126

(10 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Сергей А.М.

Приятная карточка, но чуть-чуть не хватило... в основном ГРИП
ИМХО (не претендую на истину последней инстанции, просто личные наблюдения и ощущения)
Диафрагму бы еще на стоп прикрыть (до 10) для большей глубины резкости... а может и чуть сильнее (надо пробовать)
ISO на пару стопов приблизить к оптимальному (снизить до 400) для сохранения цвета... (а может и чуть выше, зависит от диафрагмы)
и компенсировать эти экспозиционные преобразования удлинением неоправданно короткой для статики выдержки на 3 стопа (до 1/200... для полтинника более чем).
Да и, пожалуй, перевернул бы я всю сцену "на бок".

[myspoiler][img url=//photo-monster.ru/forum/u_uploads/35284/53858/maxi/2014-06-11-11-17-2014_06_10_20_11_IMG_7760_.jpg]//photo-monster.ru/forum/u_uploads/35284/53858/

Про диафрагму, закрывать диафрагму даже до 18 - не поможет, дифракционный предел оптики никто не отменял,  даже худо-бедно небольшой предмет не влезет в глубину резко-изображаемого пространства при съемке макро-объективом, а я снимаю с макрокольцами, что равносильно макро-объективу.  При съемке на малоформатную камеру в масштабе 1:1 ГРИП колеблется от 0.2 мм при дафрагме f/1,5 до 1.6 мм при диафрагме f/11, для ФФ у меня нет данных.  Для полной прорисовки  делают 6-10 снимков одного и того же объекта, с одной и той же точки, но на каждом снимке выбирают другую точку фокусировки и при условии, что объект не подвижен, а потом сшивают в специальных программах. По поводу потери цвета при высоких iso, что то я не не в курсе этого, ISO — это параметр, указывающий на уровень чувствительности к свету  свето-улавливающего элемента (матрицы или пленки). Чем выше iso тем выше чувствительность, и при чем здесь потеря цвета.

127

(10 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/1600 cДиафрагма:f/7.1ISO:1600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

128

(8 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

prosto user

со светом поиграться нужно, а задумка интересная

Про свет не согласен, напоминает акварельные натютморты, понравилось.

129

(3 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/9ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Хорошая работа.

131

(7 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

На 50 мм. Все фотографии которые я выставлял в этом разделе сняты на 50+кольца.

132

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Понравилась фотография, чб к месту.

Лучше Corel Painter X и планшет, у всех плагинов видна искусственность, нет настоящего ощущения живописи. Вот както делал  в Corel  акварель.

134

(4 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/9ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

135

Andrew Stark

Может лучше подкопить на недорогой макрик?! Я тоже в свое время повелся на такие колечки.  И вот уже полтора года они у меня валяются без дела! 
Если все таки настроены решительно,то покупайте которые подходят по диаметру резьбы Вашего объектива!  Качество у них практически одинаковое у всех. Только уж сильно дешовые не берите) 
На Canon EF 50 mm f/1.8 II думаю не стоит брать. Только если на Canon EF-S 18-55mm F3,5-5,6

Недорогой макрик будет снимать не лучше чем 50 мм с макрокольцами, а кольца подойдут что для  Canon EF 50 mm f/1.8 II что для Canon EF-S 18-55mm. разницы нет к какому объективу их цеплять. Многие фоторгафы используют кольца к макро объективам.

136

(18 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Нервный лыжник

Понравилась карточка.
А если передний план чуть посветвлее?

Согласен.

PolBlack

не понравилось. обработка и заваленный горизонт все испортили

Как Вы определили завал горизонта, по кромке леса, по забору или по старым домикам? Открою Вам секрет, в нашей губернии есть горки и они редко бывают ровные, а старые домики и заборы имеют странную особенность коситься в разные стороны.  И что плохого в обработке?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм

139

Купите вот эти http://www.sotmarket.ru/product/nabor-makrokolet-phottix-canon.html, сам пользуюсь таким.

140

(2 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/7.1ISO:800Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:50 мм

Понравился пейзаж, судя по выдержке снималось ночью.

142

(4 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/13ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

143

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм

144

(0 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

145

Кобра.

Хороший снимок,хотелось видеть и второе крылышко,но это моё имхо

Есть такой вариант, но первый мне нравится больше.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/13ISO:1600Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:50 мм

146

Сергей А.М.

Не Тамроновский случаем полтинник-макрик использовали?

Canon EF 50 1,8

147

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/7.1ISO:800Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:50 мм

148

PolBlack
Сергей Михайлов

композиции и технической реализации.

Ваше пейзаж о чем? о сумеречных лучах, о впереди едущем снегоходе, о лесе? Лучи на переферии, вне любых центров, третей и спиралей. при этом линии леса слева, леса справа и колей снегоходов направлены к маленькой черной точке впереди, в которой сложно что либо разобрать. линия леса (считай линия горизонта) не пойми где, да серидина не лучший вариант, но у вас она внизу, как будто снимок о небе. а там в верху серая масса, безобъемная. на все это можно было бы наплевать если бы снимок был реализован на высоком техническом уровне. не было бы провалов в светах в небе слева, не было бы провалов (почти) в тенях в лесу слева и там хоть что-то можно было различить, кроме сплошной темной массы.

Может у Вас с монитором проблемы, у меня нет сплошной серой массы в верху и в лесу видно деревя, а по поводу центров, третей и спиралей можно поспорить, маленькая черная точка впереди на большом монниторе хорошо различима. Так где у меня горизонт, не пойми где или снизу?

149

PolBlack

не оценил. 
снимок не понравился, ни композицией, ни компоновки, ни технической реализации.
время и состояние природы интересно, только этого показать не удалось.

Эти слова я тоже знаю, а по конкретнее, что Вас не устраивает в композиции и технической реализации.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/9ISO:50Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм