anubis2009 не пытайтесь создать на форуме атмосферу пикирования.
Форум / Сообщения от Евгений1954
anubis2009 не пытайтесь создать на форуме атмосферу пикирования.
anubis2009
А Вы еще кого-нибудь на дуэль покличте.
А серьезно, нужно почитать урок "Ретушь мужского портрета". Портрет, конечно заблюрен.
На мой взгляд "ворота" не получились. Может быть снизу, захватив кусок неба. Может с более дальнего ракурса. Величия нет. Получилась калитка у обшарпанного здания. Душно. Попросторней надо.
А проработано хорошо.
А где еще портреты?
Дождались. Вот и модель подросла.
На второй немного бы контраст убавить между левой и правой стороной лица.
Пейзажи никогда не снимал.
Глядя на эти две фотки, ощущение двух разных времен.
Думаю нужно исходить из желаемого результата. Они создают разное настроение.
Первая тревожная, вторая спокойная. Здесь как хотите, нужно творить и ориентироваться на восприятие зрителя. Какое настроение вы у него хотите создать.
Неужто на пузе лежали?
Ну, а со штатива с минимальной диафрагмой? Может быть даже побольше iso поднять, да черт с ним, с шумом то. Тут же в другом красота.
Значительно лучше, чем в первый раз. А все резко не получается?
Впечатляет.
Есть, конечно легкие изменения в чертах, но результат со вкусом
Не морочьте себе голову. Если у Вас нет опыта, дома ничего хорошего не получится. Снимайте на улице.
Только в тени. Если получится, возьмите большой белый лист картона для подсветки. И выдержки у Вас будут короткие. Погода соответствует.
Себя не корите. Здесь же нужны идеальные условия. Чуть ветерок и все насмарку, тк. дырку надо минимальную, штатив и свет. С рук не получится.
Может они в вправду такие, МУЖИК РАСТЕТ
Технически две последние фотки можно отнести к сложным по экспозиции. А у Вас и лицо детули проработано и фактура снега сохранена. Удачно.
Ир-Рисс, у Вас нет ощущения, что у мальчика слишком большие кисти рук получились?
С заявленной камерой почти за 300тр. Что -то у меня с чувством юмора........
Очень долго смотрел........... Наверное, я чего то не понимаю..........
Очень неплохо. Интересно. Даже перья на фоне неба проработались.
Несомненно ваша позиция имеет место быть.
Но по моему опыту, развитие полемики на эту тему и на тему икусства вообще всегда носило несколько необъективный характер.
Мне думается так: распишите себе сценарий до мелочей, чтобы по ходу пришлось придумывать по минимуму. Может подъедете к роддому, посмотрите откуда свет. Заранее прикиньте с какого ракурса снимать. Попробуйте поснимать кого ни пОпадя возле роддома. Короче подготовьтесь заранее. И думаю, у Вас все получится. (на счет вспышки можно проконсультироваться, не думаю что малыш будет на нее реагировать).
Фотка - это застывшая пантомима. В данном случае выраженная лицевыми мышцами, особенно нижними веками.
Форум / Сообщения от Евгений1954