Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/14ISO:800Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:50 мм
Форум / Сообщения от Сергей Михайлов
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/14ISO:800Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:50 мм
Спасибо всем, уделившим свое время моей работе.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/6.3ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Photo-monsterУкраинцы сами виноваты в собственных проблемах.
не сказал, бы но Ваше высказывание считаю очень не уместным. Либо приносите свои извинения, либо считаю буду Вас фашистом и захватчиком и буду просить для Вас бан за разжигание межнациональной ненависти.
Интересно как Вы трактуете это высказывание, по моему в этих словах нет и намека на разжигание межнациональной ненависти. Есть старое высказывание "каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает", написал посланник Сардинского королевства при русском дворе граф Жозефа де Местра.
Александр М.По композиции кадр просто отличный. По настройке камеры - одни ошибки. Кобра и ПростоЮзер несправедливы по причине творческих застоев
Александр,вот с чего Вы это взяли?,про какой застой Вы пишете?,две ящерки и обе плывут в мыле+только на одной из них захудалая резкость,хотя какая там резкость
,по Вашему это круто?
Кобра проверте свой монитор, резкость на второй зверюшке вполне достаточная, можно сделать еще резче но это не к чему, а то, что все остальное не в фокусе, так и планировалось.
Олег ПанинХорошо. Надписи с камней убрать-бы и тени чуток вытянуть.
ещё может снег немного высветлит,а то серый он
Снег по весне такой и есть.
Спасибо всем кто уделил моей картинке свое время, а по поводу запрета на высказывания о технике съёмки и обработке в этой теме, у нас свободная страна, как нас уверяют, а значит если картинку вывесили на обсуждение, то можно затрагивать любые темы связанные с ней, от этого хуже не будет. Снимал марком 2, по поводу " камеру можно было наклонить и больше захватить саму дорогу!" может Кобра Вы и правы, но повторить к сожалению уже не получится. Да к стати эта тема Обсуждение фотографий (публикация фотографий с целью получения критики и советов по ее улучшению), а как можно дать совет по улучшению не затрагивая темы о технике съёмки и обработке.
Извинения принимаются, а по поводу exif не знаю почему не грузится.
Сергей Михайловprosto userкто вам такое сказал, сами придумали, стеснятся снимать и запрещено- это не одно и тоже
Если Вы не в курсе, то у нас тоже нельзя Ст. 24 ч. 1. Конституции РФ "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются". А в Европе тем более, был случай когда сняли парижских бомжей, а те обратились к полицейским и были проблемы.
байки все это, а закон вы неправильно трактуете, здесь на эту тему уже были споры, в публичных местах сьемка разрешена, и выходя на улицу вы поподаете под этот пункт, значит если я решу снять ну например красную площадь это что нужно у всех разрешения спрашивать кто там есть или ждать когда никого не будет
Не путайте съемку красной площади и отдельно взятого человека, а случай с бомжами не байки, это было с моими знакомыми, можно снять 10000 человек и не кто Вам слова не скажет, а 10001 обратится к полицейскому, Вам нужны проблемы в чужой стране.
Сергей МихайловВ европе запрещено снимать людей без их разрешения, снимал с большого растояния и люди на заднем плане случайно попали в кадр, а пререснимать не решился,не хотелось разбираться с полицией.
кто вам такое сказал, сами придумали, стеснятся снимать и запрещено- это не одно и тоже
Если Вы не в курсе, то у нас тоже нельзя Ст. 24 ч. 1. Конституции РФ "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются". А в Европе тем более, был случай когда сняли парижских бомжей, а те обратились к полицейским и были проблемы.
Серёга, зачем головы людям на втором плане отрезал? Это бывает при неправильном кадрирование во время съемке, не думаю что это сделано намеренно. Надо быть точнее или взять нижнею точку съёмки.
В европе запрещено снимать людей без их разрешения, снимал с большого растояния и люди на заднем плане случайно попали в кадр, а пререснимать не решился,не хотелось разбираться с полицией.
Александр М.Чистейший перешарп, кадр хорош, но присмотритесь - не резки маковка колонны, откровенное двоение, и шпили. Отсюда и перешарп - автор спасал кадр и правильно делал, наверняка снимал с рук и на длинной выдержке.
Но это гадания, ЕКЗИФа к файлу нет.Но это гадания, ЕКЗИФа к файлу нет..........нет даже названия камеры вывод напрашивается от куда этот снимок?,в интернете полно снимков где можно при утюжить себе выдавая его за свои.такое у меня ощущение.
Не имея ни чего кроме отсутствмя екзифа Вы обвиняете меня в присвоении чужих работ, по моему это не хорошо, а может Вы сами так поступаете и думаете, что и другие так делают. Лично для Вас могу сбросить raw.
Спасибо всем кто уделил время на просмотр и комментарии к моей работе.
Название не соответствует снимку, деревни не чуствуется, но самое главное это трава во все небо, она не в фокусе и эти пятна отвлекают внимание.
не скажу за собак и коров, но крестьянки, при правильном подходе, как правило, мало что портят ))
Я в этом и не сомневаюсь, но они не обязательны в кадре.
любая проходящая собачка, коровка, крестьянка (лучше без одежды). я об украшательствах не говорил
Вот, что пишет поэтому поводу известный фотограф Деклан О'Нейл: " общепризнанная истина гласит, что при съемке пейзажа надо постараться включить какой-то интересный объект на передний план фотографии. Эта идея, по-видимому, базируется на представлении о том, что пейзаж слишком скучен сам по себе и нуждается в человеке или, например, жующей траву корове, которые бы смогли привлечь к себе внимание зрителя.И помните, что самые лучшие фотографии — это те, которые нарушают правила." А у Вас навязчивая идея с обнаженными барышнями. Кстати О"Неил очень редко включает собачек, коровок, обнаженных крестьянок в свои работы.
Форум / Сообщения от Сергей Михайлов