2,051

(77 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

vlark

что-то тут у вас у всех с цветом нелады, один фиолетовую сделал другой зеленую, нашли друг друга

Прежде чем комментировать, читайте внимательно всю ветку с начала.

2,052

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ни в коем случае не удаляйте. Обязательно в архив. Сизый нос немного подправьте, если захотите.

2,053

Извините, не очень тщательно, но думаю примерно так. Вы когда черный выводили переборщили с пурпурным.

2,054

Считаю это за тестовый снимок. Очень хорошо проработаны черные цвета: штаны, пальто, на пальто даже швы видно, а на джинсах морщинки.   Если это осень то проблем нет. Но на газоне цветут одуванчики, и поэтому трава должна быть зеленой и листья на деревьях тоже.

2,055

Вы отдыхайте от монитора почаще. А то и на другой день оставьте. Может глаза устают, "замыливаются".
При другом свете попробуйте.

2,056

Голубое с зеленым немного убрал. Действительно с вашими файлами тяжело работать. Женскую кисть желательно ребром или ближе к тому.

2,057

(5 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

Тут не знаю как посоветовать. Нужно на месте разбираться.

2,058

(5 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

А зачем Вам синхронизатор? У Вас в 7д разве нет системы дистанционного управления вспышкой?
Это когда встроенная вспышка выполняет функцию управляющей по отношению к вашей накамерной 580.

2,059

(9 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Посоветовать ничего не могу. В таком жанре опыта нет. Но КЛАССНО!

2,060

(99 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Smbody

Хи хи, так вы рассуждаете с коммерческой точки зрения, понятно, вопрос исчерпан

Недоумеваю.

2,061

Гарик_К

И обязательно купите вспышку,продайте Тамрон,
и практикуйтесь,почаще безжалостно нажимая кнопочку DEL
на клавиатуре. Я сам такой.

Купите вспышку. Лучше SB-900.  А то SB-700 cтали делать китайцы.

2,062

(25 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

edizain1
Евгений1954

Этим нужно просто "переболеть".

Чем переболеть?Поясните мне пожалуйста,непонятливой такой...

Излишней гиперболизацией. Потом начинается период, когда появляется желание сделать более естественную картинку.

2,063

(20 ответов, оставленных в Вспышки)

Не берите ничего сторонних производителей.

2,064

(25 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Этим нужно просто "переболеть".

2,065

(23 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Мастерски у Вас получается в этом жанре.

2,066

(14 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Ощущение не фотографии.

2,067

На мой взгляд, это не объектив мылит, а шевеленка. Очень трудно снять с рук с объективом с таким фр.(почти 300мм). Нужна короткая выдержка. А где ж ее взять. Попробуйте снимать с монопода - палка такая подпорка.

2,068

Еще, может быть Вам пригодится. У модели бедра развернуты в одну сторону, а плечи относительно бедер в другую. Это один из приемов. (Фотка ни на что не претендует, только как пример)

2,069

У Уильяма Мортинсена вычитал: "... снимайте одетую модель, как голую...", т.е. учитывайте положение частей тела одетой модели, будто Вы ее снимаете в жанре НЮ.    Этакий хороший принципиальный подход.
Мортинсен пишет, как не надо снимать и ничего не навязывает.

2,070

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

По моим последним "исследованиям" шум не увеличивается пропорционально увеличению исо.
При недоэкспонировании да. "Исследования" проводили вместе с Z.

2,071

Если смешно- посмейтесь. Шум на шее, область ниже челюсти. Общение на форуме существует  для решения общих проблем.
Я же поднимал эту проблему "Шум при сносных условиях съемки". Если у Вас есть предложения по этой теме, поделитесь.

2,072

А Вы не хотите попробовать делать поясные портреты (или поколенные)? И с руками порабОтаете. Они, на мой взгляд, посложнее. И чтобы попросторнее было.
И еще. Видите на шее шум? Я тут сам искал выход. Можно попробовать так: ввести коррекцию экспозиции в "+" немного, чтобы не переэкспонировать, а потом убрать экспозицию до нормы в редакторе. Иногда получается. Не всегда хочется убирать шум в редакторе, все же теряется качество.
(Я на эту тему порассуждал "Шум при сносных условиях".

2,073

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Идет сильный шум там, где слабое освещение практически при любом исо.
Если на фотке два объекта: один освещен хорошо, другой недостаточно, тот что освещен недостаточно, будет зашумлен. Это вина матрицы, насколько я выяснил. У дорогих полнокадровых камер это в меньшей степени. При наших камерах, это просто нужно учитывать. Т.е. подсвечивать вспышкой (вводить коррекцию в +) или уже работать в редакторе. Но если шум очень сильный, в редакторе полностью не исправишь, очень сильно все замылится.
Получается так: или копить деньги, или довольствоваться тем что есть, и учитывать возможности техники. Не ждать от нее чуда.
Да, сегодня проверял камеру - при исо 1000, нормальном освещении, но где нет большой разницы между освещенностью объектов, шума на фотке не было.
Если я не ошибаюсь, это называется динамическим диапазоном. Способность матрицы качественно фиксировать самый светлый и самый темный участок кадра.

2,074

(279 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Хорошие фотки. Со стилем и чувством меры.

2,075

Почитайте книжку "Модель. Проблемы позирования". Уильям Мортинсен. Там полезные вещи. Пригодится.
Подключите свое "вИдение". Фотки у Вас хорошие.