176

(11 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Не помню имени фотогроафа пейзажиста, он говорил что не надо украшать природу она должна говорить сама за себя, а вы предлагаете оживлятор.

177

PolBlack

на самом деле проявить небо не самая большая проблема. краски хороши, но вот компоновка кадра слишком прямолинейна

Небо Вы проявили, но вокруг деревьев белые ореолы появились, и почему прямолинейность это плохо.

178

Кобра.

Сергей, если есть возможность приглушить небо,...............а что тут глушить то,неба то нет,он тютю!,выбеленый

У Вас с монитором все в порядке?  Небо как было светло серым так оно и вышло.  Затемнить пробовал мне не понравилось.

179

181

(24 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Мне понравилось, не смотря на отсутствие ПП.

182

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Передний план больше похож на свалку да и река на заднем плане и еле просматривается.

183

(18 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

PolBlack
Сергей Михайлов

Вы очень болезненно воспринимаете критику в свой адрес, и почему  считаете, что Ваши работы должны нравиться другим, сколько людей столько и мнений и  kobra  не мой снимок защищал, а свое мнение отстаивал. Мои снимки Вам не нравятся, ну не нравятся и не нравятся я не считаю что это плохо. Да и критика критикующих это нормально, не критикуйте да не критикуемы будете. С уважением Сергей.

Вы ошибаетесь.
В этой теме Вы хотите обсудить представленный снимок, работы кобры или мои, а может меня лично?
Мои работы и мнение о них - высказывайте в соответствующих темах, а персону мою же оставьте в покое.

критика критикующих - это не нормально.

Я не высказывал своего мнения о Ваших работах, это Вы  удивились, что  kobra  не оценил не одну Вашу работу. Вас обсуждать я также не намерен, просто сказал, что не стоит так реагировать на то, что Ваши работы кому-то не нравятся, вот и все.

184

PolBlack
kobra +++

уж извините но это ФАКТ ФАКТОМ!!!

что факт? Вы изучили все мои снимки?
kobra +++ это Ваш снимок, вы его так защищаете, что аж переходите на критику моей скромной персоны? а критика критикующих - дурной тон

Вы очень болезненно воспринимаете критику в свой адрес, и почему  считаете, что Ваши работы должны нравиться другим, сколько людей столько и мнений и  kobra  не мой снимок защищал, а свое мнение отстаивал. Мои снимки Вам не нравятся, ну не нравятся и не нравятся я не считаю что это плохо. Да и критика критикующих это нормально, не критикуйте да не критикуемы будете. С уважением Сергей.

185

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/13 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:Выключена

186

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

kobra +++

снимок мне понравился , несмотря на некоторые ошибки

Про ошибки, если не трудно по подробнее.

187

nshevelev

Фото конечно прикольно сделано, но откройте мне секрет как получился свет в башне из одного окна при отсутствии всяческих рефлексов из двух других окон?

А секрета нет. На окнах ставни, и на ставнях закреплены светильники, по моему это видно.

188

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1.3 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Выключена

189

(4 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Нагиев70

странно, но я вот вижу "свечение" по контуру ближнего дерева. да, тени похоже "перетянули" это хорошо видно по серым участкам коры на том же дереве. при просмотре в полном размере.

Тени не трогал, дерево это ива, она очень старая, и серые участки ее естественный цвет.

190

(4 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:Выключена

191

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

PolBlack

плоский яд, цвета - чистый ядъ, кадр по сюжету и наполнению интересен, а вот обработка - кошмар.
покажите плиз исходник.

Что-то Вы стали применять Ъ, цвета я не корректировал они как есть, не могу к сожалению показать RAW, его не возможно вставить, может конечно я не знаю как его показать.

192

vlark
Серж-Рад

почему в отражении с лева у деревьев красные листья?

просто лужа мелкая дно видно, по самой фото да обработка не ахти, нет глубины картинка плоская

Вы правы просвечивает дно, но зачем так пренебрежительно озываться о реке называя ее лужей, а если она дорога мне как память, по поводу обработки, Вы бы прогнали через  псевдо хдровский плагин и это назвали  обработкой.

193

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/15 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:Выключена

194

чукотский парень
mr.foreigner77

Вы же не на стоки выставляете фото

и на стоки тоже. подтянут тени, хроматику не трогал, её надо было изначально править с оригинала. а так... фото доработано под печать. попробуйте распечатьать изначальный вариант и этот в формате А4 и затем зрительно сравните.

Не надо печатать в формате А4, и на маленькой картинке видно страшные ареолы, а при увеличении они будут еще больше, и не какая печать не спасет, может у Вас что-то не то с монитором и Вы этого не видите. Разрешение у моего монитора стоит тоже 1920. И хроматические аберрации убраны, если Вы не в курсе то хроматические аберрации сине-фиолетовые и красные, а белые ареолы только от Вашей обработки.

195

чукотский парень

доработал на свой вкус. ничего не резал..

Мне этот вариант тоже не нравится, вокруг контуров белые ареолы и какая-то она стала грубая.

196

vlark
Сергей Михайлов

Да Вы не обижайтесь, в спорах рождается истина. Вот набросал, что то похожее на импрессионизм, долго возиться не хотелось.

да я не обижаюсь, я не художник да и по мнению некоторых и не фотограф, так что на мою критику можно не обращать внимания 

Да по моему мы здесь все не фотографы, мы только пытаемся это дело освоить, у кого лучше у кого хуже получается.

197

vlark
Сергей Михайлов

Я знаком с картинами Моне, но как мне кажется Ваша обработка не чего общего с работами Моне не имеет, если хотите ему подражать, то купите планшет и рисуйте в Corel Painter X там есть все стили художников, а то , что Вы сделали это не импрессионизм.

да никому я не хочу подражать, я выставил как я ее увидел, не понравилось забыли и все

Да Вы не обижайтесь, в спорах рождается истина. Вот набросал, что то похожее на импрессионизм, долго возиться не хотелось.

198

vlark
Сергей Михайлов

Вы правы, каждому ближе свой ребенок, но Вы посмотрите работы известных фотографов, у кого есть такая обработка, я не видел.

я больше орентируюсь на художников чем на фотографов, посмотрите картины Моне тут

Я знаком с картинами Моне, но как мне кажется Ваша обработка не чего общего с работами Моне не имеет, если хотите ему подражать, то купите планшет и рисуйте в Corel Painter X там есть все стили художников, а то , что Вы сделали это не импрессионизм.

199

Яна_Ст

Немного убрала насыщенность.

Мне кажется и сейчас перебор, но это мое мнение.

200

vlark
Сергей Михайлов

Сплошной шум и нереальность. И Вам это нравится?

если бы вопрос стоял что повесить на стенку я бы выбрал то что сделал, про нереальность а кто сказал что фотография всегда должна отображать действительность, это искусство и самовыражение, но вкусы у всех разные и я не выставил как должно быть а показал как бы я сделал

Вы правы, каждому ближе свой ребенок, но Вы посмотрите работы известных фотографов, у кого есть такая обработка, я не видел.