у вас недоэкспонирование. открыл рав. в данном случае шумы будут даже на исо 100, потому что значение сигнал/шум слишком мало, увеличьте выдержку примерно на 3,5 стопа, штатив поможет. 

снимок значительно недоэкспонирован и шумы тут как тут

328

(10 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

складки на шее бросаются в глаза

вполне серьезно, снимок вызвал ощущение инопланетности, если бы ночью с подсветкой и звездами на небе, было бы круто. да еще бы какой-нить юпитер покрупнее....

без ковша не смотрится) убрать забор, нарисовать космос, вид с марса

а меня и сороковка устраивает 

332

(2 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

думаю вам нужно сделать так - идете с 450d в магазин, тестируете оба объектива, записываете серийники, затем дома изучаете фото, прикидываете нужные фокусные, и выносите решение. я бы взял canon 35/2 )

334

(88 ответов, оставленных в Объективы)

"универсального" объектива не существует) чем меньше кратность зума, тем лучше. идеальный зум на кроп canon 17-55 2,8. сторонние производители все-таки не советую брать, за исключением когда совсем туго, подкопите, будет продуктивнее. На 500d для портретов советую canon 50 1,4 или 85 1,8

по-моему у автора темы один объектив canon 50 1,8. canon / nikon что круче? да нет ничего круче хорошего фотографа. чрезмерная резкость тоже никчему, кто думает что объектив недостаточно резок, может просто не умеет пользоваться и обрабатывать фото?

хорошие фото. на первой справа я бы кропнул, на второй рука с кольцом откуда не возьмись и фон пересвечен. на остальных я бы поправил свет на лице, точнее исправил бы его при съемке. на пятом фото мне не нравятся кисти рук. на последней правый глаз не резок

17-40 на кропе часто ругают, скорее изза предвзятого взгляда на L-оптику, думая что "Luxury" все сделает сам. Это самый дешевый L-объектив от canon, и он сделан для полного кадра! Поэтому много разочарований. Если все сделать как нужно, руками и головой, с групповым портретом проблем не будет, в помещении только с внешней вспышкой. Будущий переход на ФФ покажет его в полном объеме
возьмите еще на денек, сделайте желаемые фото для вынесения приговора.

снимаю на 17-40 и не парюсь, отличный объектив. прежде всего это пейзажник, ждать от него другого не нужно. внешне с фильтром будет понадежнее остальных. в общем на века) все снято на 17-40!

339

(22 ответов, оставленных в Объективы)

посмотрите тут там есть и отзывы. лучше в руках пробовать. из недорогих 55-200, 55-300, 18-200, 70-300. смотря сколько денег) хорошая оптика их стоит..

340

(22 ответов, оставленных в Объективы)

для пейзажей ширик к примеру 18-35, для портретов 50 1,8G или 70-200. макро 60 2.8. но это выходит в хорошую сумму. лучший набор ширик, фикс, и теле-зум.

341

(56 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

не нужно портить уже сделанную работу, прыщи и что? жизненно, еще волосы уложите в фотошопе) каждый умеет обрабатывать по-своему и не нужно хвастаться умением ретушировать так или иначе. баттлы устраивают в других местах. лучше приложите свою работу, тут, по-моему, не запрещено.

мне нравится. лучи света.., в общем красиво. почему диафрагма именно 4? может чуток осветлить тени на деревьях? добавить какого нить цвета на небе...

343

(56 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

отличный портрет. не нужно морочить голову

344

(39 ответов, оставленных в Объективы)

50 1,8 II

Aleksandra_S

После установки Lighroom при попытке запустить программу выходит ошибка:
"Точка входа в процедуру SleepConditionVariableCS не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll."

Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему?

какая версия лайтрум, и какая ОС ХР или 7? если хр пользуйтесь версией не более 3,6. если 7, пробуйте другой пакет лайтрум из другого источника. возможна поможет замена файла KERNEL32.dll с бэкапом. это уже на свой страх и риск

346

(5 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

из всех фото мне больше нравится первое. АКМ сзади портит картину и тетя в черном) подпись вообще убрать

согласен с вышесказанным. зачем размытие в пейзаже

включить профиль коррекции тут

18-105   50mm 1.8G

хороший снимок, небо скучновато, лестница пуста)