы увести ББ в холод. Несколько странный фон, не совсем подходит для такой красивой невесты. Только мое личное, ни на что не претендующее мнение.

224

(22 ответов, оставленных в Объективы)

Павел - какие могут быть советы. Обычно советуют женщины как лучше забить гвоздь, или саморез закрутить. У каждого своя голова на плечах (обычно я в нее ем). Только свое мнение, свой, пусть не слишком большой опыт. Пригодится - не плохо, не пригодится - проехали. У каждого свои предпочтения. Только делюсь своими. Пример - очень мне нравился объектив Сигма 24-35. На 800 был очень рисунок. Но 610- чудила эта пара. Даже на мастер-классе Евгения опозорился. Купил 24-70 никон. Пробовал на всех камерах. Сигма даст фору никону. Продал - фокусные не мои.

225

(22 ответов, оставленных в Объективы)

Евгений, снимали? Начал изучать северное сияние. Те что написано в сети о нем. До настоящего времени думал что это только на совсем северах (Мурманск и тд). Для меня это неожиданная новость.