Тонирование слишком однородное, разделяйте света и тени на разные оттенки, а так смахивает на то что вы просто бб вправо подвинули.
Форум / Сообщения от Dino_ak47
Тонирование слишком однородное, разделяйте света и тени на разные оттенки, а так смахивает на то что вы просто бб вправо подвинули.
ТС - просто снимки, ничего ценного не увидел. Извините. Последний мог бы претендовать на хороший кадр, но в нем много косяков
Я бы кадрировал так Информация о снимке (EXIF)Модель камерыILCE-6000Объектив:E 60mm F2.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4ISO:160Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:60 мм
Как то видел фото комара снятое как то через микроскоп. Вот там ужас настоящий. Хотелось бы увидеть слепня целиком еще
Я так понял это силуэты людей там между деревьев? Если да, то чуть более выраженней сделать что ли или в центр запихать еше одного или слева к краю ближе)))
Лучший вариант пока что, если доработок не будет)
Даниил - ради бога, делайте что нравится, я высказал свое мнение. Т.е. вы считаете что исходник для того что бы править только кожу, освещение и волосы? Могу вам посоветовать думать на шаг вперед, а не назад в таком случае. А переделки как раз таки уже сделанного это как вы выразились ни о чем! В любом случае - у автора пока лучше чем у вас)
Для начала можно было девушку сдвинуть от вертикали окна т.к. она втыкается прямо в голову, почему нельзя было на шаг в любую сторону ей отойти и встать на чистое стекло? Лучше вправо, там более чище.
Ну блин, да я создавал тему про исходники, но она потерпела фиаско, и как правильно не помню кто там выразился что тут не только равы тут и экзифы люди стирают что бы его не обвинили в том что он плохо снимает. Не всегда все бывает идеально у всех, мне, например, если фотка более менее нравится я попрошу автора об исходнике, так сказать что бы выжать ее по максимуму если у автора не получилось или наоборот посоперничать так сказать, а вот пытаться сделать лучше уже то что сделано до вас это уже не то. Это как конструктор лего понимаете, вот он в коробке лежит вы можете лепить из него что угодно с самого начала, а не из готовой конструкции где уже не сделаешь то что задумал, придется разбирать что то там править, подбирать детальки, додумывать все остальное. Ну и что бы модератор не подтер данные сообщения я выскажу свое мнение по поводу фотографий - красный цвет слишком явный и доминирующий среди прочего!
Теперь вроде более контрастно и снизу, но все равно чет не хватает именно в чб, может свет между деревьями более осветлить дабы по свечению совпадали с девушкой и накинуть туда шума нормально? Ахахах я наверное не люблю говорить и не умею технически, я своими словами говорю. но то что хочу сказать тут не поймешь короче, надо показывать. Ахахаха
Я про соревнование не говорю, вы ведь показываете автору свое видение, а изначально вы его не можете показать в полной его мере, т.к. это невозможно. Что бы что то показать должны быть все на равных условиях. Понимаете, колористика это такая вещь интересная, что она плохо реагирует на уже сделанное, она любит свежий подход, ну кто понимает тот понимает. Нет так нет!
Я про то что картинка jpeg ну сами знаете что это такое. На мой взгляд ретачить, я подразумеваю все в этом слове и цвет и все остальное, с картинки взятую с сайта в такой маленьком разрешении уже убитую сжатием и так далее, это не айс, вы половину уже не сможете, а то и более, если конечно кто то работает с рав файлами, если нет тогда нет проблем. Потуги это то что вы пытаетесь сделать хорошо из плохого когда все козыри у автора на руках. Ничего вы не сделаете толкового и направление не показать т.к. направление задается вначале, а не с конца! Это мое мнение, можете дальше обрабатывать, просто мысли вслух!
Gennadi - я просил как то автора скинуть оригинал, видимо не судьба. Смысл браться за такое я не вижу, я имею в виду jpeg
Любишь ты Алексей вытягивать деревья))) Что я заметил то что деревья и нижний фон это как будто склеенные 2 фотки, не подходят они друг другу по контрасту да и девушка сильно выбелена на фоне черного всего. Как снимок вполне, но смущает именно обработка, не клеится она в общем снимке.
А ретачить уже из без того убитое фото в маленьком разрешении это что качество или что? Все что вы делаете с фото это просто потуги, а не то что вы хотели бы показать изначально.
Зачем крутить jpeg и делать их еще хуже? Вы заведомо все проигрываете автору изначально
Так это понятно, дело каждого как говорится. Просто я в догонку топикстартеру про нее
Портретура вполне хороша грамотно настроя которую можно немного подровнять многое, конечно это плагин, но при минимальных настройках многое решается. Плюс додж докучи с восстанавливающей кистью и усе, никакого плагина вы там не заметите, но она мне лично помогает. Так же забиндена на кнопку уже с настройками, сразу после которой выскакивает кисть которую регулируя нажим я могу делать как надо. так что зря вы про плагины так.
это не портретура, это простое размытие по гауссу. Радиус надо конечно меньше чтобы все в мыло не ушло и аккуратно пройти где надо, без явного перехода в нормальную кожу. Я ж говорю что убирать их совсем не надо их надо сделать так, что бы глаз туда не падал. Времени нет сейчас пробовать, спать надо. Попробую как нить, только на другой ее фотографии, эта мне не очень нравится, у нее есть лучше!
Способов много, к примеру самый просто пройтись портретурой на сглаживание. Конечно сильно ровнять тут не надо, слегка. Можно методом частотного разложения. Резкость туда на выходе не добавлять где были пупырки. Убирать их совсем не надо, их надо приглушить и сгладить. А потом шума накинуть)))
По ретуши - грубовато, особенно щека. Зря сравняли плечо ликвифаем, теперь оно какое то безкостное получилось. Ну и если уж убрали длинный волосок который торчал из прически, то и остальные можно было убрать тоже, которые выше. Кожа стала похожа на искусственную, как будто это кукла, а на нее натянули дермонтин! особенно это заметно на руке и спине, слишком пупырчатая, очень явно выражены пупырки)))
Я вроде не хотел обидеть, раз уж просили критики то уж какая ни была, но она такая. Это просто снимок в парке и все!!! Здесь нет ни сюжета, ни композиционного решения, просто щелчок затвора и все? В чем проблема грамотно подойти и снять? Взять деревья в полный рост уж тогда, сделать аллею главной либо что то другое? В чем проблема поискать на сайтах фотки зимние с парков и так далее, сохранить себе в телефон или на память и пойти сделать так же хотя бы, я про обработку молчу, просто снять так же хотя бы. Это не люди, не животные которые могут убегать, причем их еще надо встроить в кадр и гармонизировать, это статичные объекты которые можно обойти с разных сторон и выбрать самый лучший ракурс. Просто критиковать надо то что хотя бы есть что критиковать, я имею в виду то что фотография должна цеплять хоть чем то, что то в ней должно быть что можно сделать лучше и так далее. Это фотография просто спуск затвора.
Топикстартеру, хотите критики - выкладывайте фотографии где есть что либо показать и то что вы хотели донести своей фотографией.
Вот первая попавшаяся фотография с поиска по запросу "фотографии в парке зимой". Вот тут можно критиковать, советовать и так далее.
[img url=http://s020.radikal.ru/i710/1602/50/61e7aad77f62.jpg]http://s020.radikal.ru/i710/1602/50/61e7aad77f62.jpg[/img]
Если каждый будет обижаться на реальность, то тут путь фотографа уже изначально не тот выбор. Критика она для того что бы усилить свои навыки и доказать что способен на большее. Это я максимусу написал последнее.
Просто снимок, что тут особенного? Обработка так же ужасна. О какой критике может идти речь, если нечего критиковать, точнее есть, но тут все плохо вообще.
Форум / Сообщения от Dino_ak47