PolBlack
z

я бы сделал так 

хороший, вариант, цвет в данном кадре не нужен

Я новичок в фотоделе, но эта обработка действительно к данному снимку подходит как нельзя лучше!!!

52

(19 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

мистер Абдурахман
nshevelev

Меня всегда умиляют многозначительно немногословные мастера. Вы такие клевые и крутые!
По поводу карточки. Оставляет приятное впечатление, но кадрирование не очень. Фото просит больше низа меньше верха. Взгляд направлен на ВЛУ, делаем вывод нужно меньше справа больше слева. С контрастом все путем, слабо выраженные тени повышением контраста не компенсируются. Для того чтобы тени стали глубже вероятно не подходили погодные условия. Подозреваю что был пасмурный день. Отсутсвует объем в снимке. Для того чтобы бороться с такими недостатками используется техника Dodge&Burn в Photoshop. Так же создать свето-теневой рисунок можно с помощью какого нибудь источника света вынесенного в сторону от камеры.

уфф, респект и уважуха. Все по делу, и когда так все распишут, даже если в сухом остатке - фото-полное УГ, не так обидно.

Автору - после такого ответа даже добавить нечего. Про доджберн, очень хорошие уроки у Сергея Брежнева. Просто и доступно.

Спасибо! Обязательно просмотрю.

53

nshevelev

Меня всегда умиляют многозначительно немногословные мастера. Вы такие клевые и крутые!
По поводу карточки. Оставляет приятное впечатление, но кадрирование не очень. Фото просит больше низа меньше верха. Взгляд направлен на ВЛУ, делаем вывод нужно меньше справа больше слева. С контрастом все путем, слабо выраженные тени повышением контраста не компенсируются. Для того чтобы тени стали глубже вероятно не подходили погодные условия. Подозреваю что был пасмурный день. Отсутсвует объем в снимке. Для того чтобы бороться с такими недостатками используется техника Dodge&Burn в Photoshop. Так же создать свето-теневой рисунок можно с помощью какого нибудь источника света вынесенного в сторону от камеры.

Да, Вы правы - пасмурный день. Все замечания учту. Спасибо большое за советы!

54

Нет! Вспышку я на данном снимке не использовала. А что, со светом конкретно не так?

55

56

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Третья самая клёвая!

57

(17 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Всем спасибо

58

59

PolBlack

тут самое главное то, что девочка выглядит горбатой, только одно это дает посыл отправить данный кадр в корзину

Ну а как обработка?

60

Яна_Ст

Исходник

По моему с обработкой намного лучше. Я думаю она пошла на пользу!

61

Исходник

62

Серж-Рад
Яна_Ст

Мне очень понравились снимки. Если не секрет, на каких параметрах Вы снимали закат?

Да какой тут секрет, все есть в экзифе. Исо 100, Ф14, 1/200, фр 105. Второй примерно так же.

Спасибо большое!

64

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Как научиться снимать фото такого класса?

Серж-Рад

Снял вчера, если кому нравится, то можете написать. А если НЕ нравится, то... тоже можете написать 

Мне очень понравились снимки. Если не секрет, на каких параметрах Вы снимали закат?

66

(13 ответов, оставленных в Вспышки)

Всем Здравствуйте! Есть 2 варианта внешней вспышки: Canon E-TTL / E-TTL II
дистанционный режим E-TTL (режим с ведомой вспышкой) и Metz 52 AF-1 digital for Canon.

Стоит ли брать? Какая из них лучше? Поделитесь опытом или советом.

67

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

Всех с праздником! Желаю новичкам и профи творческих успехов и поменьше ошибок и побольше удачных снимков и творческого роста в фотоделе!!! И большое спасибо за советы и помощь!

68

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Влад, от вашей доброты прямо захлебнуться можно! Одна доброта по всем темам форума проглядывается!

69

(15 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Да ладно Вам. Смотря с какой стороны посмотреть. У Вас улитка в фокусе получилась!

70

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

71

Хорошенькая такая улитка, даже хочется дотронуться! )

72

Довольно таки интересная! Но мой объектив не позволяет фокусироваться на таком малом расстоянии.

73

PolBlak Спасибо большое! Вы своим комментарием заставили и меня улыбаться! Я всё учту! Буду работать над своими ошибками! И большое спасибо за обработку, мне этот вариант очень нравиться, более того,  Вы подсказали композицию кадра! Ещё раз спасибо!

74

А это?

75

Я это удалю!